Уоррен Эллис, автор популярных графических новелл, и один из самых известных художников «Marvel Comics», Майкл Оллред, представляют миру «The Spirit of Bacardi»: историю о приключениях Эмилио Бакарди Моро – сына основателя компании BACARDÍ и непримиримого борца за независимость Кубы. 

Бумажных копий новеллы всего 2000 — они будут подписаны авторами и подарены верным поклонникам BACARDÍ по всему миру, а полная электронная версия уже доступна для скачивания по ссылке BACARDI.COM/SPIRITOFBACARDI. 


Чтобы рассказать эту удивительную историю, объединились две знаковые для мира графических новелл фигуры: писатель Уоррен Эллис и художник Майкла Оллред. Вместе они создали «The Spirit of BACARDÍ» — графическую новеллу, повествующую о легендарном человеке, чье имя вот уже более века неразрывно связано с Кубой. 

«Для хорошего рассказа необходим выдающийся персонаж, как раз такой, как Эмилио Бакарди. Он страстно любил свою родину — Кубу. Моей главной целью было передать его смелость, настойчивость и целеустремленность», — комментирует выбор героя Уоррен Эллис. 

Неукротимый дух BACARDÍ ощущается во всем вплоть до оформления новеллы. Капли рома BACARDÍ Gold были добавлены в чернила Майкла Оллреда, создававшего иллюстрации к произведению. 


«Эта идея позволила мне не только передать дух Кубы конца девятнадцатого века, но и сделать ром реальной частью ДНК графического романа», — говорит Майкл Оллред. 

Головокружительная история успеха BACARDÍ началась более 150 лет назад. С первых дней существования компании семья Бакарди сталкивалась с множеством трудностей: революция, сухой закон, изгнание. Но даже такие сложности не сломили сильных духом и движимых страстью к любимому делу кубинцев. 


Главный герой новеллы — Эмилио Бакарди — легендарный пример патриотизма. Вся его жизнь – это непримиримая борьба за независимость Кубы. Он неоднократно попадал в тюрьму и даже был изгнан с острова, однако, несмотря на эти, казалось бы, непреодолимые препятствия, Эмилио уверенно двигался вперед. Процветающий семейный бизнес придал ему влиятельности, сделал его одним из самых популярных и уважаемых деятелей, и помог стать первым свободно избранным мэром провинции Сантьяго-де-Куба. Стоически принимая такие удары судьбы как землетрясение и пожар, обрушившейся на дистиллерию Бакарди, он не только продолжал трудиться на благо семейного бизнеса, но и внес неоценимый вклад в освобождение Кубы от испанских колонизаторов. Именно с именем Эмилио Бакарди и освобождением Кубы связана история создания в 1900 году легендарного коктейля Cuba Libre.

 

Об Уоррене Эллисе 
Уоррен Эллис — титулованный английский автор графических романов и сценарист фильмов.. Эллис создал комиксы RED и RED 2, которые легли в основу фильмов с Брюсом Уиллисом, Хелен Миррен и Морганом Фриманом в главных ролях. Эллис начал карьеру в британском журнале Deadline, после писал для двух крупных издательств графических романов DC и Marvel, где работал над комиксом Gen, Transmetropolitan, Planetary и Hellstorm. Уоррен был назван «Одним из самых громких авторов комиксов последних двух десятилетий». 

О Майкле Оллреде 
Майкл Оллред — популярный американский художник и писатель. Оллред известен прежде всего благодаря созданному им персонажу Madman — супергерою, который появляется в графических новеллах издательства Image. Он также работал над многочисленными персонажами для Marvel и DC. Работы Майкла узнаваемы благодаря поп-арт ретростилю 50-х годов. Оллред был номинирован на множество премий, включая Harvey’s, Eisners и Eagles.


Назад в раздел
Западные дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 32 Дизайн-студия «Kanardo» Конкурсы всего статей: 132 Международный конкурс молодых дизайнеров «Дизайн-дебют΄2012» стартовал!
Российские дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 4 Manworksdesign Увлекательно о дизайне и дизайнерах всего статей: 65 В рамках выставки Salone del Mobile бренд Alberto Guardiaini и журнал Wallpaper* представили свой новый совместный проект
Новая публикация на сайте
Лоусонленд: Tommy Cash, Аигел и Пасош выступят на новогоднем фестивале на Хлебозаводе
Лоусонленд: Tommy Cash, Аигел и Пасош выступят на новогоднем фестивале на Хлебозаводе
Впечатляющий лайн-ап с самыми заметными музыкантами, мощные партнеры и пространство Хлебозавода — команда Лоусон готовит одно из самых бесцеремонных событий уходящего года!



.