21 октября Егор Зайцев представит свою новую коллекцию сезона весна-лето 2013 в рамках юбилейной Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Для поклонников своего творчества, дизайнер решил обратиться с прямой речью. 


«На пороге творческого тридцатилетия, после семилетнего влюбленного витания в фантастическом фэшн-космосе и после двух адаптирующих модных сезонов, склоняюсь к решению вернуться к своим истокам — не коммерческим, конечно, но к вполне себе “вы_носимым” образам. 

Развею стереотип о “свободных” художниках. Там, в космосе, художники очень ранимы и являются отличной и желанной мишенью для жаждущей хлеба, зрелищ и крови самоизбранной толпы фарисеев. Снизу все выглядит круто: огромные крылья, захватывающие виражи, лунные дорожки и млечные пути оригинальных и неожиданных луков, театр, синема, бурлеск! Но вот, изменился ветреный тренд, и кто-то уже в петле, кто-то в изгнании. 

Плата за волшебство. …
И падал вновь поэт, сгорал мыслитель, 
Лишался рук художник, глаз строитель, 
И вновь на долы опускалась мгла. 
И голубой застегивая китель, 
Невежества и мести исполнитель 
В морщины кладбищ сбрасывал тела… 


Позитивный плюс — там никакой конкуренции: взаимное восхищение и искренняя любовь к искусству самовыражения! 

Здесь, конечно, все иначе. Но, да видевший чудесные сны и изумительные дали, уже не станет частью толпы менял, даже смешавшись с ней. Художника можно ослепить, убить, но нельзя переубедить, заставить верить в банальные и пошлые шулерские карты коммерсантов и ростовщиков. 

Единственное, но важное “НО”: нельзя продавать душу сладкоголосому дьяволу ни за какие кофрижки, блага и статусы! Художник, даже гениальный, лишившись души, превращается в успешного имитатора. 

Художники, бойтесь мещанок: 
Они обездарят ваш дар. 


К чему это я разрассуждался? К тому, что на половице тридцатилетия моей личной творческой деятельности, решил вернуться к истокам: к несложным земным вещицам, которые разрабатывал в конце восьмидесятых – начале девяностых. В моей “винтажности” провела фотосессию Маруся Зайцева, чтобы сделать деньрожденьевский подарок. Она то меня и надоумила! 

Представляемая коллекция — символический мостик из прошлого в будущее и наоборот. И опять наоборот. И что-то там про душу… »


Назад в раздел
Карьера в индустрии моды всего статей: 8 Madison Buyer: международная платформа для независимых дизайнеров Коллекции всего статей: 1242 adidas Originals by NIGO FW14
Показы всего статей: 478 "Earth wind fire" Рекламные кампании всего статей: 202 Рекламная кампания Hermès сезона весна-лето 2012 года
Эволюция вещей всего статей: 8 Смокинг: одежда для избранных
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.