Созданные для креативных плеймейкеров, новые Nike Magista обладают уникальными параметрами легкости и устойчивости и позволяют обеспечить небывалый контроль над мячом. Технология Flyknit была адаптирована для использования в футбольной обуви, что позволило создать бутсы принципиально нового поколения. 



«Цель компании Nike —удовлетворить запросы атлетов, создавая для них продукты, которые помогают реализовать максимум возможностей. Бутсы Nike Magista унаследовали лучшее из истории инновационного дизайна и стали прорывом в футбольной обуви», — комментирует Марк Паркер, Президент Nike Inc. 

Nike Magista были созданы в результате четырех лет разработок в Спортивной Исследовательской Лаборатории Nike. В исследованиях приняли участие лучшие мировые атакующие плеймейкеры, среди которых Андрес Иньеста и Марио Гётце. Новые бутсы созданы, для того, чтобы помочь реализовать весь творческий потенциал. 

«Мы разработали бутсы, постаравшись сделать их частью самого игрока. Это не просто бутсы в привычном понимании: Magista работают вместе с игроком, как единое целое. Концентрируясь исключительно на игре, он может добиваться самых серьезных результатов», — говорит Фил Маккартни, Вице-президент категории футбольная обувь. 


Технология Flyknit, применяемая в бутсах, позволяет обеспечить контроль на максимально возможном уровне. Слой, созданный с применением этой технологии, неощутим на ноге, словно вторая кожа. 

«В Magista впервые использован новый задник в верхней части бутсы, и это не просто визуальная инновация. Он разработан для обеспечения игрока еще большим контролем над игрой, — говорит Фил Маккартни. — Эта часть позволяет лодыжке, пятке и стопе работать слаженно и естественно, как единое целое». 

«Форма этих бутс настолько уникальна, что я даже не вспоминаю о том, что они есть на мне, - комментирует Андрес Иньеста. — Они позволяют двигаться именно так, как я того хочу – инстинктивно и с еще большей уверенностью». 

Технология Nike Flyknit 
Технология Nike Flyknit была впервые использована в беговой обуви Nike в 2012 году и сравнительно недавно в баскетбольных кроссовках KOBE 9 Elite. Использование этой технологии бросает вызов привычным способам создания обуви — обувь плетется из специальных нитей. 


Созданные для улучшенного контроля 
Для усиления контроля над мячом в Magista реализован верхний слой, созданный при помощи 3D-моделирования. Для защиты ног от воды и холода проектная группа Nike разработала специальный слой NIKESKIN, покрывающий всю верхнюю часть бутсы. Толщина слоя — меньше 1 мм , (тоньше листа бумаги). 

«При проектировке обуви нам часто требовались дополнительные слои в верхней части ботинка, которые в свою очередь увеличивали плотность материала между ногой и мячом, утяжеляя обувь. Технология Flyknit позволяет создавать форму бутсы без лишних материалов, — говорит Маккартни. — Пошив обуви при помощи 3D-моделирования представляет собой очередную инновацию — потребовались сотни исследований, чтобы получить идеальную 3D-модель. В результате удалось добиться идеального контроля над мячом при минимальном количестве материалов при производстве». 

Созданные для улучшенного сцепления 
Футболист, выбирающий Magista, находится в постоянном движении, одновременно контролируя мяч. Для обеспечения максимальной многозадачности в новой модели использованы шипы 360° конической формы, материал Pebax® и нейлоновая пластина. Подобная комбинация позволяет обеспечить еще лучшее сцепление с футбольным покрытием. 

Спрессованный нейлон делает бутсы прочными и одновременно очень легкими. Благодаря материалу Pebax они остаются сверхгибкими и позволяют ноге двигаться свободно. 

Нейлон действует по принципу шасси, позволяя мгновенно отталкиваться от покрытия и развивать взрывную скорость. В Magista был удален внутренний нижний слой, благодаря чему удалось добиться оптимальной комбинации центра тяжести с параметрами легкости. Подобная конфигурация шипов на подошве разработана специально для Nike Magista, благодаря чему удается легко изменять направление ноги и поворачивать ее на 360 градусов.


Назад в раздел
Карьера в индустрии моды всего статей: 8 Развитие вашей линии. Приступаем к поиску поставщиков Коллекции всего статей: 1249 LEVI'S представляет новые 501 SKINNY
Показы всего статей: 479 Показ новой коллекции Александра Арнгольдта сезона весна-лето 2011 Рекламные кампании всего статей: 202 Джессика Альба стала послом красоты бренда Braun
Эволюция вещей всего статей: 8 Эволюция тренчкота
Новая публикация на сайте
«Are you next?»: в Москве прошла вечеринка по случаю запуска конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION
«Are you next?»: в Москве прошла вечеринка по случаю запуска конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION
29 ноября в пространстве “Плутон” прогремело мероприятие по случаю запуска глобального конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION. Бренд, история которого насчитывает сотни коллабораций с лучшими художниками современности, - от Энди Уорхола до Кита Харинга, - объявил о старте поисков следующего таланта в 20-ти странах. Победитель конкурса пополнит ряды признанных мастеров, работавших с брендом за последние 40 лет, сможет увидеть свою работу в знаковых местах по всему миру, а также получит грант в размере 20 000 евро.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.