На станции «Маяковская» Московского метрополитена в ночь с 17 на 18 июля прошла уникальная премьера первого эпизода нового сезона легендарной саги «Игра престолов». Организаторами показа выступили онлайн-сервис Амедиатека и Московский метрополитен. 

Первую в истории премьеру популярного сериала под землей посетили Артем Королев, Мага Умхаев, Мурад и Наталья Османн, Маша и Вероника Федоровы, Михаил Козырев, Игорь Гаранин, Саша Спилберг, а также фанаты «Игры престолов», которые выиграли билеты на показ в официальных пабликах Московского метрополитена, Амедиатеки и партнеров мероприятия. 


Под украшенный мозаикой по эскизам Александра Дейнеки свод одной из красивейших станций столичной подземки гости премьеры спускались, словно в средневековый замок. На входе их встречали белые ходоки, вольные «одичалые», прекрасная Дейнерис Таргариен и бессмертный Джон Сноу. Музыканты Mulermanband исполняли знаменитый саудтрек «Игры престолов», написанный композитором Рамином Джавади. На платформе станции была установлена копия Железного трона – так что каждый желающий мог почувствовать себя монархом Семи королевств и сделать историческое фото. 

«Премьера в московском метро еще раз подтверждает статус культурного феномена «Игры престолов», – говорит генеральный директор Amedia TV Денис Горшков. – И мы очень рады, что Московский метрополитен поддержал идею совместной премьеры. Это событие также высоко оценили наши партнеры HBO и создатели сериала».  



Седьмой сезон экранизирует незавершенные книги Джорджа Р.Р. Мартина. Как обычно, в России новые серии будут выходить в Амедиатеке одновременно со всем миром — каждый понедельник в 4.00 - сразу в русской озвучке и на языке оригинала с субтитрами.  

«Сегодня у нас вторая кинопремьера в метро. Серию кинопоказов мы открыли фильмом отечественного режиссера Дмитрия Светозарова «Тень» — это был подарок пассажирам на День Московского транспорта. Такой формат всем очень понравился. Премьера нового сезона культового сериала «Игра Престолов» в метро - грандиозное событие для всех наших пассажиров, среди которых много поклонников популярной саги», — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. 



Премьерный показ «Игры престолов» продолжает цикл мероприятий культурно-образовательного проекта «Ночь в метро». В рамках данного проекта станции метро временно становятся площадками для интереснейших просветительских мероприятий. С начала года ночные мероприятия в московском метро уже посетили более двух тысяч человек. Сам проект стартовал в 2010 году – с концерта в честь 75-летию Московского метрополитена. За семь лет работы проекта зрителями разнообразных культурных ночных акций в столичном метро стали 10 тысяч человек. 

Премьерный показ нового сезона «Игры престолов» состоялся при поддержке «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома» и Рокетбанка, запустившего к мероприятию акцию #рокетспойлер, участники которой должны были придумать свою версию развития сюжета и поделиться ею в социальных сетях, чтобы получить билеты на мероприятие. 

Премьера первой серии седьмого сезона самого популярного и крупнобюджетного фэнтези-сериала современности «Игра престолов» прошла при поддержке журнала GQ.  

На показе нового эпизода популярного сериала в метро собралось более 350 человек. Попасть в число гостей эксклюзивной премьеры, вместе с именитыми актерами, телеведущими и журналистами, смогли держатели карт Mastercard. Программа Mastercard Бесценные Города, в рамках которой проходил розыгрыш пригласительных, предоставляет уникальные привилегии и дарит бесценные впечатления держателям карт Mastercard в 40 городах мира, в число которых входит и Москва. 

Бортпроводницы S7 Airlines регистрировали гостей мероприятия у стилизованных стоек и провожали их на рейсы в одно из Семи королевств или в одну из Земель «Игры престолов». 

Главным напитком вечера стал модный летний микс Johnnie Fizz. Гости вечера по достоинству оценили свежее сочетание мяты, виски Johnnie Walker Red Label, лимона и крем-соды.







Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Пионеры перемен: Фестиваль голландского дизайна, моды и архитектуры / Pioneers of Change: a Festival of Dutch Design, Fashion and Architecture Премьера! всего статей: 45 Cемейная 3D-анимация «Король обезьян» в кинотеатрах с 19 марта 2016 года
Российские выставки, события всего статей: 867 Выставка Кирьянова Максима: «Против правил»
Новая публикация на сайте
THE SINGLETON SUMMER HOUSE:  пятая pop-up вечеринка гастрономической серии The Singleton
THE SINGLETON SUMMER HOUSE: пятая pop-up вечеринка гастрономической серии The Singleton
15 мая 2018 в арт-центре «Ветошный», в самом центре шумного мегаполиса, состоялась долгожданная пятая pop-up вечеринка гастрономической серии The Singleton. Столичные гастроэнтузиасты и друзья The Singleton собрались вместе, чтобы душевно провести теплый майский вечер в компании шотландского односолодового виски и лучших молодых шеф-поваров Москвы: Александра Стахеева («LocAsian Bar»), Дана Мирона («Margarita Bistro»), Морада Рафауи («Guardian»), Виталия Истомина («Техникум») и Усона Эргешова («PESHI»).



.