14 января 2014 года в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Berlin пройдет показ известного российского дизайнера Алены Ахмадуллиной, где она представит новую коллекцию сезона осень-зима/2014-2015 в качестве хэдлайнера на Неделе моды в Берлине при поддержке Mercedes-Benz Fashion Week Russia. 

В сезоне осень-зима/2014-2015 концептуальный российский бренд Alena Akhmadullina обращается к сказке английского писателя Оскара Уайльда «Кентервильское привидение». Вдохновляясь английским мужским костюмом, дизайнеры бренда представляют его прочтение в моделях женской одежды через такие детали, как увеличенные клапаны карманов, детали классического тренча на пальто и платьях, а также сочетания характерных элементов английского костюма с драпировкой. 


В качестве контраста к инспирированной мужским костюмом части коллекции выступают длинные женственные платья: из кружева, с драпировками и, конечно же, выполненные из ткани с фирменными принтами. 

Авторские принты Alena Akhmadullina посвящены отдельным героям и месту действия сказочного повествования. Вечерние платья в пол изготовлены из ткани с принтами в виде деталей интерьера старого замка: люстр с канделябрами и деревянных панелей стен и пола, выполненных в темных тонах с вкраплениями ярких цветов. Женский костюм XIX века стал вдохновением для других принтов: нарисованного вручную карандашом и акварелью кружева и крупного принта из нарисованных акварелью лент и бутоньерок. Коллекцию сезона осень-зима/2014-2015 Alena Akhmadullina представит также в России в рамках Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которая пройдет с 27 по 31 марта 2014 года.


Назад в раздел
Карьера в индустрии моды всего статей: 8 Развитие вашей линии. Приступаем к поиску поставщиков Коллекции всего статей: 1249 Коллекция ALENA AKHMADULLINA осень-зима 2013-2014 / Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Показы всего статей: 479 Показ дизайнеров фонда «Русский силуэт» Рекламные кампании всего статей: 202 Рекламная кампания Agent Provocateur осень-зима 2012-2013
Эволюция вещей всего статей: 8 Эволюция галстука
Новая публикация на сайте
«Campo Viejo: Streets of Color» – встреча двух культур  в специальном проекте Campo Viejo и III Биеннале искусства  уличной волны АРТМОССФЕРА
«Campo Viejo: Streets of Color» – встреча двух культур в специальном проекте Campo Viejo и III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА
7 ноября в Электротеатре Станиславский состоялась премьера специального проекта «Campo Viejo: Streets of Color», созданного в рамках III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА. На один вечер фойе Электротеатра преобразилось в живую испанскую улицу, полную ярких красок: вниманию гостей были представлены выставка-коллаборация испанского уличного художника Тритмана (3ttman) и молодого представителя российской стрит-арт сцены Евгения Мулука, а также танцевальный перформанс и винная дегустация в сопровождении аутентичных тапас-сетов.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.