Вконтакте Facebook Twitter


Более 2400 молодых шеф-поваров со всего мира подали заявки на участие в конкурсе S.Pellegrino Young Chef 2019/2020, что на 20% превышает количество претендентов в сравнении с прошлым конкурсом, а доля женщин-поваров среди кандидатов увеличилась на 10%, что свидетельствует о растущем интересе к глобальной инициативе S.Pellegrino. Но после отбора только 135 молодых шеф-поваров из 12 регионов, представляющие 50 стран, стали на один шаг ближе к Гранд-финалу конкурса S.Pellegrino Young Chef 2020. 


Каждая заявка с фирменным блюдом была рассмотрена экспертами ведущего международного образовательного центра итальянской кухни ALMA. Процесс отбора основывался на трёх ключевых критериях: технические навыки, креативность и личные убеждения в вопросе преобразующей силы гастрономии как инструмента социальных изменений. 

«Нам приятно сотрудничать с S.Pellegrino Young Chef с самого первого выпуска, и каждый раз мы поражаемся разнообразием идей и большой страстью, которую демонстрируют кандидаты», – сказала Андреа Синигалья, генеральный директор ALMA. «Сейчас мы выбрали 135 молодых талантов, которые будут выступать сначала в региональном, а затем в глобальном финале. Желаю огромных успехов всем участникам!». 

Более того, процент женщин, отправивших свои заявки, вырос более чем на 10%. Это демонстрирует первые результаты стратегии S.Pellegrino, направленной на достижение гендерного равенства в мире гастрономии. 

С августа по декабрь 2019 года кандидаты каждого из 12 регионов будут соревноваться между собой. В каждом регионе будет жюри, в состав которого войдут ведущие независимые повара. Именно они оценят фирменные блюда кандидатов и выберут региональных победителей в четырех номинациях. 


К концу декабря 2019 года молодые шеф-повара со всего мира, объявленные официальными финалистами, пройдут в Гранд-финал, который состоится в июне 2020 года. В течение нескольких месяцев каждого финалиста будут сопровождать шеф-повара-наставники, которые помогут в подготовке к международному финалу. 

Состав участников региона Евразия (Российская Федерация, Финляндия, Эстония): 
  • Андрей Костин (су-шеф ресторан Horisont / Swissotel' – Таллин, Эстония) 
  • Артём Петрин (су-шеф ресторана Stall – Москва, Российская Федерация) 
  • Эдгарс Леокаитис (шеф-повар ресторана Ferma – Рига, Латвия) 
  • Егор Макаров (шеф-повар ресторана «Коперник» – Москва, Россия) 
  • Иван Каменев (су-шеф ресторана «Рихтер» - Москва, Россия) 
  • Джонита Сесцилайт (шеф-повар ресторана Esperanza Resort, UAB' – Тракай, Литва) 
  • Юлия Карпова (су-шеф ресторана «Двор Подзноева» – Псков, Россия) 
  • Лари Хелениус (ресторан OLO – Хельсинки, Финляндия) 
  • Наира Соседова (ресторан «Цапля» – Санкт-Петербург, Российская Федерация) 
  • Виталий Савельев (су-шеф ресторана Twins Garden – Москва, Российская Федерация) 

Состав жюри евразийского регионального этапа изменился: Сергея Березуцкого (шеф-повар Twins Garden) сменит Нино Грациано (шеф-повар ресторанов «Семифреддо» и La Bottega Siciliana). Данная замена связана с тем, что Виталий Савельев (су-шеф ресторана Twins Garden) будет участвовать в локальном финале, а Сергей Березуцикй останется в конкурсе в качестве ментора своего подопечного. 

Состав жюри регионального финала: 
  • Нино Грациано (Россия) 
  • Адриан Кетглас (Россия) 
  • Владимир Мухин (Россия) 
  • Арам Мнацаканов (Россия) 
  • Инга Паэрнум (Inga Paernum, Эстония) 
  • Ангелика Удекюлль (Angelica Udekull, Эстония) 
  • Линнеа Вихонен (Linnea Vihonen, Финляндия) 

Информацию о конкурсных блюдах региональных финалистов доступна по ссылке: www.sanpellegrinoyoungchef.com

Список 135 участников вы сможете найти по ссылке: www.sanpellegrinoyoungchef.com/en. 
Следите за в Facebook и Instagram через #SPYoungChef.

Твитнуть

Назад в раздел
Выставки всего статей: 149 Два века британской моды. Из собрания Музея Виктории и Альберта Литература всего статей: 57 Мода в СССР. Советский Кузнецкий, 14
Модные фильмы и ролики всего статей: 29 Фильм WRANGLER «KEEP TRUE» О лучшем для лучших всего статей: 1172 Omnivore Moscow X Heineken Insight 2015
События всего статей: 424 CPM-Collection Première Moscow 2011-2012
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.