16 и 17 июля 2016 года Лофт Проект ЭТАЖИ проводит ФЕСТИВАЛЬ ЯПОНИЯ.  

Фестиваль создан активным участием энтузиастов петербуржцев (экспертов и креативных предпринимателей), теми, кто сам очень увлекается японской культурой. Организаторы подготовили невероятный по душевности праздник для всех гостей ФЕСТИВАЛЯ ЯПОНИЯ, в который будут интегрированы больше 30-ти участников-партнеров, в том числе японские магазины и японский стритфуд. В течение двух дней участников ФЕСТИВАЛЯ ЯПОНИЯ ждёт открытие большой выставки двенадцати японских художников из города Осака, семь из которых будут лично присутствовать на мероприятии. Помимо этого, для участников ФЕСТИВАЛЯ ЯПОНИЯ будут проведены больше десяти интересных лекций о искусстве, культуре и жизни Страны восходящего солнца. А для особых любителей японской мультимедийной культуры пройдет конкурс костюмов КОСПЛЕЙ. 


Всего в течение двух фестивальных дней гости смогут найти не только коллекционные комиксы МАНГА в пространстве Лофт Проекта ЭТАЖИ, но и попробовать японские сладости, посмотреть аниме и проникнуться традиционным японским искусством составления букетов – ИКЕБАНА, а также узнать из первых уст секреты завязывания настоящего японского КИМОНО. Вместе с детьми и подростками ФЕСТИВАЛЯ ЯПОНИЯ приглашенные мастера бумажного рукоделия будут проводить мастер-классы по ОРИГАМИ. 

Особый гость ФЕСТИВАЛЯ ЯПОНИЯ – собака японской породы Акита (собака этой породы снималась в знаменитом фильме Хатико).  

Место проведения: Санкт-Петербург, Лиговский пр.,74 / Пространство 5 этажа / вход 100 р.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Лучшие фотографии на конкурсе World Press Photo 2012 Премьера! всего статей: 47 Триллер "Незваные гости" в кино с 17 марта
Российские выставки, события всего статей: 875 Russian Design Pavilion на Миланской неделе дизайна 2015
Новая публикация на сайте
ARTRIUM – самый масштабный арт-объект в центре Москвы
ARTRIUM – самый масштабный арт-объект в центре Москвы
Проект Artrium зародился год назад, когда в Москву, один за одним, прибыли 11 авторитетных героев мирового уличного искусства. Территорией для художественного самовыражения послужили стены ТЦ “Атриум”. За 4 месяца беспрерывной работы легендарные художники трансформировали вверенную им локацию в масштабный арт-объект, создав новую Мекку стрит-арта на Садовом кольце.



.