Изобразительные традиции средневекового Китая, отличающиеся удивительной выразительностью и самобытностью, оказали огромное влияние на европейскую культуру, архитектуру и живопись 18 века. Современный взгляд на «Шинуазри» — ориентальное стилевое направление французского рококо — нашел свое отражение в необычном стилистическом сочетании культур и эпох, представленном в коллекции haute couture осень-зима 2012-13. 



Модели коллекции отличали тонкость проработки рисунков и линий. Формы такие же хрупкие и изящные как тончайший китайский фарфор. Узкие маленькие платья с традиционными элементами китайского кроя сочетались с объемными плащами и пальто овальной формы, декорированными аппликациями и цветами из шелка и органзы. 



Китайские мотивы с элементами французского барокко присутствовали и в декоративных элементах. Пионы, бабочки, птицы и цветущая сакура — эти привычные сюжеты китайской живописи, воссозданные в вышивках шелком, бисером, пайетками и стеклярусом, – обрели в коллекции новое современное звучание. 



Цветовая палитра отличалась сдержанным благородством и выразительностью красок: черный, жемчужно-серый, строгий холодный бежевый, вариации насыщенного красного от карминового и винного бордо до глухого осенне-багрового, оттенки зеленого от легкого Шартерез до глубокого оливкового. Дополняли колористическую гамму охра и застаренное золото, имитирующие изящные скульптурные детали французской бронзы.



Назад в раздел
Карьера в индустрии моды всего статей: 8 Новый актуальный проект выставки моды СРМ – Collection Premiere Moscow — «Деловой Центр СРМ» Коллекции всего статей: 1249 adidas Originals представляет коллекцию Superstar Supercolor
Показы всего статей: 479 Показ Кирилла Минцева коллекции «EVГENIKA» Рекламные кампании всего статей: 202 Рекламная кампания Undercover for Uniqlo – UU Collection 2012
Эволюция вещей всего статей: 8 Эволюция пальто
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.