На протяжении всей истории бренд Dr. Martens пользовался особой популярностью у огромного числа ярких личностей, представителей субкультур и самых разных слоев населения. Все эти люди уникальны, каждый по своему выделяется из толпы, и на пути самовыражения их всегда сопровождали ботинки Dr. Martens. Dr. Martens воздает должное свободомыслящим персонам — от самых первых поклонников марки до тех, кто с брендом сегодня. 

Подошва на воздушной подушке в моделях обуви Dr. Martens была создана немецким доктором Клаусом Мартенсом прежде всего для того, чтобы обеспечить дополнительную поддержку и комфорт его сломанной ноге. 


Логотип Dr. Martens

Позже ботинки Dr. Martens стали производиться английскими мастерами обувного дела “R Griggs and Co”. Со своей фирменной желтой строчкой, рифлёной подошвой и завышенным голенищем они сразу же стали очень популярны среди рабочих, почтальонов и полицейских — в то время у обуви не было конкурентов по удобству, долговечности и легкости. 

Специальная линейка обуви “Made in England” и по сей день создается на английской фабрике Cobbs Lane в Волластоне, которая производит обувь с 1901 года. Это родина легендарных ботинок Dr.Martens, и именно здесь на небольшом обувном заводе сплоченная команда мастеров, следуя лучшим традициям обувного дела, создает уникальные модели Dr. Martens, не похожие ни на какие другие в мире. 

Эксклюзивный дистрибьютор обуви Dr. Martens на территории РФ — компания «Обувь XXI века», которая с 1998 года реализует продукцию напрямую от производителя. Помимо коллекций бренда Dr. Martens, в магазинах компании, в том числе и в интернет-магазине Shoes.ru, представлены всемирно известные молодежные марки AIRBOX, Yellow Cab, New Rock, Grinders и другие. 

Официальный сайт: www.drmartens.com


Назад в раздел
Fashion-компании всего статей: 7 Группа LVMH Moët Hennessy - Louis Vuitton Дома моды всего статей: 38 MaxMara — кооперация во благо глобализации
Марки одежды, обуви и аксессуаров всего статей: 122 Primark — выгляди хорошо, плати меньше
Новая публикация на сайте
Светская хроника открытия выставки «Армянский импрессионизм. От Москвы до Парижа»
Светская хроника открытия выставки «Армянский импрессионизм. От Москвы до Парижа»
24 марта в Музее русского импрессионизма при поддержке BMW Group Россия состоялось официальное открытие выставки «Армянский импрессионизм. От Москвы до Парижа». Гостям было представлено 58 шедевров 22 армянских художников-импрессионистов из собраний Национальной галереи Армении, Музея русского искусства в Ереване и частных коллекций. Среди них картины Мартироса Сарьяна, Егише Тадевосяна, Седрака Аракеляна, Ваграма Гайфеджяна, Карапета Адамяна, Саркиса Хачатуряна и других художников. Специальными гостями выставки стали директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян и директор Музея русского искусства Марине Мкртчян.



.