С 18 по 31 октября 2012 года в ЦВЗ «Манеж» пройдет выставка выдающегося русского модельера Вячеслава Зайцева. На выставке, посвященной 30-летию модного дома Slava Zaitsev, будут представлены самые значимые работы кутюрье. 


На фотографии Вячеслав Зайцев

Это первая выставка-ретроспектива Славы Зайцева, посвященная 30-летию его Дома Моды Slava Zaitsev и 50-летию творческой деятельности. Пройдет она при поддержке Mercedes-Benz Fashion Week Russia и Центрального выставочного зала «МАНЕЖ» с 18 по 31 октября 2012 года. В течение двух недель у всех желающих будет возможность ознакомиться с шедеврами дизайнера, проследить его творческий путь, начиная с 1982-го года и до сегодняшних дней. Выставка представит неподражаемые роскошь и шик Дома Моды, на ней будут экспонированы эксклюзивные платья, созданные кутюрье за последние 30 лет. 


Эскиз Вячеслава Зайцева

В числе наиболее известных коллекций мастера: «1000-летие Крещения Руси» (1987-1988) – представлена в Нью-Йорке и Париже; «Русские сезоны в Париже» (1988) – представлена в Париже; коллекция моделей одежды из европейских тканей (1988) - представлена в Мюнхене; коллекция моделей мужской моды (1989) - представлена во Флоренции на Неделе мужской моды; коллекция моделей женской одежды из отечественных тканей (1990) - представлена в Токио на саммите «Пять выдающихся художников моды мира». Две персональные выставки модельера прошли в Бельгии (1993-1994), Театр Моды В. Зайцева участвовал в Международном фестивале моды в Берлине (1999), выставка художественных работ и костюма была проведена в Российском посольстве в Лондоне (2010). 

Кутюрье, художник, поэт, Генеральный директор Московского Дома Моды, действительный член Российской академии художеств, Народный художник России, лауреат Государственной премии и премии Президента России, почётный гражданин России и Парижа – Вячеслав Зайцев покорил своим талантом все вершины художественного творчества. Французская пресса даже окрестила его «красным Диором». В 2005 году он был награжден первой российской премией в области моды и стиля АСТРА «За выдающиеся достижения в моде», а в 2012 году получил премию «Лучший дизайнер года” по версии журнала GQ. 


Вячеслав Зайцев на протяжении долгих лет является первооткрывателем и одним из самых успешных кутюрье российской моды в современном ее понимании. Зайцев был первым дизайнером среди своих советских коллег, кто открыл свой дом моды европейского типа, который существует и процветает и в наши дни. В советские времена он выступал против практики коллективного создания одежды и был первым, кто начал ставить на свои вещи именной лейбл. С 1982 года и по сей день, мастер создает известные далеко за пределами нашей страны авторские коллекции Pret-a-Porter и Haute Couture, сохраняя свой узнаваемый элегантный стиль.


Назад в раздел
Выставки всего статей: 149 Выставка WHO’S NEXT PARIS 2013 Литература всего статей: 57 Новое платье империи. История Российской модной индустрии, 1700-1917
Модные фильмы и ролики всего статей: 29 adidas Originals представляет видео Superstar Supercolor О лучшем для лучших всего статей: 1168 Анна Винтур получит награду имени Майкла Корса
События всего статей: 424 Longines проводит конкурс на лучшее определение элегантности
Новая публикация на сайте
Ballantine’s TRUE MUSIC в Москве: шотландский андеграунд под крышей столичного клуба Aglomerat
Ballantine’s TRUE MUSIC в Москве: шотландский андеграунд под крышей столичного клуба Aglomerat
Город засыпает… Просыпаются любители электронной музыки! 1 ноября арт-клуб Aglomerat накроет волна настоящей музыки от резидентов культового клуба Sub Club из Глазго.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.