20 мая Levi’s отмечает День рождения 501 модели: 145 лет с момента получения патента на джинсы на болтах. Levi’s называет эту дату “501 DAY.” Сегодня джинсы 501 носят все: художники и дизайнеры, рокеры и меломаны, стильная молодежь и законодатели уличной моды. Изначально в середине XIX века в период золотой лихорадки джинсы серии 501 создавались как качественные рабочие брюки для старателей. Каждый, кто носил оригинальные Levi’s 501, стал частью многолетней истории этой модели. 


В честь Дня Рождения 501 Levi’s выпускает специальную капсульную коллекцию. Модели украшены разноцветными пуговицами-болтами: пастельных тонов на джинсах для женщин и красными – на джинсах для мужчин. 501 с разноцветными болтами поступят в продажу 14 мая.  

В коллекцию также вошли футболки «оверсайз», украшенные надписью Button your Fly (на анг. “Застегни ширинку!”), которая была слоганом рекламной кампании Levi’s начала 90-х. Серые, белые и черные, они смогут дополнить любимые джинсы 501. 

Частью специальной коллекции стала лимитированная серия 501 из селвидж-денима с позолоченными пуговицами, позолоченной надписью на патче сзади и знаком качества на внутренней стороне — современная интерпретация самой первой 501модели. 


«С ума сойти, 145 лет! За всю историю в мире моды было лишь несколько вещей, которые оставались актуальными столь длительное время. Феномен 501 джинсов несомненно вызывает у меня восхищение. Я не думаю, что в мире есть что-то, настолько тщательно проверенное временем и поколениями или оказавшее столь мощное влияние на культуру. Это потрясающе! В мае мы отмечаем День легендарных синих джинсов 501 (20 мая 1873 года был получен патент на джинсы с карманами на заклепках, если вы настолько же дотошны, как я). В этот период в наших магазинах появятся модели очень ограниченного выпуска: лимитированные 501 из селвидж-денима Levi's с позолоченными болтами. С ними, кстати, связана одна интересная история. Недавно к нам попала пара 1947 года, которую никто ни разу не носил. Любой, кто разбирается в дениме, скажет, что модели 1947 года очень ценны, их практически невозможно найти! В результате окисления заклепки на этой редкой модели приобрели золотой оттенок – именно его мы и выбрали для нашей лимитированной линейки. В ней также будут представлены еще две модели 501. Одна из них - джинсы с разноцветными болтами пастельных оттенков (для женщин), другая (для мужчин) - с красными болтами, украшенными белой надписью 501. С днем рождения, 501», — Джонатан Ченг, Директор отдела дизайна Levi’s. 


501 в Универмаге «Цветной» 

Только в этом году в честь Дня Рождения 501 лимитированная серия модели из селвидж денима будет представлена в пространстве Levi’s в универмаге «Цветной». Старт продаж эксклюзивных джинсов состоится 20 мая в 5:01. В продажу поступит ограниченное количество пар.  

Лаборатория кастомизации на «Стрелке» 

19 мая, накануне празднования Дня рождения знаменитой модели, территория пространства «Стрелка» на целый день превратится в настоящую творческую лабораторию. С 16:00 до 21:00 каждый гость сможет сделать свои любимые вещи Levi’s неповторимыми, воспользовавшись одним из вариантов кастомизации. Помимо классических вариантов кастомизации патчами, в этот день можно научиться «варить» и «красить» деним по технике tie-dye, а также создавать рисунки в стиле граффити. 

Кульминацией мероприятия станет мастер-класс от дизайнеров бренда Fusion. 

Вечером празднование переместится в Strelka Bar. Отметь День Рождения 501, стань частью истории Levi’s 501!



Назад в раздел
Выставки всего статей: 148 В ГУМе состоялась презентация инсталляции бренда Ray-Ban Литература всего статей: 57 Теория и практика создания моды / Fashionology: An Introduction to Fashion Studies
Модные фильмы и ролики всего статей: 28 «Последняя игра» – новый фильм от Nike Football О лучшем для лучших всего статей: 1158 Фантастический concept store Carlo Pazolini открылся в Санкт-Петербурге
События всего статей: 424 «Roеckl» отпраздновала свой юбилей в Москве
Новая публикация на сайте
«Покрас Лампас \ Жизнь \ одного художника. Вход свободный.»
«Покрас Лампас \ Жизнь \ одного художника. Вход свободный.»
07 сентября 2018 в Новом Манеже, при поддержке Департамента Культуры города Москвы, начнет свою работу масштабный выставочный проект Покраса Лампаса – одного из самых заметных и востребованных молодых художников современности.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.