Мех — один из самых изысканных натуральных материалов, пользующийся почетом среди многих дизайнеров. Особенно это актуально для России, где меховая шуба — это не только признак роскоши, но и незаменимый спутник холодного времени года. Однако последние тенденции, как мировой, так и российской моды, говорят о том, что использование меха актуально не только для верхней одежды. Эксперты мехового аукциона Saga Furs расспросили российских дизайнеров, активно использующих мех в своем творчестве, о современных меховых тенденциях. 


Игорь Гуляев: 

«Мех — это не просто невероятно теплый и притягательный материал, но и атрибут роскоши и шика. В суровые зимы не обойтись без теплой шубки, но настоящие модники и трендсеттеры могут надеть меховые изделия и в прохладный летний вечер. Ведь легкая накидка или горжетка способны эффектно дополнить любой образ. В некоторых случаях элементы из меха могут выгодно расставить акценты. Так, в моей новой коллекции "Затаив дыхание" сезона весна-лето 2013 — летящей, струящейся, практически полностью отшитой из ткани, мех присутствует в отделке рукавов и воротников, обрамляет вырезы, подчеркивает сексуальные силуэтные линии. Мех сегодня используют все именитые модные дома. Это и аксессуары, и сумки, и обувь... И мое мнение: роскошь и изысканность всегда будут актуальны!» 


Герман Шалумов: 

«Раньше слово «мех» стойко ассоциировалось с верхней одеждой. Но сегодня мех — это не только шуба. У этого материала огромный диапазон применения. В одежде актуально использование меха в качестве декоративного элемента, из него делают воротнички и другие аксессуары. Современные технологии позволяют использовать натуральный мех нестандартно. Все более актуальными становятся меховые элементы интерьера: из норки, соболя, лисы и шиншиллы делают подушки, одеяла и пледы, а из более носких видов, например, ламы, теленка или нерпы — ковры и обивку для мебели. В интерьере все более популярными становятся непривычные для многих пятнистый мех ягуара и щипаного бобра, который по ощущениям похож на шиншиллу, но является более носким». 


Сергей Ефремов: 

«Сегодня мех — один из самых актуальных материалов, который используют многие дизайнеры во всех возможных и невозможных вариациях. Так, дизайнеры делают из меха ремешки для часов, красивейшие подголовники для машин. В последнее время особенно актуально использование меха соболя, рыси и, конечно, норки. Дизайнеры высоко оценивают мех лисицы от Saga Furs, стремительно набирающий популярность, благодаря ее необычной фактуре и цвету. К массовой моде также возвращается каракульча, а в молодежной моде все чаще используется мех барана, козлика и яка. Пожалуй, основная тенденция этого года — это стремление к натуральному виду меха. Еще недавно дизайнеры стилизовали его под другие материалы, например, твид или бархат. Сегодня же самое главное, чтобы мех был похож на мех».


Назад в раздел
Аналитические материалы всего статей: 42 Interbrand представляет рейтинг ведущих премиум-брендов Глянцевые анонсы всего статей: 86 Анджелина Джоли и Брэд Питт на обложке февральского номера российского издания The Hollywood Reporter
Тенденции | весна-лето всего статей: 5 Тенденции мужской моды весна-лето 2010 Тенденции | осень-зима всего статей: 6 Тенденции мужской моды сезона осень-зима 2011-2012
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.