ХАКАМА. Очень по-японски? И да, и нет. 
С одной стороны ХАКАМА — это отдельный иероглиф, который обозначает, не много и не мало, а настоящие САМУРАЙСКИЕ ШТАНЫ. А с другой — ХАкаМа — это начальные слоги фамилий двух женщин Ирины Хакамады и Лены Макашовой, которые объединились для того, чтобы делать СВОЮ МОДУ. 

Свою первую совместную коллекцию они создали еще в 2006 году, до того, как возникла сама идея нового бренда. 

Просто именно тогда пересеклись в пространстве две очень самостоятельные и очень независимые параллельные прямые: линия жизни одного из самых известных политиков новой России и самой блистательной женщины на политической сцене девяностых — Ирины Хакамады, и линия жизни Лены Макашовой, к тому времени уже вполне сложившегося и состоявшегося модельера, со своим домом моды, с собственным нетривиальным взглядом на жизнь, на стиль, на женщину и на ее место в мире. 


Это объединение двух ярких индивидуальностей произвело эффект разорвавшейся бомбы. Коллекция под говорящим названием "Манифест" стала одним из самых запоминающихся событий Недели российской моды в Москве. А дальше все произошло очень быстро и очень просто. Они поняли, что могут многое дать друг другу, что вместе у них все обязательно получится, что выиграют от этого все. 

И тогда осенью 2008 страна впервые услышала о новой модной российской марке под чуть-чуть японским названием ХАКАМА. Сразу после этого магазин модной женской одежды "Ширпотреб", которым руководила Лена Макашова, сменил имя и стал называться "Студией платья ХАКАМА". Идея оказалась успешной. Свидетельство тому — все новые и новые коллекции, которые дважды в год предлагает своим клиенткам этот модный тендем. Так кто же она: ЖЕНЩИНА В СТИЛЕ ХАКАМА? 

Это, в первую очередь, современная, успешная, профессиональная, яркая и самодостаточная женщина. Женщина, которая знает, чего стоит. Женщина, которая твердо стоит на ногах. Женщина, для которой платье является внешним выражением того, что спрятано у нее внутри, чем она дышит и живет, что любит и о чем мечтает. 

А теперь мы позволим себе назвать несколько имен женщин - тех, кого знают все и тех, кого мы с огромным удовольствием и любовью одеваем. Итак, наши постоянные клиентки — это Галина Борисовна Волчек, Чулпан Хаматова, Елена и Нина Дробышевы, Дарья Мороз, Ирина Рахманова, Анна Терехова, Лариса Вербицкая, , Диана Арбенина, Марина Зудина, Людмила Артемьева, Катя Гордон и, конечно, сами создатели марки — Лена Макашова и Ирина Хакамада.


Назад в раздел
Видео-сюжеты о fashion-персонах всего статей: 3 История Vogue Paris. Часть 1 Иностранные модельеры всего статей: 249 Илан Делуи (Ilan Delouis) — последний романтик мира моды
Интервью с модными персонами всего статей: 41 Мир дрифтинга с Никитой Шиковым Российские fashion-блоггеры всего статей: 37 Российский fashion-блоггер Камилла Галиуллина / Camilla
Русские модельеры всего статей: 37 Ирина Хакамада и Лена Макашова / Марка ХАКАМА
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.