Чешская мануфактура по производству люксового фарфора Rudolf Kampf провела подлинный художественный эксперимент: специально для ценителей лаконичного и сдержанного дизайна она выпустила коллекцию «Стилистико», в которой смело соединены два далеких друг от друга стилистических направления - функциональный «Баухаус» и буржуазный «Ар деко». 


Масштаб эксперимента станет понятен, если вспомнить о том художественном языке, которым характеризуются каждое из них: если первый уравновешен и подчеркнуто прост, то второй славится роскошью и щедрой орнаментикой. 


Идея создания коллекции «Стилистико» появилась более 40 лет назад, когда два художника мануфактуры, приверженцы разных стилистических течений, решили вместе создать изделия под маркой Rudolf Kampf. По задумке мастеров, они должны были бросить вызов традиционным решениям и представить нечто совершенно новое в искусстве фарфора. За основу была взята работа над формой в сочетании с оттеночным воплощением и нетривиальным рисунком. Так и родилась коллекция «Стилистико», которую сложно отнести к какому-либо конкретному направлению. 


«Стилистико» сегодня – это утилитарные формы в золотом и платиновом исполнении, или оммаж двум выразительным художественным течениям. Сервизы из коллекции представлены в четырёх вариациях и включают по пятнадцать предметов, среди которых чайник, шесть чайных пар, молочник и сахарница. 

Познакомиться с новой коллекцией «Стилистико» можно в бутике Rudolf Kampf на Новом Арбате, 21.


Назад в раздел
Новинки дизайна всего статей: 171 Осьминог, на котором можно посидеть Новый свет всего статей: 43 Alien – органика света
Обзоры концептуальных проектных решений всего статей: 196 Инновационный мольберт Сравнения всего статей: 6 Успешные продажи британского бренда в России. Это возможно? Joseph Joseph подводит итоги 2015 года в России
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.



.