21 октября Егор Зайцев представит свою новую коллекцию сезона весна-лето 2013 в рамках юбилейной Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Для поклонников своего творчества, дизайнер решил обратиться с прямой речью. 


«На пороге творческого тридцатилетия, после семилетнего влюбленного витания в фантастическом фэшн-космосе и после двух адаптирующих модных сезонов, склоняюсь к решению вернуться к своим истокам — не коммерческим, конечно, но к вполне себе “вы_носимым” образам. 

Развею стереотип о “свободных” художниках. Там, в космосе, художники очень ранимы и являются отличной и желанной мишенью для жаждущей хлеба, зрелищ и крови самоизбранной толпы фарисеев. Снизу все выглядит круто: огромные крылья, захватывающие виражи, лунные дорожки и млечные пути оригинальных и неожиданных луков, театр, синема, бурлеск! Но вот, изменился ветреный тренд, и кто-то уже в петле, кто-то в изгнании. 

Плата за волшебство. …
И падал вновь поэт, сгорал мыслитель, 
Лишался рук художник, глаз строитель, 
И вновь на долы опускалась мгла. 
И голубой застегивая китель, 
Невежества и мести исполнитель 
В морщины кладбищ сбрасывал тела… 


Позитивный плюс — там никакой конкуренции: взаимное восхищение и искренняя любовь к искусству самовыражения! 

Здесь, конечно, все иначе. Но, да видевший чудесные сны и изумительные дали, уже не станет частью толпы менял, даже смешавшись с ней. Художника можно ослепить, убить, но нельзя переубедить, заставить верить в банальные и пошлые шулерские карты коммерсантов и ростовщиков. 

Единственное, но важное “НО”: нельзя продавать душу сладкоголосому дьяволу ни за какие кофрижки, блага и статусы! Художник, даже гениальный, лишившись души, превращается в успешного имитатора. 

Художники, бойтесь мещанок: 
Они обездарят ваш дар. 


К чему это я разрассуждался? К тому, что на половице тридцатилетия моей личной творческой деятельности, решил вернуться к истокам: к несложным земным вещицам, которые разрабатывал в конце восьмидесятых – начале девяностых. В моей “винтажности” провела фотосессию Маруся Зайцева, чтобы сделать деньрожденьевский подарок. Она то меня и надоумила! 

Представляемая коллекция — символический мостик из прошлого в будущее и наоборот. И опять наоборот. И что-то там про душу… »


Назад в раздел
Карьера в индустрии моды всего статей: 8 Советы профессионалов начинающим дизайнерам одежды Коллекции всего статей: 1249 Коллекция Vans — Late Night: для тех, кто любит перекусить ночью
Показы всего статей: 479 RFW. День черного и белого Рекламные кампании всего статей: 202 Карла Бруни воплощает разные грани итальянской красоты в новой рекламной кампании Bulgari
Эволюция вещей всего статей: 8 Платье: история создания, эволюция, современные тенденции
Новая публикация на сайте
В России стартует второй сезон стендап баттла в прямом эфире
В России стартует второй сезон стендап баттла в прямом эфире
С 21 октября по 2 декабря 2018г. состоится серия полуфиналов, а 9 декабря – грандиозный финал фестиваля «Стрим Стендап». За приз в полмиллиона рублей поборются 24 сильнейших комика со всей России. Турнир будет проходить в режиме онлайн на сайте streamstandup.com, а также на всех площадках youtube-канала Smetana TV. Фестиваль проводится при поддержке британского бренда Bell’s.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.