Культовые часы с минималистичным дизайном возродились: Rado Ceramica — часы, известные своей удивительной линейной формой и концептуальным использованием высокотехнологичной керамики, получили новый облик от известного промышленного дизайнера Константина Грчича. В новом дизайне одни из наиболее известных часов Rado получили современный образ, при этом сохранив четкую геометрическую форму, благодаря которой оригинальная модель стала классикой. 


Как и оригинал, легший в основу данной модели, новые часы Ceramica изготовлены из высокотехнологичной керамики в версиях для мужчин и женщин, ценящих простоту современной эстетики. Линейный силуэт браслета оригинальной модели получил более классическую для часов форму с мягко скругленными краями моноблочного корпуса. Достижения технологии вместе с видением Грчича воплотили в жизнь искусное сочетание формы и материала, которое представлено одиннадцатью моделями, составившими новую коллекцию Ceramica. 

Точность и современность в новом образе 
Две мужские модели Ceramica, ранее известные своим глянцевым блеском, представлены в матовом варианте. Флагманская модель Константина Грчича, выпущенная в ограниченном количестве 701 экземпляра, отличается не только бархатным матовым покрытием, но и креативным шрифтом на циферблате. 

«Мне кажется, матовое покрытие делает форму часов намного сильнее», — говорит Грчич. «Оформление циферблата здесь смелое и практичное. Я вдохновлялся часами пилотов — они привлекают меня своей простотой и четкими графическими элементами». 

Любители дополнительных циферблатов оценят матовую модель, оснащенную небольшим вторым секундомером с серебристыми делениями, которые делают монохромный минимализм в дизайне еще привлекательнее. 



Ценительницы авангардного образа смогут выбрать из нескольких моделей, включая два экземпляра, украшенные бриллиантами, в глянцевой черной или белой высокотехнологичной керамике. Благодаря серебристой отделке деталей и четырем бриллиантам на циферблате, женские модели Ceramica гарантируют такой же эффектный вид на вашем запястье, но в более изящном формате. 

Название часов Ceramica говорит само за себя: они изготовлены из высокотехнологичной керамики — материала, который высоко ценится всеми профессиональными производителями часов за его уникальные свойства.

«Материалы определенно имеют ключевое значение», — говорит Грчич. «Разумное и экономичное использование форм материалов — это важная часть моего представления о хорошем дизайне. Керамика — это один из наиболее высокотехнологичных материалов из тех, что я знаю. Этот материал легче стали, у него более приятная температура при носке, и он устойчив к появлению царапин».





Назад в раздел
Новинки дизайна всего статей: 171 Стул “Lobby” — норвежский дизайн Новый свет всего статей: 43 Good night Eileen – новая модификация архаичного фонаря
Обзоры концептуальных проектных решений всего статей: 196 Miss Lacy Сравнения всего статей: 6 Nendo (Oki Sato) и Lull (Marianne Varmo, Heidi Buene, Audun Kollstad)
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.