21 июня в ресторане «Бочка» на ужине THE BEEF WINE 2016 Гонзало Карраско, винодел Terrazas de los Andes, провел мастер-класс и дегустацию вин для друзей винодельни и ценителей, а шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков представил обновленное меню стейков.
Уроженец аргентинской провинции Мендоса Гонзало Карраско работал в Испании, Франции и Австралии, но потом вернулся в Аргентину, где стал мастером винодельни Terrazas de los Andes. Он уверен, что Terrazas de los Andes Malbec идеально подчеркнет вкус стейков из нежной говядины зернового откорма. Элегантное вино 14-месячной выдержки в бочках из французского дуба превосходно сочетается со стейками: филе-миньон с соусом «Порто» от шеф-повара Игоря Беднякова раскрывает фруктовый вкус вина, а «Нью-Йорк» стрип-стейк из мраморной говядины – аромат красных ягод и ванили.
Этим летом каждому гостю ресторана «Бочка» при заказе «Нью-Йорк» стрип-стейка из мраморной говядины (2500 руб.) будет предложена бутылка Terrazas de los Andes Malbec по специальной цене 3500 руб (текущая цена в карте вин – 4900 руб.).
О Terrazas de los Andes
В 1960 году Moet&Chandon основал Дом Bodegas Chandon, который в 1992 году начал работу над проектом Terrazas de los Andes. После нескольких лет поисков были найдены и освоены лучшие терруары, находящиеся на идеальной для различных сортов винограда высоте. В 1999 году в самом сердце региона Мендоса было положено начало винному хозяйству Terrazas de los Andes, которое расположилось в отреставрированной старинной винодельне в колониальном стиле. Здесь виноделы Terrazas de los Andes выращивают сорта винограда Шардоне, Каберне Совиньон и, конечно, Мальбек. Старая испанская винодельня с уникальными природными условиями расположена на высоте более 1000 метров над уровнем моря – эти терруары считаются одними из лучших для развития различных сортов винограда.
Винодельня была основана еще в 1898 году Сотеро Аризу, одним из первопроходцев аргентинского виноделия. Благодаря такому богатому наследию и прекрасно организованному процессу производства, Terrazas de los Andes считается одним из лучших производителей вина в Аргентине, поэтому именно это хозяйство было удостоено чести стать партнером французского Chateau Cheval Blanc по созданию уникального вина Cheval des Andes.
Terrazas de los Andes по праву считается новатором в области производства изысканных аргентинских вин. Благодаря расположению виноградников на определенных высотах, особенному микроклимату Мендосы, бережному процессу виноделия и выдержке на протяжении нескольких месяцев, вина Terrazas обладают особой сложностью и элегантностью и характеризуются насыщенным фруктовым ароматом, оптимальной зрелостью, структурой и концентрацией.
О ресторане «Бочка»
Ресторан «Бочка» – первый ресторанный проект Андрея Деллоса, отмечающий в этом году свое 20-летие. Главная специализация ресторана русской и европейской кухни – мясо, приготовленное на открытом огне и в печи хоспер. Ресторан славится своими безупречными стейками и большим выбором мясных блюд в оригинальных интерпретациях шеф-повара Игоря Беднякова. Абсолютный хит со времен основания – пятничный молодой бычок на вертеле, зажаренный целиком на открытом огне в центре зала.
Назад в раздел