14 января 2014 года в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Berlin пройдет показ известного российского дизайнера Алены Ахмадуллиной, где она представит новую коллекцию сезона осень-зима/2014-2015 в качестве хэдлайнера на Неделе моды в Берлине при поддержке Mercedes-Benz Fashion Week Russia. 

В сезоне осень-зима/2014-2015 концептуальный российский бренд Alena Akhmadullina обращается к сказке английского писателя Оскара Уайльда «Кентервильское привидение». Вдохновляясь английским мужским костюмом, дизайнеры бренда представляют его прочтение в моделях женской одежды через такие детали, как увеличенные клапаны карманов, детали классического тренча на пальто и платьях, а также сочетания характерных элементов английского костюма с драпировкой. 


В качестве контраста к инспирированной мужским костюмом части коллекции выступают длинные женственные платья: из кружева, с драпировками и, конечно же, выполненные из ткани с фирменными принтами. 

Авторские принты Alena Akhmadullina посвящены отдельным героям и месту действия сказочного повествования. Вечерние платья в пол изготовлены из ткани с принтами в виде деталей интерьера старого замка: люстр с канделябрами и деревянных панелей стен и пола, выполненных в темных тонах с вкраплениями ярких цветов. Женский костюм XIX века стал вдохновением для других принтов: нарисованного вручную карандашом и акварелью кружева и крупного принта из нарисованных акварелью лент и бутоньерок. Коллекцию сезона осень-зима/2014-2015 Alena Akhmadullina представит также в России в рамках Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которая пройдет с 27 по 31 марта 2014 года.


Назад в раздел
Карьера в индустрии моды всего статей: 8 Культурологическая программа «Теория моды: одежда, тело, культура» Коллекции всего статей: 1249 Casio представляет коллаборацию с брендом Medicom
Показы всего статей: 479 Pop-up демонстрация домашней обуви «Разгуляев Благонравова» Рекламные кампании всего статей: 202 NoizeMC в новой кампании adidas Originals Unite All Originals
Эволюция вещей всего статей: 8 Платье: история создания, эволюция, современные тенденции
Новая публикация на сайте
«Are you next?»: в Москве прошла вечеринка по случаю запуска конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION
«Are you next?»: в Москве прошла вечеринка по случаю запуска конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION
29 ноября в пространстве “Плутон” прогремело мероприятие по случаю запуска глобального конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION. Бренд, история которого насчитывает сотни коллабораций с лучшими художниками современности, - от Энди Уорхола до Кита Харинга, - объявил о старте поисков следующего таланта в 20-ти странах. Победитель конкурса пополнит ряды признанных мастеров, работавших с брендом за последние 40 лет, сможет увидеть свою работу в знаковых местах по всему миру, а также получит грант в размере 20 000 евро.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.