11 февраля в Еврейском музее и центре толерантности состоялся закрытый гастрономический ужин L’Orangerie французского бренда водки Grey Goose при поддержке журнала GQ.
Сразу переступив через порог, гости очутились в цитрусовом саду, утопающем в сочной зелени и наполненном пением птиц. Ужин прошел в настоящей французской оранжерее.
В течение ужина создатель оригинального рецепта знаменитой водки Франсуа Тибо рассказал о секретах создания неповторимого вкуса водки Grey Goose и этапах ее производства, начиная с отбора ингредиентов высочайшего качества и заканчивая технологией выгонки и купажирования готового продукта. На протяжении 20 лет Франсуа Тибо предан любимому делу и лично контролирует весь процесс создания Grey Goose.
Неизгладимое впечатление на гостей произвел изысканный дуэт высокой гастрономии и миксологии. К каждому блюду специально был разработан идеально сочетающийся с ним коктейль на основе суперпремиальной водки Grey Goose. Гостей ждала не только необычная подача великолепных блюд и напитков официантами-садовниками, но и возможность лично поучаствовать в гастрономическом действе. Гости смогли ощутить, как по-особому раскрываются вкусовые качества коктейлей при добавлении тех или иных компонентов. Например, как меняется напиток от разного сорта оливок.
Все тонкости миксологии раскрывал один из лучших барменов мира Дими Лезинска, который более 8 лет создает оригинальные коктейли на основе Grey Goose. Именно Дими выпала честь разработать уникальные напитки для вечеринок таких мероприятий, как кинопремия «Оскар», Каннский фестиваль, BAFTA и др.
Среди гостей были замечены Софико Шеварднадзе, Полина Киценко, Ирина Чайковская, Вадим Дымов, Яна Рудковская, Виктория и Олег Шеляговы, Игорь Чапурин, Наталья Туровникова, Оксана Бондаренко, Ксения Якубовская, Айк Саргсян, Иван Афанасьев, Анастасия Романцова, Галина Мазаева, Роман и Ольга Мягких и многие другие.
Назад в раздел