Мех — один из самых изысканных натуральных материалов, пользующийся почетом среди многих дизайнеров. Особенно это актуально для России, где меховая шуба — это не только признак роскоши, но и незаменимый спутник холодного времени года. Однако последние тенденции, как мировой, так и российской моды, говорят о том, что использование меха актуально не только для верхней одежды. Эксперты мехового аукциона Saga Furs расспросили российских дизайнеров, активно использующих мех в своем творчестве, о современных меховых тенденциях. 


Игорь Гуляев: 

«Мех — это не просто невероятно теплый и притягательный материал, но и атрибут роскоши и шика. В суровые зимы не обойтись без теплой шубки, но настоящие модники и трендсеттеры могут надеть меховые изделия и в прохладный летний вечер. Ведь легкая накидка или горжетка способны эффектно дополнить любой образ. В некоторых случаях элементы из меха могут выгодно расставить акценты. Так, в моей новой коллекции "Затаив дыхание" сезона весна-лето 2013 — летящей, струящейся, практически полностью отшитой из ткани, мех присутствует в отделке рукавов и воротников, обрамляет вырезы, подчеркивает сексуальные силуэтные линии. Мех сегодня используют все именитые модные дома. Это и аксессуары, и сумки, и обувь... И мое мнение: роскошь и изысканность всегда будут актуальны!» 


Герман Шалумов: 

«Раньше слово «мех» стойко ассоциировалось с верхней одеждой. Но сегодня мех — это не только шуба. У этого материала огромный диапазон применения. В одежде актуально использование меха в качестве декоративного элемента, из него делают воротнички и другие аксессуары. Современные технологии позволяют использовать натуральный мех нестандартно. Все более актуальными становятся меховые элементы интерьера: из норки, соболя, лисы и шиншиллы делают подушки, одеяла и пледы, а из более носких видов, например, ламы, теленка или нерпы — ковры и обивку для мебели. В интерьере все более популярными становятся непривычные для многих пятнистый мех ягуара и щипаного бобра, который по ощущениям похож на шиншиллу, но является более носким». 


Сергей Ефремов: 

«Сегодня мех — один из самых актуальных материалов, который используют многие дизайнеры во всех возможных и невозможных вариациях. Так, дизайнеры делают из меха ремешки для часов, красивейшие подголовники для машин. В последнее время особенно актуально использование меха соболя, рыси и, конечно, норки. Дизайнеры высоко оценивают мех лисицы от Saga Furs, стремительно набирающий популярность, благодаря ее необычной фактуре и цвету. К массовой моде также возвращается каракульча, а в молодежной моде все чаще используется мех барана, козлика и яка. Пожалуй, основная тенденция этого года — это стремление к натуральному виду меха. Еще недавно дизайнеры стилизовали его под другие материалы, например, твид или бархат. Сегодня же самое главное, чтобы мех был похож на мех».


Назад в раздел
Аналитические материалы всего статей: 42 Мусорная мода: проектирование без отходов Глянцевые анонсы всего статей: 86 Главной героиней майского номера журнала Interview Россия стала Ванесса Паради
Тенденции | весна-лето всего статей: 5 Тенденции мужской моды весна-лето 2011 Тенденции | осень-зима всего статей: 6 Тенденции мужской моды: осень-зима 2007/2008
Новая публикация на сайте
Секретная вечеринка S7 Airlines — первый Airbus A320neo в России
Секретная вечеринка S7 Airlines — первый Airbus A320neo в России
27 июля S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld, устраивает необычную вечеринку, в рамках которой будет представлен первый в России самолет Airbus A320neo. Презентация пройдет в секретном ангаре московского аэропорта Домодедово, который будет открыт для приглашенных гостей только на одну ночь.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.