Коллекция современного искусства Филиппа Коэна – наглядное доказательство того, что частные собрания порой бывают куда интереснее музейных. 


Врач-стоматолог по образованию, Филипп Коэн начал собирать произведения современного искусства в начале 90-х годов: первым экспонатом его коллекции стала работа американского художника Аллана МакКоллума. Сейчас, спустя двадцать с лишним лет, Коэн владеет десятками произведений классиков contemporary art – от полотен Энди Уорхола и фотографий Синди Шерман до инсталляций Пола Маккарти (на фото – «Пиноккио. Дилемма с носом»). А теперь все то, что так кропотливо и тщательно отбирал коллекционер-любитель, доступно и широкой публике. Спасибо за это стоит сказать другу Филиппа Ами Бараку: парижский арт-критик сумел убедить приятеля выставить свои сокровища на всеобщее обозрение и заодно стал куратором экспозиции. 




Первыми увидеть коллекцию пришли Аннушка и Пьер Броше, Василий Церетели и Кира Сакарелло, Антон Белов, Дмитрий Ханкин, Гор Нахапетян, коллекционер Александр Попов, Александра Вертинская и Емельян Захаров, Ида Лоло, Мариана Гогова, Изольда Ишханишвили и многие другие. Для широкой аудитории выставка открыта с 23 сентября по 19 октября. 


Генеральным информационным партнером проекта выступает журнал Harper’s Bazaar Art.


Назад в раздел
Выставки всего статей: 148 Международная выставка текстильной и легкой промышленности «Индустрия Моды» Литература всего статей: 57 GQ. Коллекция джентльмена. Том 1. Практика хорошей жизни
Модные фильмы и ролики всего статей: 29 Российская премьера фильма Джейка Блавельта ‘NATURALLY’ в Москве О лучшем для лучших всего статей: 1161 Кризис не помешает партнерству Russian Fashion Week и Миланской Недели моды
События всего статей: 424 ДЛТ принял участие в праздновании 100-летия отеля «Астория»
Новая публикация на сайте
Amediateka закрыла обычного зрителя в стеклянном кубе в центре Москвы смотреть «Игру престолов»
Amediateka закрыла обычного зрителя в стеклянном кубе в центре Москвы смотреть «Игру престолов»
Накануне премьеры финального сезона «Игры престолов» онлайн-сервис Amediateka запустил уникальное шоу «Еще одну и спать. Сериалити», главный и единственный герой которого заперт в стеклянном кубе в центре Москвы – киноцентре «Октябрь» - для того, чтобы «запоем» посмотреть все сезоны «Игры престолов». Наблюдать за ним можно в прямом эфире ВКонтакте.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.