Harper’s Bazaar Art предлагает новый взгляд на отношения между миром искусства и модой. Самые яркие выставки сезона, новые имена и признанные классики contemporary art, арт-ярмарки и коллекционеры, эксклюзивные интервью и репортажи, специальные проекты модных домов и фэшн-съемки в мастерских, – все это стараниями лучших арт-журналистов, фотографов и самих художников. 


Автором двух обложек второго номера Harper’s Bazaar Art стал немецкий художник Ансельм Рейле, известный своими картинами, объектами и инсталляциями из фольги и неона, а также своей коллекцией аксессуаров для дома Dior. Журнал публикует большую съемку художника за работой над новым проектом в его берлинской мастерской и интервью с ним. 

Известный коллекционер и деятель современного искусства Мария Байбакова впервые выступает в качестве интервьера. Специально для Harper’s Bazaar Art она встретилась с американским классиком Чаком Клоузом в его нью-йоркской мастерской: художник впервые дал интервью российскому журналу. 

Отдельный блок Harper’s Bazaar Art посвящен Франции. Vive la France! – это лучшие выставки Фонда Cartier за 30 лет его существования, премия художникам, учрежденная основательницей L'Oreal Лилиан Бетанкур, проекты Фонда Hermes, связанные с искусством, выставки в арт-пространствах при бутиках Louis Vuitton, семья коллекционеров Даниэль и Флоранс Герлен со своим впечатляющим собранием рисунка, переданным в дар Центру Помпиду, а также – главные парижские выставки осени. 

От первого лица. Классик отечественного искусства Эрик Булатов, отметивший в этом году 80-летие, вспоминает о своих первых годах жизни в Париже и делится фотографиями из личного архива. В связи с ретроспективой Рене Магрита в нью-йоркском МоМа американский художник Джефф Кунс рассказывает о том, что его связывает с бельгийским сюрреалистом и почему он коллекционирует его картины. 

Соавторами второго Harper’s Bazaar Art выступили многие известные художники. Фэшн-съемка с работами американцев Дэвида Макдермота и Питера Макгафа. Художественные открытки создали номинанты Премии Кандинского – группа Recycle, Ирина Нахова, Николай Наседкин и другие. Специально для журнала московские и петербургские художники придумали произведения, где в качестве материала использована декоративная косметика. 


Harper’s Bazaar Art впервые знакомит российскую аудиторию с творчеством австрийской художницы Марии Лассниг, удостоившейся на 94-году жизни “Золотого Льва” нынешней Венецианской биеннале за вклад в искусство. 

Московская студия художников “КОП” и загородный дом художницы, финалистки Премии Кандинского Анны Желудь – стали местом встречи моды и искусства: одежда нового сезона – в антураже художественных мастерских. 

Арт-отели Венеции, Копенгагена, Вены и Гштаада, стены которых украшают произведения известных художников, а также гид по Парижу – важные, но не самые известные широкой аудитории места европейской столицы искусства.


Назад в раздел
Аналитические материалы всего статей: 42 Тренд сезона - ветровка Глянцевые анонсы всего статей: 86 Главной героиней майского номера журнала Interview Россия стала Ванесса Паради
Тенденции | весна-лето всего статей: 5 Мужской сезон - 2008 Тенденции | осень-зима всего статей: 6 Fashion Trend Analysis: обзор тенденций женской моды. FW/13-14
Новая публикация на сайте
В «Музеоне» появится «Лабиринт времени» Марии Плаксиной
В «Музеоне» появится «Лабиринт времени» Марии Плаксиной
10 июля коллекция Парка искусств «Музеон» пополнится новым арт-объектом, созданным молодой уральской художницей Марией Плаксиной в рамках международной арт-инициативы Glenmorangie Signet Land Art.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.