21 октября на Mercedes-Benz Fashion Week Russia впервые прошел показ для широкой публики коллекции сезона весна-лето 2016 от Anna Platie, в которой отразился многолетний труд художника-модельера. 

Показ коллекции весна-лето 2016 от Anna Platie, как настоящий арт-перформанс, прошел в сопровождении живой гитарной музыки и сольного выступления младшей дочери модельера – Агни, которая является креативным директором бренда. Образы, продемонстрированные на шоу, более всего напоминали театральные костюмы и не походили под определение ни одного из многих модных трендов: они очаровывали, интриговали, удивляли своим прочтением давно знакомых сюжетов. 



Выбор нарядов для показа неслучаен: каждая вещь – от оригинальных молодежных футболок до изящных рюкзачков, от эффектных сценических костюмов до роскошных вечерних платьев – символизирует определенный этап в жизни Anna Platie и место, где она жила и работала. Anna – театральный художник-постановщик, поэтому ее одежда прежде всего рассчитана на людей с творческим подходом к жизни и стилю. Anna работает только с натуральными материалами: кожей, шелком и бархатом и сравнивает процесс создания платья с поиском гармонии человека с окружающим миром. Большая часть вещей производится в единственном экземпляре. Совместная работа над показом двух талантливых людей – матери и дочери, несомненно, придала моделям от Anna Platie новое неординарное звучание. 

Лариса Вербицкая: «В моде снова женственность и прекрасная натуральность, которая подчеркивает мягкость и природную красоту женщины. Все это я увидела в показе Anna Platie: струящийся шелк и тафта, нежные оттенки, это то, что делает женщину дорогой, изысканной и женственной в любом возрасте. Мне кажется, что модели, которые создает Anna Platie подходят для любого возраста, а главное, за каждой из них видна сама женщина, ее индивидуальность, что для меня принципиально». 



«Anna Platie – модельер с очень интересным взглядом на жизнь. Когда я узнала, что Anna по образованию театральный художник, я поняла, откуда берут истоки образы в коллекции: эти персонажи могли бы сниматься в кино или играть на сцене, а вместе с тем все эти вещи можно носить и в реальной жизни», - говорит Наталья Бочкарева. 

«Показ Anna Platie напомнил мне добрую сказку с прекрасными персонажами. Воздушные материалы, а также сочетание бархата, шелка и кожи, которые я считаю лучшими тканями для одежды, придают нарядам необычное звучание» - делится Поля Полякова. 




Назад в раздел
Карьера в индустрии моды всего статей: 8 Madison Buyer: международная платформа для независимых дизайнеров Коллекции всего статей: 1249 Nike навсегда меняет представление о футбольных бутсах с инновационными Nike Magista
Показы всего статей: 479 Российская неделя моды: второй день Рекламные кампании всего статей: 202 Гоша Рубчинский снял лукбук мужской коллекции ASOS весна-лето 2015
Эволюция вещей всего статей: 8 Смокинг: одежда для избранных
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.