Вконтакте Facebook Twitter


9.07.2008
.
Компания “Cassina” уже более восьмидесяти лет производит мебель. Это имя не звучало бы сегодня так громко, если бы Франко Кассина (Franco Cassina) не стал привлекать, начиная с 50-х годов прошлого века, амбициозных и талантливых дизайнеров. Теперь настал черед Константина Грцика (Konstantin Grcic) доказать, что он является достойным продолжателем дела “Cassina”.
.
В этом году немецкий дизайнер создал для итальянской компании стул, который назвал “Teepee”, что в переводе на русский язык обозначает “Вигвам”. Строгая архитектурная структура стула создает ощущение целостности и лаконичности формы. Вся поверхность обтянута тонкой натуральной кожей черного цвета. Выбор цвета неслучаен. Благодаря ему скрываются многие детали и визуально уменьшается объем.
.
Технология изготовления стула очень сложна. Первоначально кожа растягивается. Нагреваясь, она становится мягкой и тягучей. Пока кожа находится в таком состоянии, ее натягивают на металлический каркас. Затем поверх нижнего слоя покрывают еще одним. Заметим, что на стуле вы не найдете ни одного шва, так как все стыки были зашлифованы особым способом.
.
Официальный сайт “Cassina”: www.cassina.it

.

.

Пользователи, прочитавшие данную статью, также просматривают:

.

:: Do Lo Res – новые творение Рона Арада (Ron Arad)

.

:: Fil – кофейный столик

.

:: SUMO


Твитнуть

Назад в раздел
Новинки дизайна всего статей: 167 Коралловые модули от Вернера Айсслингера (Werner Aisslinger) Новый свет всего статей: 43 Mikado от "LZF lamps"
Обзоры концептуальных проектных решений всего статей: 187 Hool na chair от Кристиана Виванко (Christian Vivanco) Сравнения всего статей: 6 Nendo (Oki Sato) и Lull (Marianne Varmo, Heidi Buene, Audun Kollstad)
Новая публикация на сайте
Вечер французской гастрономии LA BOULANGERIE от GREY GOOSE
Вечер французской гастрономии LA BOULANGERIE от GREY GOOSE
26 мая в Москве прошёл роскошный вечер французской гастрономии LA BOULANGERIE от GREY GOOSE при поддержке журнала GQ.

!




!