30 июля журнал Marie Claire провел встречу читателей с легендарным французским диетологом Пьером Дюканом, во время которой он рассказал об эффективной методике снижения веса, представил низкокалорийный десерт и ответил на многочисленные вопросы.
Пьер Дюкан, Анасатсия Харитонова (Marie Claire)
В магазине «Республика» в ТЦ «Tsvetnoy Central Market» Пьер Дюкан поделился с аудиторией секретами правильного питания, рассказал о пользе и вреде различных продуктов, а также дал индивидуальные рекомендации всем желающим.По окончании лекции доктор Дюкан провел автограф-сессию и подписал свои знаменитые книги «Я не умею худеть», «350 рецептов диеты Дюкана», «Десерты диеты Дюкана».Во время встречи журнал Marie Claire провел розыгрыш ваучера на недельное проживание в luxury отеле Out of the Blue Capsis Elite Resort на острове Крит, специализирующемся на специальной программе снижения веса доктора Дюкана для быстрого и продолжительного результата.
Пьер Дюкан
Завершился вечер презентацией нового низкокалорийного десерта «Белое безумие» (Folie blanche), созданного по рецепту легендарного доктора специально для журнала Marie Claire. Попробовать специальный десерт можно с 30 июля по 1 сентября эксклюзивно в ресторане «Антресоль», расположенном в универмаге «Tsvetnoy Central Market».
Рецепт десерта «Белое безумие»(Folieblanche) от доктора Дюкана:
Ингредиенты: 4 лимона, цедра одного лимона (желательно био), 2 листа желатина, 100 г мягкого сметанообразного творога 0%, 2 ст.л кристаллический стевии, 2 яичных белка, 1 щепотка соли.
Рекомендация по приготовлению: сначала выжмите сок из 4 лимонов и протрите на терке цедру 1 лимона. Положите листья желатина в миску с холодной водой на несколько минут, чтобы он набух. Затем слейте с него воду. Подогрейте лимонный сок в небольшой кастрюле, добавьте желатин, творог и стевию. Взбейте белки в густую пену, добавив щепотку соли, и аккуратно соедините обе смеси. Налейте смесь в силиконовую форму и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Алиса Толкачева
Дарья Повереннова, Анастасия Кавуновская
Назад в раздел