22 июня в Еврейском музее и центре толерантности прошел благотворительный аукцион в честь 25-летия Института проблем современного искусства/ИПСИ при поддержке аукционного дома Phillips. 

На сумму более 2 млн рублей в поддержку образовательных и исследовательских программ ИПСИ были проданы работы Виктора Пивоварова, Павла Пепперештейна, Дмитрия Гутова, Ирины Кориной и других друзей, студентов и выпускников ИПСИ. 



Самой дорогой работой на благотворительных торгах стала работа Павла Пепперштейна «Я никогда не забуду свое путешествие в этот мир», 2013 года. Она ушла за 340 тыс рублей. Работа Дмитрия Гутова превысила начальную ставку в 4 раза и ушла за 220 тыс рублей. 

Специальные лоты от партнеров аукциона компаний Jetsmarter и Simple ушли за 200 тыс рублей. Счастливые обладатели лотов смогут поужинать с Дмитрием Гутовым в винном баре Grand Cru и отправиться на ярмарку Frieze в Лондоне на Jetsmarter. 

«Только благодаря совместной работе и правильной синергии мы сможем развивать и продвигать российское современное искусство. Мы благодарны Еврейскому музею и центру толерантности, нашему постоянному партнеру аукционному дому Phillips за помощь в организации благотворительного аукциона. Особую благодарность я бы хотела выразить коллекционерам и нашим друзьям, которые пришли поддержать нас на аукционе. Для нас это очень ценно! Только совместными усилиями мы сможем двигаться дальше. 

Наши выпускники уже участвуют в Венецианских биеннале, Манифесте и Документе, они успешны и ценятся не только на местной арт-сцене, но и на международном уровне. Чтобы продолжать развиваться в этом направлении вместе с нашими студентами и выпустниками, нам необходима поддержка наших друзей и партнеров. И я рада, что каждый раз нам помогают подняться на новую высоту!» - Светлана Калашникова, директор по развитию Института проблем современного искусства. 

Благотворительный аукцион при поддержке Phillips прошел в Еврейском музее и центре толерантности 22 июня 2017 года и собрал более 2 млн рублей. Отдельную благодарность выражаем партнерам: Jetsmarter и компании Simple.








Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 McLaren-Honda показала болид Формулы-1 Премьера! всего статей: 44 Mastercard и Пионер открыли второй сезон фестиваля «Бесценные города в кино» премьерой фильма «Джеки»
Российские выставки, события всего статей: 858 Рисунок движения: российские имена в мировом автомобильном дизайне
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.