17 июня / 19:00 

17 июня (среда) в рамках образовательной программы выставки «Процесс о трех миллионах. Коллекция плакатов Александра Добровинского» состоится лекция Владимира Паперного «Искусство как пропаганда в СССР». 


Идея использовать искусство в политических целях возникла давно. На протяжении советской истории менялось отношение к собственности и потреблению. Это приводило к сложному сосуществованию пропаганды и рекламы. В рекламно-пропагандистском творчестве Маяковского, например, отрицание буржуазной собственности уживалось с рекламой Мозеровских часов. Аналогичную двойственность можно увидеть в области кино. О значении пропаганды в советском искусстве расскажет Владимир Папперный. 

Вход свободный по предварительной регистрации: https://jewish-museum.timepad.ru/event/215989/ 

Место проведения Москва, Ул. Образцова, 11, строение 1А


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Дебют нового концепта Toyota Hybrid-R во Франкфурте приближается Премьера! всего статей: 48 Открытие выставки РЕВЕРСИЯ в Центре МАРС
Российские выставки, события всего статей: 880 Отчет с III Фестиваля современного испанского дизайна
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.



.