11 ноября прошла закрытая презентация новых работ всемирно известного фотографа Стивена Кляйна, созданных специально для проекта The Macallan Masters of Photography.  

Коллаборация получила название «The Macallan and Steven Klein; Time Captured», и прошедшим вечером все было посвящено идее времени в фотографии: Стивен, мастер останавливать мгновения с помощью камеры, продемонстрировал собственный взгляд на динамичный ход жизни, а специально созданная фотозона в стиле Кляйна позволила запечатлеть себя в образе героев его съемок. 



«Проект The Macallan Masters of Photography уже несколько лет объединяет искусство изготовления виски и творческую интерпретацию мира The Macallan лучшими фотографами. Мы работаем не просто с профессиональными фотографами, а с теми художниками, кто разделяет с нами страсть создания великолепных коллекционных произведений. Мы искренне рады, что в этом году мы смогли поработать со Стивеном Кляйном», – прокомментировал сотрудничество Дмитрий Горбанев, Генеральный Директор Maxxium Russia.

 Стивен Кляйн, один из самых ярких и провокационных фотографов и режиссеров, настоящий мастер визуальной двусмысленности, лично прилетел в Москву, чтобы представить серию уникальных фотографий, завораживающий мини-фильм и новый стильно оформленный виски Masters of Photography 6 by Steven Klein, для которого он создал стильную упаковку.  



Помимо встречи с фотографом и его творчеством, гостей ждал иммерсивный перформанс (обеспечивающий полный эффект присутствия, погружающий в среду) от театрального режиссера Федора Елютина (Remote Moscow, «Твоя игра»). Площадка мероприятия стала настоящей театральной сценой. Актеры перенеслись из видео Стивена Кляйна в Галерею Гари Татинцяна, где и проходило мероприятие.  

Время застыло не только в ролике Стивена, но и в интерьере: застывшие капли, костюмы актеров, причудливая мебель, зеркальная арт-инсталляция, настоящая киностудия, алхимические бары и завораживающая музыка – все переносило гостей в мир, созданный Стивеном Кляйном специально для проекта The Macallan Masters of Photography. 

«По просьбе The Macallan я создал свою интерпретацию понятий алхимии и времени в рамках проекта Masters of Photography. Этот проект дал мне возможность создать фильм, основанный на времени: его восприятии, переплетении прошлого, настоящего и будущего. Мне безумно повезло работать с The Macallan, они поддерживали меня и были увлечены проектом, и я очень благодарен моей команде, которая приложила немыслимые усилия и работала со всей душой и отдачей», – поделился своими эмоциями от проекта Стивен Кляйн.  



Познакомиться со Стивеном Кляйном и стать участниками уникального перформанса пришли: Анна Ивченко, Игорь Гаранин, Екатерина Мухина, Анастасия и Сергей Рябцовы, Наталья Туровникова, Оксана Бондаренко, Анна Антимоний, Оксана Пономарева, Ксения Князева, Ксения Чилингаро-ва, Джон Манн, Александр Щуренков, Александра Маниович, Мария Невская, Тимофей Колесников, Владимир Глынин, Герман Ларкин.  

На протяжении всего вечера гости могли попробовать напитки, созданные по рецептам братьев Рока (всемирно известные шеф-повара, обладатели мишленовских звезд) и Сергея Чеснокова, бар-менеджера «Стрелки».  

Для участников презентации играла группа из Парижа Sex of Insects, за ди-джей-сет отвечал Марк Щедрин. 

www.themacallan.com




Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Желтый желтый зеленый. Павильон России на Международной художественной выставке — Венецианской биеннале. 2011, 2013, 2015 Премьера! всего статей: 48 Андрей Бедняков – новый герой проекта Johnnie Walker «Позитив ведет дальше»
Российские выставки, события всего статей: 880 Вик Мюнис создал серию фотографических работ для Ruinart
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.



.