Viber подводит итог глобальному состязанию молодых художников и приглашает всех на выставку, посвященную эволюции стикеров. Выставка пройдет 20-21 мая в пространстве Melspace на «Красном Октябре». 


На выставке будет представлено как прошлое стикер-культуры от знаменитого исследователя истории стикеров Оливера Баудаха (Oliver Baudach), который передаст в Москву свою богатейшую коллекцию, так и собранные по всему миру конкурсом Viber Sticky Fingers работы молодых художников. 

Несколько панелей, сплошь обклеенные стикерами, будут выставлены в пространстве Melspace – и среди них можно будет отыскать стикеры, созданные адептами современ-ного искусства, музыки и DIY-движения (Do-It-Yourself). Среди звездных участников вы-ставки можно будет отыскать работы самого Шепарда Фейри (Shapard Fairey), автора знаменитого стикера OBEY. В Москву все экспонаты попадут прямиком из Hatch Sticker Museum – первого в мире музея стикеров, организованного уроженцем Берлина и страстным фанатом стикер-культуры Оливером Баудахом aka Oli. 

Выставка работ участников конкурса Viber Sticky Fingers явится логичным продолжением истории стикеров: зародившись на улице, стикеры перекочевали в наши смартфоны и тем самым обогатили общение миллионов людей. Взрывная стикер-культура вдохновила дизайнеров и иллюстраторов на создание персонажей, за чьими эмоциями мы можем наблюдать на экране наших мобильных телефонов. 


История стикеров насчитывает вот уже несколько десятилетий. В 1966 году один из са-мых влиятельных современных художников Энди Уорхол (Andy Warhol) нарисовал для Velvet Underground стикер в виде банана – и с этого иконического изображения началось бурное развитие культуры стикеров. Теперь культовый персонаж Oliver Baudach, создатель первого в мире музея стикеров, готов поделиться своей богатейшей коллекцией, охватывающей несколько десятилетий, и продемонстрировать Москве всю мощь и энергию стикеров. Его дело подхватывает Viber: выставка «История стикеров: с улицы – в паблик чат» в том числе демонстрирует работы молодых талантливых авторов, принявших участие в конкурсе Viber Sticky Fingers. 

Итак, с головой погрузиться в историю стикер-культуры можно будет 20 и 21 мая в Melspace на «Красном Октябре». Лучшие молодые дизайнеры и признанные звезды продемонстрируют все богатство человеческих эмоций, уличной энергии и позитивного вайба. Сумасшедший мэш-ап из уличных художников, подпольных активистов и молодых талантливых авторов, любовно разложенный на темы и стили страстным исследователем стикеров, – такое пропустить нельзя! 

Об Oliver Baudach: 
Oliver Baudach – создатель первого в мире музея стикеров Hatch Sticker Museum http://hatchkingdom.com. Свою коллекцию уроженец Берлина Оливер Баудах начал собирать в 13 лет, а сейчас его коллекция насчитывает несколько тысяч экземпляров. Музей Hatch Sticker Museum открылся в 2008 году и стал достойным пристанищем тысячам стикеров, разбитых Оли-вером на категории «улица» (street) и «реклама» (commercial). В коллекции Оливера есть стикеры, созданные именитыми художниками, радикальные стикеры от автора OBEY и нишевые лого объединений скейтбордистов. Его выставка Re-Writing the Streets: The International Language of Stickers, куратором которой он стал совместно с Кэтрин Тэдфорд (Catherine Tedford), уже была продемонстрирована в Берлине и Нью-Йорке и вот теперь оказалась в Москве. 

О конкурсе Sticky Fingers: 
Международный конкурс для дизайнеров и иллюстраторов Viber’s Sticky Fingers проходил с 4 марта по 15 апреля 2015 года. Участники получили самое творческое задание на свете: создать своего уникального персонажа – эмоционального, выразительного и заряженного позитивным вайбом. На основе персонажа-победителя Viber создаст целый стикер пак, который разойдется по всему миру и позволит людям в разных уголках планеты общаться с друзьями и близкими на новом языке стикеров. Сам автор поработает в дизайн-студии Viber в Лондоне и получит не только мировую славу, но и авторский гонорар за каждый проданный стикер пак с его героем! 
За подобную честь сражались художники из более, чем 100 стран, – при этом пятая часть дизай-неров и иллюстраторов была из России. Экспертное жюри Viber потратило немало времени, что-бы отсмотреть 2800 присланных работ, и вот, наконец, выбрало победителя. Теперь с творениями молодых авторов можете познакомиться и вы – выставка Sticky Fingers, посвященная культуре стикеров, ждет всех желающих! Десять финалистов международного кон-курса Sticky Fingers представят своих нарисованных героев, один из которых скоро станет знаменит во всем мире.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Дебют нового концепта Toyota Hybrid-R во Франкфурте приближается Премьера! всего статей: 48 Открытие выставки РЕВЕРСИЯ в Центре МАРС
Российские выставки, события всего статей: 880 Отчет с III Фестиваля современного испанского дизайна
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.



.