Культовые часы с минималистичным дизайном возродились: Rado Ceramica — часы, известные своей удивительной линейной формой и концептуальным использованием высокотехнологичной керамики, получили новый облик от известного промышленного дизайнера Константина Грчича. В новом дизайне одни из наиболее известных часов Rado получили современный образ, при этом сохранив четкую геометрическую форму, благодаря которой оригинальная модель стала классикой. 


Как и оригинал, легший в основу данной модели, новые часы Ceramica изготовлены из высокотехнологичной керамики в версиях для мужчин и женщин, ценящих простоту современной эстетики. Линейный силуэт браслета оригинальной модели получил более классическую для часов форму с мягко скругленными краями моноблочного корпуса. Достижения технологии вместе с видением Грчича воплотили в жизнь искусное сочетание формы и материала, которое представлено одиннадцатью моделями, составившими новую коллекцию Ceramica. 

Точность и современность в новом образе 
Две мужские модели Ceramica, ранее известные своим глянцевым блеском, представлены в матовом варианте. Флагманская модель Константина Грчича, выпущенная в ограниченном количестве 701 экземпляра, отличается не только бархатным матовым покрытием, но и креативным шрифтом на циферблате. 

«Мне кажется, матовое покрытие делает форму часов намного сильнее», — говорит Грчич. «Оформление циферблата здесь смелое и практичное. Я вдохновлялся часами пилотов — они привлекают меня своей простотой и четкими графическими элементами». 

Любители дополнительных циферблатов оценят матовую модель, оснащенную небольшим вторым секундомером с серебристыми делениями, которые делают монохромный минимализм в дизайне еще привлекательнее. 



Ценительницы авангардного образа смогут выбрать из нескольких моделей, включая два экземпляра, украшенные бриллиантами, в глянцевой черной или белой высокотехнологичной керамике. Благодаря серебристой отделке деталей и четырем бриллиантам на циферблате, женские модели Ceramica гарантируют такой же эффектный вид на вашем запястье, но в более изящном формате. 

Название часов Ceramica говорит само за себя: они изготовлены из высокотехнологичной керамики — материала, который высоко ценится всеми профессиональными производителями часов за его уникальные свойства.

«Материалы определенно имеют ключевое значение», — говорит Грчич. «Разумное и экономичное использование форм материалов — это важная часть моего представления о хорошем дизайне. Керамика — это один из наиболее высокотехнологичных материалов из тех, что я знаю. Этот материал легче стали, у него более приятная температура при носке, и он устойчив к появлению царапин».





Назад в раздел
Новинки дизайна всего статей: 171 Do Lo Res – новые творение Рона Арада (Ron Arad) Новый свет всего статей: 43 Aqua cil tavolo – алюминиевая вода Росса Лавгроува (Ross Lovegrove)
Обзоры концептуальных проектных решений всего статей: 196 Стол-кнопка садовый Pin Сравнения всего статей: 6 Плагиат от «Полушки» до Каннских львов
Новая публикация на сайте
100 ЛЕТ ДЖАЗА С WILD TURKEY
100 ЛЕТ ДЖАЗА С WILD TURKEY
В 2017 году джаз отмечает 100-летний юбилей! По этому случаю Wild Turkey проанализировал с помощью нейросети тысячи лучших композиций за всю историю существования этого музыкального направления и создал джаз будущего вместе с известным трубачом Вадимом Эйленкригом. Услышать нейроджаз, а также самые разные грани современного джаза от фанка до латино — в исполнении выдающихся музыкантов со всего мира можно в рамках Wild Turkey Jazz Festival.



.