Более 2400 молодых шеф-поваров со всего мира подали заявки на участие в конкурсе S.Pellegrino Young Chef 2019/2020, что на 20% превышает количество претендентов в сравнении с прошлым конкурсом, а доля женщин-поваров среди кандидатов увеличилась на 10%, что свидетельствует о растущем интересе к глобальной инициативе S.Pellegrino. Но после отбора только 135 молодых шеф-поваров из 12 регионов, представляющие 50 стран, стали на один шаг ближе к Гранд-финалу конкурса S.Pellegrino Young Chef 2020.
Каждая заявка с фирменным блюдом была рассмотрена экспертами ведущего международного образовательного центра итальянской кухни ALMA. Процесс отбора основывался на трёх ключевых критериях: технические навыки, креативность и личные убеждения в вопросе преобразующей силы гастрономии как инструмента социальных изменений.
«Нам приятно сотрудничать с S.Pellegrino Young Chef с самого первого выпуска, и каждый раз мы поражаемся разнообразием идей и большой страстью, которую демонстрируют кандидаты», – сказала Андреа Синигалья, генеральный директор ALMA. «Сейчас мы выбрали 135 молодых талантов, которые будут выступать сначала в региональном, а затем в глобальном финале. Желаю огромных успехов всем участникам!».
Более того, процент женщин, отправивших свои заявки, вырос более чем на 10%. Это демонстрирует первые результаты стратегии S.Pellegrino, направленной на достижение гендерного равенства в мире гастрономии.
С августа по декабрь 2019 года кандидаты каждого из 12 регионов будут соревноваться между собой. В каждом регионе будет жюри, в состав которого войдут ведущие независимые повара. Именно они оценят фирменные блюда кандидатов и выберут региональных победителей в четырех номинациях.
К концу декабря 2019 года молодые шеф-повара со всего мира, объявленные официальными финалистами, пройдут в Гранд-финал, который состоится в июне 2020 года. В течение нескольких месяцев каждого финалиста будут сопровождать шеф-повара-наставники, которые помогут в подготовке к международному финалу.
Состав участников региона Евразия (Российская Федерация, Финляндия, Эстония):
- Андрей Костин (су-шеф ресторан Horisont / Swissotel' – Таллин, Эстония)
- Артём Петрин (су-шеф ресторана Stall – Москва, Российская Федерация)
- Эдгарс Леокаитис (шеф-повар ресторана Ferma – Рига, Латвия)
- Егор Макаров (шеф-повар ресторана «Коперник» – Москва, Россия)
- Иван Каменев (су-шеф ресторана «Рихтер» - Москва, Россия)
- Джонита Сесцилайт (шеф-повар ресторана Esperanza Resort, UAB' – Тракай, Литва)
- Юлия Карпова (су-шеф ресторана «Двор Подзноева» – Псков, Россия)
- Лари Хелениус (ресторан OLO – Хельсинки, Финляндия)
- Наира Соседова (ресторан «Цапля» – Санкт-Петербург, Российская Федерация)
- Виталий Савельев (су-шеф ресторана Twins Garden – Москва, Российская Федерация)
Состав жюри евразийского регионального этапа изменился: Сергея Березуцкого (шеф-повар Twins Garden) сменит Нино Грациано (шеф-повар ресторанов «Семифреддо» и La Bottega Siciliana). Данная замена связана с тем, что Виталий Савельев (су-шеф ресторана Twins Garden) будет участвовать в локальном финале, а Сергей Березуцикй останется в конкурсе в качестве ментора своего подопечного.
Состав жюри регионального финала:
- Нино Грациано (Россия)
- Адриан Кетглас (Россия)
- Владимир Мухин (Россия)
- Арам Мнацаканов (Россия)
- Инга Паэрнум (Inga Paernum, Эстония)
- Ангелика Удекюлль (Angelica Udekull, Эстония)
- Линнеа Вихонен (Linnea Vihonen, Финляндия)
Информацию о конкурсных блюдах региональных финалистов доступна по ссылке: www.sanpellegrinoyoungchef.com
Список 135 участников вы сможете найти по ссылке: www.sanpellegrinoyoungchef.com/en.
Следите за в Facebook и Instagram через #SPYoungChef.
Назад в раздел