На Женевском автосалоне 2014 MINI представит новый MINI Clubman Concept, который является представителем новой философии бренда в автомобильном премиум-сегменте. Элегантный, яркий и современный концепт на 26 сантиметров длиннее и почти на 17 сантиметров шире MINI Clubman нынешнего поколения. В нем легендарный дизайн автомобилей бренда дополняется простором, функциональностью, а также эксклюзивными материалами и высококачественными элементами. Яркий и эффектный стиль MINI обеспечивает Clubman Concept мгновенную узнаваемость. А широчайшая палитра использованных цветов и материалов задает новую планку элегантности и ощущение атмосферы премиум-класса в данном сегменте автомобилей. 


  • Четыре двери и пять посадочных мест обеспечивают простор и функциональность для людей, ведущих активный образ жизни. 

  • Классические элементы дизайна MINI. Шестиугольная решетка радиатора, характерные воздухозаборники, черные полосы на капоте, короткие свесы и овальные фары и фонари обеспечивают стопроцентную узнаваемость с любого ракурса. 

  • Длина автомобиля составляет 4223 мм, ширина — 1844 мм (не включая боковые зеркала заднего вида), а высота — 1450 мм. 

  • Интегрированные аэродинамические элементы, которые также являются неотъемлемой составляющей внешнего вида. 

  • Дизайн салона обыгрывает фирменные стилистические мотивы, цвета MINI, ненавязчиво и элегантно сочетая в себе высочайшее качество и функциональность. 

  • Утонченное сочетание цветов и материалов отделки салона, отличающееся эксклюзивностью и неожиданными деталями. 

  • Индикационный дисплей мультимедийной системы, а также новый пользовательский интерфейс с сенсорным управлением обеспечивают интерактивный доступ к различным системам.  


«MINI Clubman Concept демонстрирует развитие модели MINI Clubman: больше пространства в салоне, более качественные материалы, поддерживающие атмосферу премиум-класса, и при этом — все те же дерзость, функциональность и яркий стиль, присущие автомобилям MINI. Проще говоря, еще больше автомобиля, еще больше MINI», — говорит Адриан ван Хойдонк, главный дизайнер концерна BMW, описывая идею новой модели. На протяжении вот уже более 50 лет автомобили MINI следовали принципу «максимального использования минимального пространства». Новый MINI Clubman Concept, ставший на 26 сантиметров длиннее и почти на 17 сантиметров шире MINI Clubman нынешнего поколения, позволяет реализовать эту идею в совершенно новом классе автомобилей. Глава отдела дизайна MINI Андерс Варминг поясняет: «Работая над MINI Clubman Concept, мы создали просторный, стильный и яркий автомобиль в сегменте, где испокон веков царила практичность и функциональность. Неординарные идеи, эмоциональный дизайн, а также смелый выбор цветов и материалов гарантируют, что впечатления от этого автомобиля не сравнятся ни с какими другими». 


Даже значительно увеличившись в размерах, MINI Clubman Concept сохранил стопроцентную узнаваемость бренда. Характерные пропорции говорят о непревзойденной маневренности и управляемости, в то время как удлиненная линия крыши недвусмысленно намекает на впечатляющий простор салона. Она также придает силуэту автомобиля особую элегантность, которую дополнительно подчеркивают изящные поверхности кузова. Яркий, теплый красный цвет Berry Red наилучшим образом подчеркивает форму, а крыша цвета Blade (серый металлик) идеально контрастирует с основным оттенком корпуса. 

Легендарные классические элементы дизайна MINI, такие как шестиугольная решетка радиатора, воздухозаборники на передних крыльях, черные полосы вдоль кузова и фирменная светотехника отличаются исключительным качеством исполнения. Их современная минималистичная интерпретация наделяет MINI Clubman Concept еще большей харизмой и утонченностью. Оптимизированная аэродинамика и управление потоками воздуха прослеживаются в дизайне с первого взгляда. Все отверстия и воздуховоды элегантно интегрированы в геометрию кузова. А четко очерченные колесные арки и спойлер на крыше подчеркивают динамичность силуэта, завершая спортивный и элегантный образ.


Назад в раздел
Новинки дизайна всего статей: 171 Экран от Ливи Лобер (Livia Lauber) и Лорис Жаккард (Loris Jaccard) Новый свет всего статей: 43 Tin lamp — разработано в России, а создано во Франции
Обзоры концептуальных проектных решений всего статей: 196 Первый обзор: iPhone 6 Сравнения всего статей: 6 MISHMASH Project и Пабло Реиносо (Pablo Reinoso)
Новая публикация на сайте
100 ЛЕТ ДЖАЗА С WILD TURKEY
100 ЛЕТ ДЖАЗА С WILD TURKEY
В 2017 году джаз отмечает 100-летний юбилей! По этому случаю Wild Turkey проанализировал с помощью нейросети тысячи лучших композиций за всю историю существования этого музыкального направления и создал джаз будущего вместе с известным трубачом Вадимом Эйленкригом. Услышать нейроджаз, а также самые разные грани современного джаза от фанка до латино — в исполнении выдающихся музыкантов со всего мира можно в рамках Wild Turkey Jazz Festival.



.