13 ноября состоялось торжественное закрытие первого сезона фестиваля «Бесценные города в кино», организованного Mastercard совместно с кинотеатром Пионер в рамках программы Mastercard Бесценные Города. 

На протяжении года гостям были показаны как картины, уже успевшие стать культовыми, так и премьерные ленты 2016 года. Завершающим аккордом кинофестиваля стал долгожданный фильм «Дама Пик» выдающегося режиссера Павла Лунгина. Автор картины обратился к гостям с приветственным словом и лично представил свое произведение гостям: «“Дама Пик” — это необычный фильм, жанр которого трудно определить. В нем есть и триллер, и опера. Но главная его особенность в том, что он по-новому раскрывает классику, которая может быть увлекательной, современной и активной. Я выражаю благодарность Mastercard за то, что она поддерживает нас не только в реальном, но и виртуальном путешествии в искусство». 



Разделить радостное событие и поздравить режиссера пришли представители медиа и участники программы Mastercard. Для гостей вечер был наполнен по-настоящему бесценными впечатлениями: они не только в числе первых посмотрели один из самых ожидаемых фильмов осени, но и стали участниками праздничного закрытия первого сезона фестиваля «Бесценные города в кино». 

Фестиваль открылся в январе — увлекательное кинопутешествие по известным городам мира началось с Нью-Йорка, где происходит действие фильма «Кэрол». Следующим пунктом стал Берлин, в котором разворачивается драма «Кабаре». Прекрасную Вену зрители увидели в ленте «Перед рассветом». Конечным пунктом назначения авторы программы выбрали Москву, в которой и происходит действие драмы «Дамы Пик». 



Сюжет фильма «Дама Пик» построен вокруг двух одноименных произведений — повести Александра Пушкина и оперы Петра Чайковского, но автор киноистории предложил современное и неожиданное видение классики. По сюжету новой ленты, оперная дива Софья Майер после долгих лет эмиграции возвращается в Россию. Певица намерена поставить «Пиковую даму» Чайковского на сцене, где когда-то дебютировала. Спектакль, без сомнения, станет событием сезона, а все актеры постановки проснутся знаменитыми. О славе и деньгах мечтает молодой певец оперной труппы Андрей, и «Пиковая дама» для него шанс достичь желаемого. Он готов на всё, чтобы получить роль Германа, и об этом догадывается Софья, оставившая для себя роль Графини. Оперная дива начинает жестокую игру, в которую будут вовлечены все участники спектакля.




Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Первая в мире международная выставка стрит-арта, курируемая Bulgari Премьера! всего статей: 43 Российские знаменитости познакомились с «ПЕРСОНАЛЬНЫМ ПОКУПАТЕЛЕМ»
Российские выставки, события всего статей: 845 Мировая премьера новой модели телевизора компании Bang & Olufsen
Новая публикация на сайте
К новому театральному сезону Сергей Безруков поставил детективный спектакль «Приключения Фандорина»
К новому театральному сезону Сергей Безруков поставил детективный спектакль «Приключения Фандорина»
23 и 24 сентября на сцене Московского Губернского театра состоятся премьерные показы спектакля «Приключения Фандорина». Это совместный проект Фонда Сергея Безрукова и Московского Губернского театра, художественный руководитель постановки – Сергей Безруков, режиссер - Татьяна Вдовиченко. В основе спектакля – роман Бориса Акунина «Левиафан», третья книга из знаменитой серии исторических детективов об Эрасте Фандорине.




.