В последнюю субботу весны в Нью-Йорке прошло очередное интересное мероприятие для любителей почитать книги и комиксы. BookCon сумел объединить под одной крышей захватывающие мероприятия, чтобы помочь читателям глубже проникнуть в содержание рассказов и мысли создателей персонажей. 


Всю субботу проходили выступления, которые сопровождались появлением знаменитостей и актеров, изображающих фаворитов читателей на экране. Среди авторов бестселлеров и звездных гостей на первом в своем роде BookCon появились такие имена, как Стэн Ли (создатель человека-паука), Джон Гришэм, Дэвид Митчелл, Энн М. Мартин, Джефф Кинни, Р. Л. Стайна, Джеймс Паттерсон, Джон Грин и такие знаменитости, как Марио Батали , Тина Фей, Джейсон Сигел, Эми Полер, Кэри Элвес и Мартин Шорт. 

Одним из самых популярных событий этого года было появление всеми любимого Grumpy Cat. Ради возможности сфотографироваться с этой маленькой кошкой очередь начала выстраиваться с раннего утра задолго от открытия Javits Centre, и уже в 11 часов конца очереди не было видно. 


Посетители могли побывать на специальные показах и панельных дискуссиях, где была возможность задать вопросы, а также принять участие в литературных викторинах и продемонстрировать свою эрудицию среди других фанатов. 

Множество писателей с удовольствием подписывали книги на автограф-сессиях, и первые 200 человек получали книгу абсолютно бесплатно. 

Не трудно догадаться, что к большей части известных авторов очередь была не сильно меньше, чем к популярной кошке, однако некоторые люди умудрялись получить не менее 20 бесплатных экземпляров книг. Конечно, можно также принести свои экземпляры изданий. Тем не менее, авторы (или другие знаменитости) могли отказаться подписывать все, что они сочтут неуместным. 

С удовольствием хотим отметить, что любителей читать в Нью-Йорке оказалось много. Более 10000 человек приобрели билеты и посетили это мероприятие всего за 1 день. Стоимость входного билета 30$, но, с учетом того, что минимальная стоимость книги в США составляет 10$ — количество подарков и впечатлений, которые вы уносите с собой, превышает это с головой. 

Небольшой совет напоследок: еда внутри очень дорогая, маленькая сырная слойка стоит около 4 долларов, а вода от 5. Так что обязательно позаботься об этом заранее.

Материал подготовлен RedSquare Media Corp.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Jaguar Land Rover отметит 50-летие «бондианы» на Парижском автосалоне Премьера! всего статей: 47 Закрытый показ фильма Джима Джармуша «Gimme Danger. История Игги и The Stooges» в Audi City Moscow
Российские выставки, события всего статей: 875 От штудии к арт-объекту
Новая публикация на сайте
Amediateka закрыла обычного зрителя в стеклянном кубе в центре Москвы смотреть «Игру престолов»
Amediateka закрыла обычного зрителя в стеклянном кубе в центре Москвы смотреть «Игру престолов»
Накануне премьеры финального сезона «Игры престолов» онлайн-сервис Amediateka запустил уникальное шоу «Еще одну и спать. Сериалити», главный и единственный герой которого заперт в стеклянном кубе в центре Москвы – киноцентре «Октябрь» - для того, чтобы «запоем» посмотреть все сезоны «Игры престолов». Наблюдать за ним можно в прямом эфире ВКонтакте.



.