22 июня в Еврейском музее и центре толерантности прошел благотворительный аукцион в честь 25-летия Института проблем современного искусства/ИПСИ при поддержке аукционного дома Phillips. 

На сумму более 2 млн рублей в поддержку образовательных и исследовательских программ ИПСИ были проданы работы Виктора Пивоварова, Павла Пепперештейна, Дмитрия Гутова, Ирины Кориной и других друзей, студентов и выпускников ИПСИ. 



Самой дорогой работой на благотворительных торгах стала работа Павла Пепперштейна «Я никогда не забуду свое путешествие в этот мир», 2013 года. Она ушла за 340 тыс рублей. Работа Дмитрия Гутова превысила начальную ставку в 4 раза и ушла за 220 тыс рублей. 

Специальные лоты от партнеров аукциона компаний Jetsmarter и Simple ушли за 200 тыс рублей. Счастливые обладатели лотов смогут поужинать с Дмитрием Гутовым в винном баре Grand Cru и отправиться на ярмарку Frieze в Лондоне на Jetsmarter. 

«Только благодаря совместной работе и правильной синергии мы сможем развивать и продвигать российское современное искусство. Мы благодарны Еврейскому музею и центру толерантности, нашему постоянному партнеру аукционному дому Phillips за помощь в организации благотворительного аукциона. Особую благодарность я бы хотела выразить коллекционерам и нашим друзьям, которые пришли поддержать нас на аукционе. Для нас это очень ценно! Только совместными усилиями мы сможем двигаться дальше. 

Наши выпускники уже участвуют в Венецианских биеннале, Манифесте и Документе, они успешны и ценятся не только на местной арт-сцене, но и на международном уровне. Чтобы продолжать развиваться в этом направлении вместе с нашими студентами и выпустниками, нам необходима поддержка наших друзей и партнеров. И я рада, что каждый раз нам помогают подняться на новую высоту!» - Светлана Калашникова, директор по развитию Института проблем современного искусства. 

Благотворительный аукцион при поддержке Phillips прошел в Еврейском музее и центре толерантности 22 июня 2017 года и собрал более 2 млн рублей. Отдельную благодарность выражаем партнерам: Jetsmarter и компании Simple.








Назад в раздел