20 марта в Новом пространстве Театра Наций прошел паблик-ток «Новая поэзия: на улице или сцене?» в серии встреч «Говорим с театром» от Сбербанка, где в горячей дискуссии столкнулись несколько точек зрения на формирование поэзии нового поколения. Отстаивали свое право на поэзию ярчайшие представители современной сцены: хип-хоп музыкант ST, актёр Никита Кукушкин, режиссер Филипп Григорьян и поэт Андрей Родионов.   

Также участие в дискуссии приняли звездные гости мероприятия: IT girls Даша Клюкина и Снежана Самохина.   



Отвечая на вопросы мероприятия из серии паблик-токов «Говорим с театром» от Сбербанка, многолетнего партнера фестиваля «Золотая маска», спикеры рассуждали о противостоянии и взаимосвязи феноменов тысячных залов поэтического театра и миллионов просмотров рэп-баттлов. Что важнее: восторженные отзывы театральных критиков или тысячи лайков в соцсетях?   

В ходе обсуждения участники дискуссии делились с гостями своим взглядом профессионалов сцены, некоторые из которых переосмысляют и продолжают традиции классиков, а другие – бросают вызов авторитетам прошлого, представляя дерзкое и оригинальное видение уличных авторов нового поколения.   


Хип-хоп музыкант, автор и баттл-рэпер ST, выступал со стороны «улицы»: «Я не против интеграции, но всегда должно быть и чистое. Чтобы оставалась классическая школа, в том числе рэпа». Также он рассказал о своей новой книге стихов «Рэпер против музыки» и поделился подробностями своего проекта #superСТИХИ.   

Лауреат премии «Золотая Маска», режиссер и художник-постановщик Филипп Григорьян рассказал возможной интеграции рэпа и театр: «Театр, как и сама жизнь, абсолютно всеядное явление. Если чему-то есть место в жизни, то в театре ему тоже – самое место».   



Номинант премии «Золотая Маска» за лучшую мужскую роль и лауреат премии в составе спектакля «Отморозки» актёр театра Никита Кукушкин поделился своим отношением к современной поэзии и опыте в рэп-культуре: «В 2018 году рэп вполне может быть проводником в театр. Может быть, через сто лет будет что-нибудь другое, но все это языки, на которых будут говорить. Все возможно!».   

Поэт Андрей Родионов перевел нить дискуссии к поэтическому театру и факту невероятного всплеска интереса к нему и пожелал развития и рэпу, и поэтическому искусству: «Поэзия – это способ описать красоту мира в тексте. Хочу пожелать долгого и счастливого жизненного пути и рэпу, и театру». Гости активно участвовали в дискуссии и даже вывели свою формулу успеха театра среди молодой аудитории, как вытащить аудиторию из youtube и как привлечь новую аудиторию в театр.   Выводом встречи стали несколько сильных и провокационных утверждений, озвученных Екатериной Родионовой: «Искусство прекрасно, популизму – бой».


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Ermenegildo Zegna объявляет о запуске нового проекта ZegnArt Премьера! всего статей: 46 Оскароносный режиссер снял короткометражный фильм о новом MINI Cabrio
Российские выставки, события всего статей: 872 АЭРОГРАФ 2009: первый юбилейный
Новая публикация на сайте
«Campo Viejo: Streets of Color» – встреча двух культур  в специальном проекте Campo Viejo и III Биеннале искусства  уличной волны АРТМОССФЕРА
«Campo Viejo: Streets of Color» – встреча двух культур в специальном проекте Campo Viejo и III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА
7 ноября в Электротеатре Станиславский состоялась премьера специального проекта «Campo Viejo: Streets of Color», созданного в рамках III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА. На один вечер фойе Электротеатра преобразилось в живую испанскую улицу, полную ярких красок: вниманию гостей были представлены выставка-коллаборация испанского уличного художника Тритмана (3ttman) и молодого представителя российской стрит-арт сцены Евгения Мулука, а также танцевальный перформанс и винная дегустация в сопровождении аутентичных тапас-сетов.



.