В рамках предстоящего 43-го Международного Токийского Автосалона на стенде Toyota состоится мировая премьера 5 концептуальных автомобилей. Автосалон пройдет с 20 ноября по 1 декабря в Международном выставочном центре Tokyo Big Sight, Кото, Токио. 

Согласно слогану «Fun to drive, again» («Удовольствие от вождения, снова») концепты олицетворяют видение компании Тойота мобильного общества будущего, которое ценит ощущение радости и удовольствия от вождения. Представленные премьеры воплощают стремление компании Тойота создавать все более качественные транспортные средства, превосходить ожидания потребителей и вносить свой вклад в развитие общества. 

На стенде Toyota будет продемонстрирован концепт автомобиля с двигателем на топливных элементах, запуск которого в серийное производство запланирован на 2015 год, концептуальное такси нового поколения с максимально универсальным и комфортным внутренним пространством, а также концепт-кар с системой интуитивного управления. 

На стенде Toyota будут также представлены компактный спортивный гибрид Aqua G Sports, индивидуальное транспортное средство Toyota i-Road, дебютировавшее на Женевском автосалоне в марте этого года, и концепт спортивного кабриолета с задним приводом FT-86 Open Concept. 

Toyota FCV Concept (мировая премьера) 


Модель Toyota FCV Concept - это концепт седана на топливных элементах, который компания Тойота, являясь лидером в разработке водородных технологий, планирует запустить в серийное производство в 2015 году. Автомобиль имеет минимальный запас хода 500 км, а время заправки составляет три минуты, что приблизительно соответствует времени, которое требуется для дозаправки автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. 


Toyota FV2 (мировая премьера) 

Концепт-кар Toyota FV2 способен выразить философию Toyota «удовольствие от вождения» даже в будущем, где автомобильные технологии достигнут значительного прогресса. Автомобиль усиливает эмоции от вождения благодаря тому, что физически и эмоционально машина и человек превращаются в единое целое. 


JPN Taxi Concept (мировая премьера) 


Традиции японского гостеприимства легли в основу создания концепта такси нового поколения, JPN Taxi Concept, который призван оживить городские улицы. 

Легкость посадки и высадки, комфортабельный салон, а также размеры кузова, обеспечивающие превосходную маневренность, – все это новый JPN Taxi Concept. Большие двери с электрическим приводом, а также низкий и плоский пол позволяют пассажирам, в особенности детям и людям пожилого возраста, с комфортом садиться и выходить из автомобиля. Интерьер концепта при этом сделан максимально просторным и функциональным. 

Voxy Concept и Noah Concept (мировые премьеры) 


Концепты Voxy и Noah представляют собой минивэны нового поколения, в которых просторный интерьер, идеально отвечающий запросам, предъявляемым к семейным автомобилям, сочетается с удовольствием от вождения, универсальностью и топливной экономичностью. Благодаря низкому полу автомобили получили самый просторный в своем классе салон, а посадка и высадка совершаются с невероятной легкостью. Оба семиместных автомобиля оборудованы сдвижными сидениями второго ряда Captain Seats, которые предоставляют лучшую в своем классе возможность различной компоновки посадочных мест в салоне. 


Aqua G Sports 

Компактный спортивный гибрид Aqua G Sports сочетает в себе мощный, уточненный и вдохновляющий дизайн, незабываемое удовольствие от вождения и превосходную топливную экономичность. Автомобиль был доработан гоночной командой GAZOO Racing и способен удовлетворить пожелания самого широкого круга потребителей, ценящих динамичный стиль вождения. 


Toyota i-Road 

Сверхкомпактное транспортное средство Toyota I-Road, сочетающее в себе удобство мотоцикла и устойчивость автомобиля, предлагает совершенно уникальный опыт вождения, не похожий ни на что известное ранее. 


FT-86 Open concept 

Концепт-кар FT-86 Open создан на базе спортивного заднеприводного купе GT86 для изучения тенденций будущего в мире спортивных автомобилей. 


Мягкая крыша с электроприводом дарит новые ощущения и открывает новые грани удовольствия от вождения и единства с автомобилем по сравнению с версией GT86 с жесткой крышей. Новый цвет кузова Flash red (Мерцающий красный), эксклюзивно созданный для Токийского автосалона, отсылает зрителей к культовому красному цвету спортивных автомобилей.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Phillips представляет главные лоты апрельского аукциона ‘New Now’ в Лондоне Премьера! всего статей: 44 Кирилл Серебренников и Rémy Martin расскажут о поколении «слэш» в рамках кампании One Life / Live Them
Российские выставки, события всего статей: 858 Представлен новый номер журнала «Проектор» о голландском дизайне
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.