В этом году фестиваль молодой творческой кухни Omnivore празднует в России своё пятилетие. С 22 по 25 апреля 2015 года в Москве пройдет юбилейный фестиваль, впервые на собственной площадке. Omnivore Space займёт многофункциональный просторный лофт с большими окнами на 5 этаже DI Telegraph в самом центре Москвы.
22 и 23 апреля (среда и четверг) впервые за историю московского фестиваля пройдут торжественные pop-up ужины Omnivore, рассчитанные на восемьдесят гостей каждый. В первый вечер в Omnivore Space будут готовить Луиджи Маньи и Антонин Жирар, во второй – Иван Шишкин и Флоран Ладейн. Меню будут обнародовано чуть позднее.
23 и 24 апреля (четверг и пятница) в Omnivore Space DI Telegraph на большой сцене пройдет серия из 15 мастер-классов от шеф-поваров-. Каждый мастер-класс рассчитан на 150 слушателей. Необходима предварительная регистрация, которая будет доступна совсем скоро на сайте omnivoremoscow.ru.
24 апреля (пятница). Традиционная Omnivorious Party – вечернее праздничное закрытие фестиваля. Все шефы-участники будут готовить свои авторские блюда прямо перед гостями. Также будет работать большой бар. Как всегда, Omnivorious Party пройдет в формате настоящей вечеринки – с музыкой, танцполом и со специально приглашенными артистами. Закрытие фестиваля рассчитано на 1000 гостей. Место проведения – Omnivore Space DI Telegraph.
25 апреля (суббота) всего в двух ресторанах – Les Artists и Fahrenheit – пройдут специальные «Amazing dinners», меню которых – дело рук местных шефов (Сэбби Кэньона и Антона Ковалькова соответственно) и их гостей – Марка Андре Леклерка и Джордана Тофта. Ужины – открытые, просто нужно успеть зарезервировать столик. Меню ужинов будет опубликовано позднее.
Все дни фестиваля в Omnivore Space будет работать pop-up маркет Omnivore. где можно купить фартуки, значки и другие вещи с символикой фестиваля, а также лучшие книги про еду, посуду и другие кулинарные ценности.
Во всех ресторанах-участниках фестиваля в течение одной недели будет действовать специальное Omnivore-меню. Подробности о каждом мы будем сообщать на сайте и в официальных группах фестиваля в социальных сетях в течение месяца.
Назад в раздел