В апреле 2013 года исполняется год со дня выхода первого номера российского издания The Hollywood Reporter. Этот год был полон ярких событий и премьер, репортажей и фотосессий. Героями журнала стали ведущие звезды Голливуда — те, кто уже стал кумирами нашего поколения: Шэрон Стоун, Том Круз, Энтони Хопкинс, Энн Хэтэуэй, Брэд Питт, Дэниел Крейг. 

На страницах российского THR были опубликованы десятки эксклюзивных материалов с главными ньюсмейкерами мирового кино: интервью со звездами «Джанго освобожденный» Джейми Фоксом и Кристофером Вальцем, тогда еще не лауреатом «Оскара» Беном Аффлеком, новым секс-символом Голливуда Бредли Купером, с одним из лучших российских комиков Сергеем Светлаковым, с режиссером «Хоббита» Питером Джексоном. 


В круглых столах THR приняли участие Ричард Гир, Мэтт Деймон, Дензел Вашингтон, Зоуи Дешанель, Джули Боуэн. Корреспонденты THR для подготовки спецрепортажей заглядывали в гримерную фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», в подсобки киностудии Paramount, на съемочные площадки популярного российского сериала «Кухня», в ящики взрывотехников фильма Федора Бондарчука «Сталинград», а также в платежные ведомости самых крупных киностудий — все ради того, чтобы читатели могли увидеть киноиндустрию изнутри. 



Специально ко дню рождения журнала 26 марта выйдет юбилейный апрельский номер. На обложке — Роберт Дауни-младший, обаятельный бунтарь, который долгое время жил по принципу «плохое поведение рождает хорошие истории», но в итоге все же добился статуса звезды первой величины. 



Два главных материала номера посвящены событиям в российском кино. Создатели фильма «Легенда номер 17» рассказывают о том, как менялся замысел фильма о легендарном советском хоккеисте Валерии Харламове, где роль Харламова сыграл Данила Козловский, а Олег Меньшиков снялся в роли Анатолия Тарасова. А редактор THR рассказывает о съемках сериала «Гетеры майора Соколова» и последнем съемочном дне Андрея Панина. 

Также в апрельском номере — эксклюзивная фотосессия с Николь Кидман. Одна из самых ярких и скандальных актрис Голливуда делится воспоминаниями о работе со Стэнли Кубриком. Николь рассказала, правда ли, что основой сюжета «С широко закрытыми глазами» стала ее семейная жизнь с Томом Крузом и что этот фильм несет в себе роковую карму. «Стэнли вел себя очень тактично, почти как отец. Впрочем, на некоторые особенно откровенные сцены ему пришлось меня уговаривать — в конце 1990-х у меня было несколько иное представление об уровне допустимого на экране. А сейчас я даже жалею, что многие вещи, которые казались мне тогда экстремальными, не вошли в финальный монтаж», —вспоминает Николь. 

Номинированный в этом году на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана, Роберт Де Ниро рассказал THR, что его не волнует мнение критиков, поэтому он с удовольствием играет в легких комедиях: «Но нельзя ведь нравиться всем и всегда! Иногда меня тянет на сложные драматические роли, которые так любят кинокритики, а иногда хочется сделать легкую комедию, не претендующую, в общем-то, ни на что, кроме зрительского интереса — сиюминутного зачастую. Почему я должен отказывать себе в этом удовольствии?». 

Юная звезда отгремевших «Отверженных» Аманда Сейфрид играет разнохарактерные роли: и нежных героинь, и скандальных персон. В жизни она тоже вся соткана из противоречий. Как выяснил THR, вяжет кашемировые пледы и матерится как сапожник: «Я больше всего на свете мечтаю сыграть маньяка-убийцу, но знаю, что не соответствую типажу. А между тем я матерюсь как сапожник. Хотя и понимаю, что мне следовало бы делать это реже или совсем перестать ругаться. Видимо, таким образом я пытаюсь рушить стереотипы». 

Знаменитый голливудский ковбой Кевин Костнер нашел свое новое призвание: кроме ярких ролей в вестернах в его послужном списке появилось несколько музыкальных альбомов. Накануне своего концерта в Москве Кевин Костнер рассказал THR, почему ему гораздо больше нравится выступать на сцене, чем играть в кино. 

Также в юбилейном номере — уникальные фотографии Элвиса Пресли из нового альбома Taschen, снятые легендарным фотографом Альфредом Вертхаймером на заре карьеры короля рок-н-ролла. На экраны возвращается легендарный «Парк юрского периода», который 20 лет назад совершил революцию в мире кино. THR вспомнил историю создания самого грандиозного фильма начала 90-х и выяснил, почему художники устраивали охоту друг на друга и как Спилберг фактически поставил крест на нескольких кинопрофессиях. 

И еще один юбилейный сюрприз: к каждому экземпляру апрельского номера будет приложен уникальный коллекционный диск с музыкой Эдуарда Артемьева из саундтреков к картинам Андрея Тарковского «Сталкер», «Зеркало», «Солярис». Выпуском этого диска THR отмечает возвращение в Россию архива Тарковского.


Назад в раздел
Аналитические материалы всего статей: 42 Галстук-бабочка Chevrolet – 100 лет на виду у всех Глянцевые анонсы всего статей: 86 Fashion Collection / Апрель 2010
Тенденции | весна-лето всего статей: 5 Тенденции мужской моды весна-лето 2011 Тенденции | осень-зима всего статей: 6 Тенденции мужской моды: осень-зима 2007/2008
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.