На протяжении всей истории бренд Dr. Martens пользовался особой популярностью у огромного числа ярких личностей, представителей субкультур и самых разных слоев населения. Все эти люди уникальны, каждый по своему выделяется из толпы, и на пути самовыражения их всегда сопровождали ботинки Dr. Martens. Dr. Martens воздает должное свободомыслящим персонам — от самых первых поклонников марки до тех, кто с брендом сегодня. 

Подошва на воздушной подушке в моделях обуви Dr. Martens была создана немецким доктором Клаусом Мартенсом прежде всего для того, чтобы обеспечить дополнительную поддержку и комфорт его сломанной ноге. 


Логотип Dr. Martens

Позже ботинки Dr. Martens стали производиться английскими мастерами обувного дела “R Griggs and Co”. Со своей фирменной желтой строчкой, рифлёной подошвой и завышенным голенищем они сразу же стали очень популярны среди рабочих, почтальонов и полицейских — в то время у обуви не было конкурентов по удобству, долговечности и легкости. 

Специальная линейка обуви “Made in England” и по сей день создается на английской фабрике Cobbs Lane в Волластоне, которая производит обувь с 1901 года. Это родина легендарных ботинок Dr.Martens, и именно здесь на небольшом обувном заводе сплоченная команда мастеров, следуя лучшим традициям обувного дела, создает уникальные модели Dr. Martens, не похожие ни на какие другие в мире. 

Эксклюзивный дистрибьютор обуви Dr. Martens на территории РФ — компания «Обувь XXI века», которая с 1998 года реализует продукцию напрямую от производителя. Помимо коллекций бренда Dr. Martens, в магазинах компании, в том числе и в интернет-магазине Shoes.ru, представлены всемирно известные молодежные марки AIRBOX, Yellow Cab, New Rock, Grinders и другие. 

Официальный сайт: www.drmartens.com


Назад в раздел
Fashion-компании всего статей: 7 Luxottica Group S.p.A. Дома моды всего статей: 38 Дом моды Diesel — интернациональный стиль
Марки одежды, обуви и аксессуаров всего статей: 122 Berghaus
Новая публикация на сайте
«Are you next?»: в Москве прошла вечеринка по случаю запуска конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION
«Are you next?»: в Москве прошла вечеринка по случаю запуска конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION
29 ноября в пространстве “Плутон” прогремело мероприятие по случаю запуска глобального конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION. Бренд, история которого насчитывает сотни коллабораций с лучшими художниками современности, - от Энди Уорхола до Кита Харинга, - объявил о старте поисков следующего таланта в 20-ти странах. Победитель конкурса пополнит ряды признанных мастеров, работавших с брендом за последние 40 лет, сможет увидеть свою работу в знаковых местах по всему миру, а также получит грант в размере 20 000 евро.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.