19 сентября «Галери Лафайет» пятый год подряд примет участие в Днях европейского наследия. В 2014 году экскурсии «Галери Лафайет» были очень популярны и по-настоящему полюбились публике. Торговый дом «Галери Лафайет» на бульваре Османа открылся во время Третьей французской республики, в 1894 году. В 1912 году здание парижского торгового центра украсил самый зрелищный его элемент — знаменитый купол. Возведение купола, украшенного витражами и ковкой, знаменовало начало нового, творческого этапа в истории магазина. Посетители полюбили магазин на бульваре Османа, который стал не просто торговым центром, но символом парижской архитектуры в стиле модерн. 


В ходе 45-минутной экскурсии на французском или английском языке, которая понравится и взрослым, и детям и проводится в игровой и интерактивной форме, посетители узнают о секретах торгового центра, проследят историю создания парижских торговых центров и этапы развития «Галери Лафайет» с 1894 года. 

Экскурсии на английском языке 
Длительность: 45 минут. 
Для участия в экскурсии необходимо зарезервировать время по электронной почте: patrimoine@galerieslafayette.com или по телефону: +33 (0)173-71-96-07 
Начало: 10:30, 14:00, 18:00. 


История дома Галерея Лафайет 
Удивительная история Галереи Лафайет началась в XIXвеке. И на всём её протяжении, самый младший из больших торговых центров города не переставал поражать своей смелостью и современностью. 

В 1893 г. два двоюродных брата из Эльзаса, Теофиль Бадер и Альфонс Кан, решили создать магазин новинок моды в маленькой галантерейной лавке площадью 70 м2, расположенной на углу улицы Лафайет и улицы Шоссе д’Антэн. 

Благодаря расположению и планировке магазина, где клиенты двигались вдоль прилавков, появилось название « В Галереях Лафайет». Задумка была смелой, а местоположение идеальным – рядом с Оперой и Большими бульварами. С соседнего вокзала Сен-Лазар каждый день стекались толпы парижан и провинциалов, привлекаемых торговыми лавками.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Проект ”Еда Улиц Мира” в рамках выставки Art Basel 2009 Премьера! всего статей: 44 В рамках фестиваля «Бесценные города в кино» состоится российская премьера фильма «Только Бог простит» Николаса Виндинга Рефна
Российские выставки, события всего статей: 858 Анастасия Щипанова представила выставку «Эхо Вселенной»
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.