В рамках «Культурных проектов» компания Dornbracht, всемирно известный производитель высококачественной гарнитуры для ванной комнаты и кухни, оказывает спонсорскую поддержку ретроспективной выставке 'Rosemarie Trockel: A Cosmos'/ «Розмари Трокель: Космос», которая проходит в лондонской галерее Serpentine с 13 февраля по 4 апреля 2013 года. 


Эта выставка впервые открылась Museo Reina Sofía в Мадриде, откуда она проследовала в Новый Музей (New Museum) в Нью-Йорке, прежде чем оказаться в лондонской галерее Serpantine. Выставка 'Rosemarie Trockel: A Cosmos'/ «Розмари Трокель: Космос» открывает дверь в личную вселенную интересов и склонностей Трокель через художественные миры и артефакты, подобранные совместно с куратором выставки Линн Кук (Lynne Cooke). 


Розмари Трокель (р. 1952), немецкая художница родом из Шверте, одна из ведущих фигур на современной международной художественной сцене, располагает собственные фотографии, коллажи, видео и инсталляции в контексте произведений других художников и научных работ, а также обращается к ботанике и зоологии. Работы Трокель представлены вместе с акварелями художницы-натуралистки Марии Сибиллы Мериан (Maria Sibylla Merian), моделями стеклодувов Леопольда и Рудольфа Блашка (Leopold and Rudolf Blaschka) и анимационным фильмом 'The Cameraman's Revenge' – «Месть оператора» (1912 г.) польского аниматора Владислава Старевича (Władysław Starewicz), работавшего в технике «стоп-кадр». Выставка 'Rosemarie Trockel: A Cosmos'/ «Розмари Трокель: Космос» строится на междисциплинарном подходе к миру. Она не существует в закрытом выставочном формате – скорее, это попытка запечатлеть индивидуальный микрокосм Трокель и разделить этот опыт с посетителями. 


Компания Dornbracht на протяжении нескольких лет поддерживает немецких художников. В 1998 году в рамках серии «Утверждения Dornbracht» Трокель представила видео 'Es war Nacht, es war kalt und wir hatten viel getrunken' («Дело было ночью, было холодно, и мы много выпили»). Видео демонстрировалось на выставке Кельне, затем последовала публикация монографии. В 1999 году компания Dornbracht поддержала участие Трокель в Венецианской Биеннале. В Немецком павильоне демонстрировались три видео-работы Трокель на тему прошлого, настоящего и будущего. Недавно компания Dornbracht спонсировала видео-проект Трокель 'Ten attempts for one sculpture' («Десять попыток создания одной скульптуры») для выставки dOCUMENTA (13), состоявшейся летом 2012 года в Касселе.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 День рождения компании AEG — 125 лет совершенства форм и функций Премьера! всего статей: 46 Mastercard и кинотеатр Пионер представят культовый фильм Лукино Висконти «Рокко и его братья» в новом формате
Российские выставки, события всего статей: 873 Выставка Димы Ребуса «Вся фишка в слабоумии» в галерее «МСК Истсайд»
Новая публикация на сайте
«Are you next?»: в Москве прошла вечеринка по случаю запуска конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION
«Are you next?»: в Москве прошла вечеринка по случаю запуска конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION
29 ноября в пространстве “Плутон” прогремело мероприятие по случаю запуска глобального конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION. Бренд, история которого насчитывает сотни коллабораций с лучшими художниками современности, - от Энди Уорхола до Кита Харинга, - объявил о старте поисков следующего таланта в 20-ти странах. Победитель конкурса пополнит ряды признанных мастеров, работавших с брендом за последние 40 лет, сможет увидеть свою работу в знаковых местах по всему миру, а также получит грант в размере 20 000 евро.



.