Лучшее украшение для девушки в зимнее время — это мех. Шуба — это универсальный наряд, который подойдет и под классическую юбку и под джинсы. Но стоит понимать, что покупка шубы — это очень ответственное занятие, которое требует определенных знаний. Есть множество способов проверить качество меха, не выходя из магазина. Например, можно ущипнуть шубу, и если при этом у вас в руке останутся волоски, то такую шубу брать нельзя. Это значит, что технология выделки была нарушена. Такая шуба будет лезть всегда, и в итоге будет выглядеть как новогодняя елка в конце января. Приобретая окрашенную шубу, надо сжать мех белым платком. Если ваш платок окрасился, значит, была нарушена технология окраски. Натуральный мех не должен слипаться, не должно быть никаких залысин и пятен. 


Специалисты отмечают, что качественный мех должен быть плотным, шелковистым с ровным подшерстком и остевым волосом. Многие компании используют специальные маркировки для подтверждения качества меха — этикетки, которые находятся на изделии в дополнение к бренду производителя и гарантирующие качество исходного сырья. Так, Saga Furs — один из крупнейших мировых пушных аукционов, сотрудничает со всеми ведущими модными домами и производителями, присваивает самым качественным мехам норки, лисицы, песца и финского енота этикетки Saga Lumi Royal, Saga Royal и Saga Superior. Модницам, которые ценят высокое качество, стоит доверять компаниям с богатым опытом. Saga Furs была создана ассоциацией финских звероводов в 1938 году. Для помощи дизайнерам в создании своих коллекций в 1988 году даже был открыт Дизайн центр Saga. Одно из основных направлений работы центра — создание и развитие технологий использования меха. 


Выбрать правильную шубу — это только полдела. Чтобы меховое изделие радовало вас долгие годы, необходим правильный уход. Эксперты советуют хранить изделие в прохладном, темном и сухом помещении. Не нужно ничем накрывать его, позволяя шубке «дышать». Вешать изделие лучше на широкую вешалку с удлиненной шейкой. Не повторите ошибку многих девушек — не используйте вблизи шубки духи или лак для волос. Любые химикаты весьма вредны для натурального меха. 

Если вы в вашей любимой шубе попали под мокрый снег, без паники — просто встряхните ее и повесьте в хорошо проветриваемом помещении. После того как изделие высохнет, встряхните шубу еще раз. Ни в коем случае не расчесывайте мех. Если же изделие из пушнины промокло насквозь, немедленно отнесите его в специализированный салон для профессионального ухода. Вообще следует регулярно отдавать ваше меховое изделие в чистку и никогда не тянуть с ремонтом — при появлении небольших недостатков сразу же обращайтесь к профессионалу. 

Saga Furs с главным офисом в Финляндии — аукционная компания, предоставляющая полный спектр качественных услуг и широчайший в мире выбор великолепной пушнины с европейских звероферм, работающих в соответствии со строгими нормами. Saga Furs находится в уникальной точке — там, где встречаются пушная и модная индустрии. Аукционный дом — в центре, а наши партнеры варьируются от звероводов и поставщиков с одной стороны до производителей одежды и модных домов — с другой. Творцы моды активно пользуются результатами креативного развития, которым занимается дизайн-центр Saga Furs, благодаря чему происходит продвижение лисицы и песца, норки и финского енота Saga Furs в мировом масштабе. Дизайн-центр Saga Furs — это мировая творческая лаборатория, где создаются новые идеи в сфере меха. И мы не забываем делиться своими инновациями с миром моды.


Назад в раздел
Аналитические материалы всего статей: 42 Актуальные тенденции дизайна обуви / Night Глянцевые анонсы всего статей: 86 Февральский номер журнала Interview Россия 2012
Тенденции | весна-лето всего статей: 5 Тенденции мужской моды весна-лето 2012 Тенденции | осень-зима всего статей: 6 Тенденции мужской моды сезона осень-зима 2011-2012
Новая публикация на сайте
«Покрас Лампас \ Жизнь \ одного художника. Вход свободный.»
«Покрас Лампас \ Жизнь \ одного художника. Вход свободный.»
07 сентября 2018 в Новом Манеже, при поддержке Департамента Культуры города Москвы, начнет свою работу масштабный выставочный проект Покраса Лампаса – одного из самых заметных и востребованных молодых художников современности.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.