Вконтакте Facebook Twitter


В начале ноября завершился IV Московский Гастрономический Фестиваль, который по традиции прошел в течение всего октября.
.
Осень обостряет восприятие мира, это последняя вспышка цвета, вкуса, запаха – перед долгой зимней аскезой. И именно поэтому уже в четвертый раз осенью прошел Московский Гастрономический Фестиваль – биеннале поваров, смотр ресторанных достижений, коллекция гастрономических идей.
.
В программе IV Московского Гастрономического Фестиваля приняли участие более 50 столичных ресторанов: Accenti, BeefBar, Bistrot, Bocconcino, Carre Blanc, Cipollino, Da Giacomo, Dissident, Doucet X.O., Floor, Flamant, Jeroboam, Grand Cru Bar, Indus, Isola Pinocchio, Kalina Bar , La Maree, Maisoncafe, Michael's, Nabi, Pinocchio, Polly cад, Salambo, Simple Pleasures, The Most, Vogue cafe, VillaRosa Vаниль, Zолотой, Аист, Апрель, Балчуг Бочка, Буйабес, Вертинский, Галерея, Итальянец, Капри, Манон, Недальний Восток, НКонг, Павильон, Простые вещи, Поло-клуб, Пеперони, Ривьера, Семифреддо, Скандинавия, Сыр, Ти-Бон, Турандот, Х.Л.А.М.,ЦДЛ,Цифры, ЭльГаучо и сеть Гастрономов «Глобус Гурмэ».
.

Фестиваль традиционно открылся пресс-конференцией в ресторане Турандот, в которой приняли участие главные виновники оживления ресторанной жизни в Москве Андрей Фомин и Игорь Губернский. Они рассказали о главных целях и задачах Московского Гастрономического Фестиваля. «Многие люди, по разным причинам, пока еще не ходят в рестораны, - отметил Игорь Губернский. – А фестиваль помогает ознакомиться москвичам с кухней лучших заведений, о которых они только слышали, оценить и понять насколько это вкусно и доступно для них. Ведь главная особенность фестивальных сетов в том, что их цена не превышает 2400 рублей это позволит каждому желающему выбрать опытным путем свой любимый ресторан.
.
Кроме того с 1 по 31 октября в Москве прошла целая серия мероприятий – тематических вечеров, пресс-ланчей, мастер-класов. Также в этом году состоялась программа «неизвестные кухни мира» - на этот раз гурманам открыла свои тайны Бразилия. Кулинарные традиции этой страны были представлены целой серией мероприятий при поддержке посольства Бразилии в России.
.
Итальянскую тему продолжил ресторан Bistrot, где 7 октября прошел тематический пресс-ланч от легендарного венецианского шеф-повара из Hotel Danieli, Gian Nicola Colucci. Прямо на глазах журналистов маэстро сотворил 4 кулинарных шедевра в соответствии с концепцией своей кухни классические итальянские блюда с гармонично сочетаемыми восточными пряностями и специями. С помощью различных солей, трав и разновидностей масел, соединяя их с богатыми и теплыми Средиземноморскими ароматами, Gian Nicola отправил своих гостей в гастрономическую поездку от Венеции до Дальнего Востока.
.
Гастрономические тенденции как и все в нашем мире не стоят на месте. О своем видение московской ресторанной культуры и планах ресторана Jeroboam рассказали Крис Саутвик и его коллега, обладатель мишленовской звезды Леонард Чернко на пресс-ланче в отеле The Ritz-Carlton, Moscow и тут же проиллюстрировали свои слова – подав 4 блюда специально подобранных к этой встречи. Дегустация изысканных блюд, таких как «раки с тыквой и муссом из черного трюфеля» и «голубь в хрустящей корке с кольраби и пюре из петрушки» сопровождались специально подобранным вином.
.
Завершился же фестиваль уникальным гала-ужином Golden Triangle, с участием трех звезд московской haute cuisine - Анатолия Комма (ресторан «Варвары»), Адриана Кетгласа – (ресторан «Чиполлино») и Криса Саутвика (ресторан отеля «Ритц-Карлтон»). У каждого из них было 15 помощников. Шеф-повара готовили одновременно на троих девять блюд. Все названия этих блюда, знакомые нам с детства, еще со времен СССР, на ужине были сделаны так, как их видят наши герои. Вина к ужину были подобраны и предоставлены компанией Simple. В новой интерпретации гостям удалось попробовать и «блины с икрой и земляникой», и «картофель со скумбрией», салат «Оливье» и даже «Медовый торт».
.
Также в этот вечер - председатель оргкомитета МГФ2008 Андрей Фомин, выразил благодарность всем партнерам фестиваля и наградил трех победителей – лауреатов Фестиваля, ставших наиболее активными в продвижении фестивальных дегустационных сетов и вызвавших наибольший интерес гостей фестиваля:
1. Дипломом лауреата - ресторан «Турандот»
2. Дипломом лауреата - ресторан «Семифреддо»
3. Дипломом лауреата - ресторан «Калина-бар»
4. Специальная номинация - «совершенство в деталях», представленная Табачным Домом DUNHILL стал ресторан «Турандот».
.
Все лауреаты фестиваля получили корзину деликатесов от «Глобус Гурмэ» и вино от компании Simple.
.
Взыскательное жюри и гости фестиваля наслаждались предложенными им блюдами под аккомпанемент минеральной воды S.Pellegrino и Acqua Panna, ставшей партнерами фестиваля в этом году.
.
Официальный сайт Московского Гастрономического фестиваля: www.gastronomic.ru
.
Теги: презентации в Москве, фестивали в Москве

Твитнуть

Назад в раздел
Выставки всего статей: 149 Выставка «Легенды кино» Литература всего статей: 57 Европейская мода. Три века
Модные фильмы и ролики всего статей: 29 Mastercard и кинотеатр Пионер представляют предпремьерный показ фильма «Персональный покупатель» О лучшем для лучших всего статей: 1172 Новый магазин Benetton Pop-up store в Нью-Йорке
События всего статей: 424 Синди Кроуфорд в Ванкувере
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.