«The Hollywood Reporter. Российское издание» представляет выставку портретов звезд мирового кинематографа «Легенды кино», которая пройдет с 16 апреля по 30 июня 2014 года в центре Москвы, на пешеходной улице Кузнецкий мост, под открытым небом. 


Кларк Гэйбл
Название: Бездельничать (Lounging about)
20 декабря 1948 года: ведущий актер Кларк Гэйбл (1901 — 1960) сидит рядом с бассейном в своем доме. 
Фото: Virgil Apgale/John Kobal Foundation/Getty Images/Fotobank
Дата: 19 декабря 1948 года

Осенью прошлого года журнал The Hollywood Reporter показал раритетные фотографии голливудских знаменитостей середины XX века, новая выставка — обращение к истокам. Кинематограф 20-40-х годов прошлого столетия — признан «Золотым веком» в истории «Фабрики грез», причем не только на американском континенте. Эти десятилетия подарили нам мощную индустрию: приход звука и цвета, окончательное становление института звезд, десятки эталонных фильмов, а также основание легендарных киностудий Metro-Goldwyn-Mayer и «Мосфильм», которые в этом году отмечают свой 90-летний юбилей. 


Любовь Орлова 
Название: Орлова Любовь Петровна (1902-1975). 
Фотография Любови Орловой из личного архива актрисы. Сделана в 1946 году во время съемок фильма «Весна» в Чехословакии на студии Баррандов. Подарена внуком Григория Александрова коллекционеру наследия Орловой Михаилу Куницыну.

Занимая уникальную позицию и считая своей миссией знакомить читателей с мировым кинонаследием, российская редакция The Hollywood Reporter не могла не отметить эту важную параллель, ведь до сих пор не так много сделано, чтобы отечественные легенды экрана встали в сознании зрителя в один ряд с голливудскими звездами. Выставка «Легенды кино» отчасти исправляет эту несправедливость. 

«Золотой век» кинематографа подарил нам героев, которыми восхищаются до сих пор: Грету Гарбо, Любовь Орлову, Марлен Дитрих, Вивьен Ли, Людмилу Целиковскую, Фреда Астера и многих других. Под открытым небом будут выставлены 16 редких портретов кинозвезд, которые перенесут нас в то неповторимое время, когда актеры по обе стороны океана на глазах тысяч зрителей становились иконами. Именно тогда зародилась идея звездного вкуса и шика, особых правил существования и на экране и в жизни тех, кто владел сердцами миллионов. 


Гари Купер
Название: Гари Купер (Gary Cooper)
Гари Купер с собакой и трубкой, 1935 год
Фото: Getty Images/Fotobank
Дата: 1 января 1935 год

В экспозиции — 8 портретов голливудских звезд и 8 главных лиц советского экрана. Среди них удивительно обаятельные снимки в домашней обстановке: Кларк Гейбл, присевший на мостике личного бассейна, молодой Гэри Купер, устроившийся покурить трубку с пушистой собакой на коленях, знаменитое фото Любови Орловой из личного архива актрисы, созданное во время съемок фильма «Весна» на чешской киностудии «Баррандов» в 1946 году. Эта раритетная фотография была подарена внуком режиссера Григория Александрова коллекционеру и биографу актрисы Михаилу Куницыну. На фотографиях также Грета Гарбо в роли Анны Карениной, а Кэри Грант — на съемках малоизвестного фильма «Поцелуй и накрась губы». Фред Астер — тоже редкий момент — представлен скучающим в бархатном кресле, а не на танцполе, и без своего неизменного цилиндра. Вивьен Ли, Марина Ладынина и Ава Гарднер — совсем молодые, с сияющими взглядами, на парадных снимках — обязательных для портфолио актрис того времени. 


Вивьен Ли
Название: Вивьен Ли (Vivien Leigh)
Английская актриса (1917 — 1967). 
Фото Sacha / Hulton Archive/Getty Images/Fotobank
Дата: 1 января 1937   

The Hollywood Reporter предлагает вспомнить лица, которые создавали мировое кино: с середины апреля до конца июня их портреты можно будет совершенно свободно увидеть в самом центре Москвы. 

Место проведения: Кузнецкий мост, 1


Назад в раздел
Выставки всего статей: 148 Выставка «Как рождается мода: 100 лет фотографии из архива Condé Nast» в МАММ Литература всего статей: 57 Мода и текстиль. Рождение новых тенденций / Fashion and Textiles: An Overview
Модные фильмы и ролики всего статей: 28 О главном в новом видео Dockers О лучшем для лучших всего статей: 1159 MARTINI GOLD by Dolce&Gabbana
События всего статей: 424 Презентация нового бренда «Anya Amstel». Новая философия в стиле luxury
Новая публикация на сайте
«Campo Viejo: Streets of Color» – встреча двух культур  в специальном проекте Campo Viejo и III Биеннале искусства  уличной волны АРТМОССФЕРА
«Campo Viejo: Streets of Color» – встреча двух культур в специальном проекте Campo Viejo и III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА
7 ноября в Электротеатре Станиславский состоялась премьера специального проекта «Campo Viejo: Streets of Color», созданного в рамках III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА. На один вечер фойе Электротеатра преобразилось в живую испанскую улицу, полную ярких красок: вниманию гостей были представлены выставка-коллаборация испанского уличного художника Тритмана (3ttman) и молодого представителя российской стрит-арт сцены Евгения Мулука, а также танцевальный перформанс и винная дегустация в сопровождении аутентичных тапас-сетов.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.