С 25 февраля по 24 мая 2015 г. разработки Dornbracht, мирового трендсеттера в области водных технологий, можно увидеть в Нью-Йорке, на Триеннале-2015 в Новом Музее. Компания стала партнером проекта The Island (KEN), разработанного нью-йоркской арт-группой DIS совместно с креативным директором Майком Мейре. Инсталляция представляет собой «умный остров», задуманный как симбиоз технологии и искусства. Центральной частью острова является Горизонтальный Душ (Horizontal Shower) от Dornbracht (инновационная разработка, позволяющая принимать массажный душ лежа), со встроенной станцией питьевой воды. Душ дополнен кухонным модулем с арматурой Lot, цифровым элементом управления Smart Water и ножным датчиком. 


Гибридный объект объединяет кухню и ванную комнату, предлагая пересмотреть логику использования этих обычно раздельных пространств, и обращает внимание на проблему взаимоотношения социального и частного. Инсталляция служит сценой для перформанса, в ходе которого гибридный объект используют различные персонажи. По замыслу членов группы DIS, проект должен стать базой для дискуссий, посвященных таким актуальным для современного общества темам, как личное пространство, взаимодействие, «смартификация», «дигитализация», гендер и «цифровое сознание». 

The Island (KEN) воплощает идеальный симбиоз дизайна и искусства. Слияние двух дисциплин в полной мере раскрывает эстетическую значимость разработок Dornbracht и помещает их в совершенно новый контекст. «"KEN" означает духовный горизонт. Этот гибридный блок стимулирует мышление, расширяет кругозор и ставит под вопрос привычные ожидания от повседневных объектов» (Майк Мейре). 

Инсталляция The Island (KEN) представлена с 25 февраля по 24 мая 2015 г. в Lobby Gallery при Новом Музее в Нью-Йорке в рамках Триеннале-2015, которая проходит в этот раз под девизом: «Окружая публику» (Surround Audience).


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 “Дизайн – это искусство, а искусство – это дизайн?” Премьера! всего статей: 48 Режиссёр «Собачьего сердца» откровенно рассказал «О любви»
Российские выставки, события всего статей: 880 Легендарный HOUSE OF VANS прогремел на юбилейной выставке FACES&LACES 2016
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.



.