4 октября 2012 года открылась DnN St.Petersburg Fashion Week. ХХVI сезон показов российской моды в Санкт-Петербурге открыл профессиональный календарь fashion-индустрии и положил старт сезонного марафона российских Недель моды, традиционно проходящих дважды в год – осенью и весной. 


Пресс-конференция DnN St.Petersburg Fashion Week

Показы дизайнерских коллекций начались в историческом здании Санкт-Петербургского Центрального телеграфа, где с 1872 года располагается Центральный музей связи им. А. С. Попова. Дворец светлейшего князя А. А. Безбородко, памятник петербургской архитектуры последней четверти XVIII века, восстановленный после 30-летнего забвения, сегодня являет уникальное сосредоточение новейших технологий, интерактивных методов представления исторической и современной информации. Выбранная организаторами DnN St.Petersburg Fashion Week fashion территория позволяет не только технически обеспечить воплощение концепций fashion show, но и зонировать пространство в соответствии с задачами профессиональной Недели моды: организовать зону Show room, где представлены коллекции дизайнеров для заказов клиентов и более пристальной оценки журналистами, зону бизнес-конференций для лекций и "круглых столов", просторную зону back stage, где происходит таинство предпоказной подготовки коллекций и, что чрезвычайно важно, зону - press lounge, специально оборудованную для оперативной работы журналистов и проведения брифингов дизайнеров, в том числе и скоростным интернетом. 


Показ петербургского дизайнера Полины Раудсон открыл подиум DnN St.Petersburg Fashion Week 4 октября. Коллекция PHILOSOPHY OF SPACE S/S 2013 - футуристическая история по смыслу и исключительно прогрессивная в демонстрации. Сложная геометрия кроя - будущее моды, по мнению аналитиков, как нельзя лучше в исполнении Раудсон создает унифицированную форму новой цивилизации, где стираются гендерные различия, а Восток и Запад, как столпы цивилизации нынешней, интегрируются на подиуме чередой европейских силуэтов, с нарочито-подчеркнутой линией плеча и талии, и обволакивающими восточной мягкостью силуэтами-кокон и покатых плеч. Философия противостояния "черного" и "белого" - не только в подчеркнутой монохромности коллекции. Оно усиливается совмещением принципиально различных тканей: сухой прозрачной тафты и пластичного трикотажа, мягкой шерсти и хрустящего хлопка, тонкого денима и плотного текстиля high-tech. Металлические аксессуары: хромированные zip strype, серебряные браслеты, зеркальные нашивки. Трехмерная космическая глубина подиума благодаря технологии 3D (и специальным очкам, выданным каждому гостю) заставляет зрителей поверить в неземную поступь моделей, словно парящих в космическом пространстве - "Не воины - Хранители!.. Времени, Жизни и Любви". Сценография показа создана модельером в соавторстве с режиссером специальных эффектов Никитой Чирко и композитором Марией Григорьевой, с которой Полину Раудсон связывает работа над мюзиклом в роли сценариста и художника по костюмам. Член Fashion Syndicate St.Petersburg дизайнер Полина Раудсон создает коллекции Polina Raudson pret-a-porter de Lux и демократичную линию pret-a-porter Music by Polina Raudson, которая успешно продается в Москве, Лондоне и Петербурге. Анонсируется открытие в Санкт-Петербурге в ноябре бутика Polina Raudson на Вознесенском проспекте, 34 . 

DnN St.Petersburg Fashion Week является родной площадкой для истинно петербургских модельеров, чьи имена сегодня вписаны не только в историю петербургской моды, но и являются поистине национальным достоянием. 


Новаторский и один из известных в Санкт-Петербурге Fashion House Irina Tansurina в первый день DnN St.Petersburg Fashion Week явился настоящей визитной карточкой петербургского стиля во всем величии и роскоши его имперского наследия. Коллекция Fatale - посвящение Наталье Гончаровой, двухсотлетие со дня рождения которой широко отмечается в этом году. Образ Гончаровой, жены первого поэта России А. С. Пушкина, во все времена возбуждал трепетное вдохновение историков и художников. Ирина Танцурина, профессиональный художник и новатор, поразительно тонко смогла создать образ знаменитой Fatale - "роковой красавицы" наших дней: "Героиня коллекции днем непринужденна и сдержанна, она носит платье, выполненное из замши, идеально подчеркивающей каждый изгиб ее безупречной фигуры. Она комбинирует кожаные или замшевые юбки прямого силуэта с классической шелковой блузой либо с непосредственным уютным свитером из меха бурундука. Сложные цвета в сочетании с простой формой раскрывают глубину и неординарность женской натуры, позволившей себе такой симбиоз". 

Основой коллекции осень-зима 2012/2013 стали коктейльные и бальные наряды, в которых меха впервые дополняют образ роковой красавицы и являются обрамлением коллекции изысканных платьев. Новаторский подход к работе с драгоценными материалами обрел результат и в этой коллекции диковин: уникальные вышивки "ришелье" по каракульче - то, что по мнению скорняков сделать невозможно, перфорированная замша, кожа с орнаментальной вышивкой, пластичность меха в роспуск по органзе, стриженая норка с вышивкой, деликатная цветовая гамма, чуть более эксцентричная в включениях алого в сочетании c жемчужным серым. Гостями Модного Дома Ирины Танцуриной на Большой Морской, 16, являются примы Мариинского театра Ульяна Лопаткина и Диана Вишнева, топ-модель Victoria's Secret Екатерина Зингаревич, Зоя Михайловна Зубкова, Эдита Станиславовна Пьеха, Валерий Леонтьев, Зара и другие поклонники творчества модельера.


Назад в раздел
Выставки всего статей: 149 Выставка атрибутики путешествий XVIII - ХХI вв. «ПУТЕШЕСТВИЕ С ШИКОМ И БЕЗ» Литература всего статей: 57 Европейская мода. Три века
Модные фильмы и ролики всего статей: 29 Секреты Лагерфельда (Lagerfeld Confidential), 2007 О лучшем для лучших всего статей: 1164 Грандиозная Хэллоуин-вечеринка Tonight. Miller Vauxhall прогремела в роскошном здании Казанского вокзала в Москве
События всего статей: 424 Отчет с ежегодной церемонии вручения премий FASHION PEOPLE AWARDS 2011
Новая публикация на сайте
В «Музеоне» появится «Лабиринт времени» Марии Плаксиной
В «Музеоне» появится «Лабиринт времени» Марии Плаксиной
10 июля коллекция Парка искусств «Музеон» пополнится новым арт-объектом, созданным молодой уральской художницей Марией Плаксиной в рамках международной арт-инициативы Glenmorangie Signet Land Art.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.