Всем известна бронзовая скульптура русалки, установленной в Копенгагене. Она была создана на основе произведения Ганса Христиана Андерсона (Hans Christian Andersen). Эта скульптура стала практически национальным символом Дании.



2 июня дуэт художников Майкл Эльмгрин (Michael Elmgreen) и Ингар Драгсет (Ingar Dragset) установили в прибрежном городе Эльсинор скульптуру «Han». Она зеркально повторяет позу русалки, но вместо мифического персонажа на камне сидит обнаженный молодой человек. Она сделана из полированной нержавеющей стали и отражает окрестности замка Кронберг. Кроме того, elmgreen & dragset добавили внутрь скульптуры гидравлический механизм, благодаря которому глаза у скульптуры закрываются каждые 30 минут.



Возможно ли, что именно эта скульптура станет новым символом Дании? В Санкт-Петербурге такую скульптуру запретили бы законодательно. Ведь она была посвящена партнеру одного из участников творческого дуэта. В Дании скульптура является предметом искусства, а вот в Санкт-Петербурге надо срочно убрать все подобные фривольности дабы не смущать отдельных граждан.




Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Выставка 3D-рисунков в Китае Премьера! всего статей: 48 Премьера шпионского триллера «Такой же предатель, как и мы»
Российские выставки, события всего статей: 880 В октябре Москву ждут «Каннские Львы»
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.



.