В марте, когда солнце начинает пригревать и в его лучах снег играет всеми цветами радуги, начинаешь чувствовать дыхание весны, и хочется чего-то свежего, теплого, нового. И мы решили поговорить на волнующую многих девичью тему - о моде и ее тенденциях, но не просто, а с уклоном в свадебную и вечернюю моду и о том, как можно соединить «лед и пламя» - легкие весенние материалы с теплом и аристократичностью меха. Дизайнер Светлана Требунская поделилась секретами своей работы. 


Светлана - дизайнер-модельер, владелица студий-ателье и просто женщина, знающая практически всё о моде, рассказала нам о весеннее-летних тенденциях, своих коллекциях и о мехе, как состовляющем элементе свадебного наряда. 

Мех смело входит в нашу жизнь и обретает более широкое значение. Сегодня мех стал не только предметом роскоши, но и первой необходимостью. Его активно используют дизайнеры в своих коллекциях, и не только в зимних. 

- Светлана, скажите, как проходит процесс пошива? 
Сначала по задуманному образу создаётся эскиз модели будущего изделия. Пожалуй, это главное в моей работе – суметь через форму передать задумку и настроение, которое изделие должно рождать как у самой обладательницы, так и у окружающих. Затем подбираются материалы, фурнитура и составляется технологическое описание данного изделия. Воплотить задумку в конкретные линии крайне сложно, но именно на этом этапе происходит самое ответственное – материализация фантазий и конструктивное выполнение идей. Следующим этапом идёт раскрой и подготовка к примерке. Затем, по результатам примерок, вносятся корректировки в конструкцию изделия и лекал, и уже последний этап – это отшив готового изделия. 


 - Как вы характеризуете свою последнюю коллекцию? 
Моя последняя коллекция была посвящена русской зиме и её характерным проявлениям: звенящий мороз передавала парча в сочетании с кордовым кружевом, чистый лёд передавало маленькое атласное платье со сложной ручной вышивкой, снегопад отражало платье с отделкой из белоснежной норки с вышивкой кристаллами, жемчужинами и пёрышками меха норки. В коллекцию также входили расшитые мехом и жемчугом чулки, а также меховые головные уборы. 

- Возможен ли заказ индивидуального пошива? 
Основная часть моих заказов приходит именно на индивидуальные изделия, иногда как персонализация коллекционных моделей. Один из принципов работы Дома моды – «всегда в единственном экземпляре», что говорит о неповторяемости наших изделий. 

- Как вы считаете, мех можно носить только зимой? 
Считаю, что мех в нашем климате уместен в любой сезон. В теплое время активно использую меховую отделку и декор изделий, а также в аксессуарах. Конечно, мех в летних изделиях смотрится иногда провокационно и очень необычно, но за счёт технологии выделки и окрашивания он гармонично вливается в образ и создаёт роскошное дополнение. 


- Какой мех вы предпочитаете использовать в вашей работе? 
Чаще всего из коротковорсовых мехов я использую норку, из длинноворсовых я предпочитаю лисицу Saga Furs, например «Blue Frost». Но при необходимости использую и другие виды меха. 

- Каким мехам вы отдаете предпочтение в своей работе и каким образом? 
Я предпочитаю меха Saga Furs – из за их широчайшей палитры лисицы и норки, и конечно же качества. Так очень частым дополнением моих коллекций является белая лисица Blue Shadow Fox и белая норка. Я активно использую мех в декорировании своих изделий, так как считаю, что меховая отделка привносит изысканность и аристократизм в гардероб любого человека, а также является одной из характерных черт «русского стиля». Также очень люблю создавать аксессуары из меха к свадебным платьям. 

- Как вы оцениваете мех Saga Furs? 
На мой взгляд, Saga Furs является лучшей компанией на мировом рынке по качеству и натуральным, иногда уникальным цветам меха. А также по инновационным технологиям в работе с мехом, разрабатываемым для модной индустрии. 

- Какие меховые тенденции будут актуальны в следующем сезоне? 
Для России меха будут актуальны всегда, и спрос будет всегда стабилен. В тенденциях будет невесомый и пластичный мех в мягких, характерных для осени, тонах, в сочетании с широкими и «летящими» силуэтами. 

- Есть ли какие-либо отличия российской меховой моды от зарубежной? 
Как мне кажется, существенных различий нет. Вещи высокого класса одинаково ценятся во всех странах.


Назад в раздел
Видео-сюжеты о fashion-персонах всего статей: 3 История Vogue Paris. Часть 2 Иностранные модельеры всего статей: 249 Томас Майер (Tomas Maier)
Интервью с модными персонами всего статей: 41 Интервью Сергея Шнурова с Данилой Козловским Российские fashion-блоггеры всего статей: 37 Российский fashion-блоггер Екатерина Бояринова / Katerinosensation
Русские модельеры всего статей: 37 Виктория Андреянова / Viktoriya Andreyanova
Новая публикация на сайте
THE SINGLETON SUMMER HOUSE:  пятая pop-up вечеринка гастрономической серии The Singleton
THE SINGLETON SUMMER HOUSE: пятая pop-up вечеринка гастрономической серии The Singleton
15 мая 2018 в арт-центре «Ветошный», в самом центре шумного мегаполиса, состоялась долгожданная пятая pop-up вечеринка гастрономической серии The Singleton. Столичные гастроэнтузиасты и друзья The Singleton собрались вместе, чтобы душевно провести теплый майский вечер в компании шотландского односолодового виски и лучших молодых шеф-поваров Москвы: Александра Стахеева («LocAsian Bar»), Дана Мирона («Margarita Bistro»), Морада Рафауи («Guardian»), Виталия Истомина («Техникум») и Усона Эргешова («PESHI»).
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.