Второй этап серии амбициозных вечеринок, где люди не только отдыхают, но и играют в покер, стартовал в боксерском клубе Rocky Road, в атмосфере секретности и окружении брутальных мужских аксессуаров – боксерских груш и атлетических снарядов.
Модное событие собрало за столами лучших игроков творческого и бизнес-кластера двух столиц: игра состоялась, первые победители определены. Зоны для игры в покер оригинально расположились прямо на ринге, где обычно звучат удары боксерских перчаток. Канаты вокруг намекали: покер – состязание не для слабаков. Интригующий принцип pop up локации, когда участники узнают о конкретном, всегда неожиданном, месте сбора за день до события, придает пикантности всем четырем этапам сезона, которые в этом году пройдут как в Москве, так и в Петербурге.
Вечеринка получилась светской, лишенной претенциозности и одновременно гранжевой. Здесь с одинаковым успехом можно было встретить успешного предпринимателя, главного редактора, парня в чалме или известного во всем мире тату-мастера. Под жужжание пластинок от DJ Наири в засекреченное место стягивалась избранная публика. Строгая атмосфера боксерского клуба, смягченная приглушенным ночным светом, органично подчеркнула мужской характер мероприятия, на котором были замечены Игорь Хомский, Liam Sparkes, Павел Алексеев, Сергей Якобсон, Таш Саркисян, Оксана Бондаренко, Марюс Вайсберг, Мико Арутюнян, Сева Щербаков, Даниил Трабун, Евгений Бакаев, Никита Егоров-Кириллов, Макс Авдеев и другие.
Гости попробовали необычные десерты от шеф-повара Delicatessen Ивана Шишкина: хрустящий рожок, увенчанный шариком мороженного с добавлением виски, по-особенному раскрывал терпкий вкус выдержанного ирландского виски Jameson Select Reserve. Рядом Слава Ланкин, научивший добрую половину Москвы правильно смешивать коктейли, рассказывал, на чем основан хороший биттер – три вида горечи, три вида цитруса, вкусовое тело – маслянистое, хвойное, пряное, - и легкое послевкусие – мятное или с оттенком лаванды. В ситуации дружеского диалога с одним из лучших бартендеров России гости собирали собственный авторский биттер с неповторимым букетом пряностей: немного корня одуванчика, кардамон или можжевельник на выбор, цитрусовые ноты и розовый перец для остроты.
Гости оценили и то, как красива может быть миксология в действии: бармены неутомимо и ловко вертели шейкеры, предлагая круто замешанные, правильные коктейли на основе Jameson Select Reserve. Для любителей чистого напитка работал raw бар, в котором к виски подавали свежекопченый чернослив. Кульминацией открытия стал мастер-класс бондарей по обжигу бочек на крыше с роскошным видом на ночную Москву. Будучи выдержанным именно в таких бочках двойного обжига, виски Jameson Select Reserve обладает особенным ароматом обожженного дерева и пряными оттенками с нотами экзотических фруктов. Бондарь обжигает бочку, в которой выдерживался бурбон, изнутри, после чего счищает обгоревшее дерево и повторяет обжиг заново. Затем мастер придает внутренней поверхности фактуру борозд, для того, чтобы древесные ноты обогатили и выгодно оттенили напиток, сделав его вкус густым и насыщенным. Jameson Sips&Chips стартовал, впереди еще четыре этапа (три – в Москве, один – в Петербурге). Заключительный будет самым масштабным – 500 человек, одетых согласно дресс-коду funky black tie, соберутся на финал 23 октября, где 30 сильнейших выяснят покерные отношения, как и заведено – в неповторимой атмосфере и под отменную электронную музыку.
Назад в раздел