Мага Умхаев (Maga Umkhaev) родился 6 ноября 1986 года в Грозном. В 2007 году окончил экономический факультет Таганрогского института управления и экономики по специализации "финансы и кредит". В 2002 году Умхаев решил, что карьера финансиста пугает его своей предсказуемостью, и стал заниматься журналистикой. Cначала он работал в интернет-журналистике, а потом перешел на должность выпускающего редактора в глянцевый журнал. Годом позже Мага стал главным редактором журнала «Royal» и окончательно оставил мысли об экономике. В том же году Умхаев получил предложение возглавить редакцию медиа-холдинга, которое принял не раздумывая. 



В 2009 году Мага проснулся с желанием посетить Третьяковскую галерею. Эта мысль оказалась решающей и, написав заявление об увольнении, он переехал в Москву. 


На фотографии Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz) и Мага Умхаев

«Идея вести блог возникла тогда, когда мне захотелось где-то отпечатывать свои мысли, наблюдения. Если это кому-то интересно кроме меня, то почему бы и нет? Спустя короткий промежуток времени помимо прочих постов, решил делать интервью с интересными мне людьми. На тот момент они относились настороженно, когда я предлагал организовать съемку для блога, как приложение к интервью. Но, как показывает результат, фотографии и ссылки разлетелись по всей сети. Посетителей блога становится все больше и больше. Каждый раз я ставил себе цели и достигал их, а интервью превратились в хорошую традицию», — комментирует Мага Умхаев. 



Знаменитый дизайнер Кристиан Лабутен стал одним из последних у кого Мага взял интервью для своего блога. Он провел его в Лондоне. 

Сейчас Умхаев работает над очень амбициозным проектом и, в скором времени, его блог претерпит значительные изменения! 


Адрес блога: www.magamgd.ru


Назад в раздел
Видео-сюжеты о fashion-персонах всего статей: 3 История Vogue Paris. Часть 2 Иностранные модельеры всего статей: 249 Грэм Блэк (Graeme Black)
Интервью с модными персонами всего статей: 41 На прямой линии космос: БРУНО МАРС Российские fashion-блоггеры всего статей: 37 Российский fashion-блоггер Екатерина Василенко / Shmotomodo
Русские модельеры всего статей: 37 Вячеслав Зайцев: "Я всем обязан провиденью..."
Новая публикация на сайте
Открытие штаб-квартиры Cubed в здании The Ritz Carlton Moscow
Открытие штаб-квартиры Cubed в здании The Ritz Carlton Moscow
14 февраля арт-общественность собралась в центре Москвы – в здании отеля The Ritz-Carlton, Moscow, где состоялось открытие штаб-квартиры Cube – международной платформы, созданной для расширения культурного диалога между российским и международным арт-сообществами. 
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.