На протяжении всей истории бренд Dr. Martens пользовался особой популярностью у огромного числа ярких личностей, представителей субкультур и самых разных слоев населения. Все эти люди уникальны, каждый по своему выделяется из толпы, и на пути самовыражения их всегда сопровождали ботинки Dr. Martens. Dr. Martens воздает должное свободомыслящим персонам — от самых первых поклонников марки до тех, кто с брендом сегодня. 

Подошва на воздушной подушке в моделях обуви Dr. Martens была создана немецким доктором Клаусом Мартенсом прежде всего для того, чтобы обеспечить дополнительную поддержку и комфорт его сломанной ноге. 


Логотип Dr. Martens

Позже ботинки Dr. Martens стали производиться английскими мастерами обувного дела “R Griggs and Co”. Со своей фирменной желтой строчкой, рифлёной подошвой и завышенным голенищем они сразу же стали очень популярны среди рабочих, почтальонов и полицейских — в то время у обуви не было конкурентов по удобству, долговечности и легкости. 

Специальная линейка обуви “Made in England” и по сей день создается на английской фабрике Cobbs Lane в Волластоне, которая производит обувь с 1901 года. Это родина легендарных ботинок Dr.Martens, и именно здесь на небольшом обувном заводе сплоченная команда мастеров, следуя лучшим традициям обувного дела, создает уникальные модели Dr. Martens, не похожие ни на какие другие в мире. 

Эксклюзивный дистрибьютор обуви Dr. Martens на территории РФ — компания «Обувь XXI века», которая с 1998 года реализует продукцию напрямую от производителя. Помимо коллекций бренда Dr. Martens, в магазинах компании, в том числе и в интернет-магазине Shoes.ru, представлены всемирно известные молодежные марки AIRBOX, Yellow Cab, New Rock, Grinders и другие. 

Официальный сайт: www.drmartens.com


Назад в раздел
Fashion-компании всего статей: 7 Luxottica Group S.p.A. Дома моды всего статей: 38 Дом моды Lacoste
Марки одежды, обуви и аксессуаров всего статей: 122 Corneliani
Новая публикация на сайте
100 ЛЕТ ДЖАЗА С WILD TURKEY
100 ЛЕТ ДЖАЗА С WILD TURKEY
В 2017 году джаз отмечает 100-летний юбилей! По этому случаю Wild Turkey проанализировал с помощью нейросети тысячи лучших композиций за всю историю существования этого музыкального направления и создал джаз будущего вместе с известным трубачом Вадимом Эйленкригом. Услышать нейроджаз, а также самые разные грани современного джаза от фанка до латино — в исполнении выдающихся музыкантов со всего мира можно в рамках Wild Turkey Jazz Festival.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.