Один из наиболее элегантных элементов гардероба – галстук-бабочка – снова входит в моду. Он всегда популярен в руководящих кругах и среди законодателей моды, поскольку наделяет своего владельца особым статусом. Автомобильный бренд Chevrolet, чей логотип носит название «галстук-бабочка Chevrolet», знает об этом не понаслышке. 


Золотая эмблема в виде галстука-бабочки украшает переднюю часть каждого автомобиля Chevrolet с 1913 года и в следующем году отпразднует свой 100-летний юбилей. По одной из версий, Уильям С. Дюрант (William C. Durant), один из основателей компании, в свое время искал новый фирменный знак для автомобилей Chevrolet. Идеальную эмблему он смог найти в мире моды – и это знаменитый галстук-бабочка Chevrolet, форму которого он увидел на обоях одной из парижских гостиниц. 

По другой версии, эмблема является стилизованным вариантом креста на швейцарском флаге, поскольку второй соучредитель компании – Луи Шевроле (Louis Chevrolet) – родился в швейцарском городке Ла-Шо-де-Фон в 1878 году в канун Рождества. 

Независимо от происхождения, золотой галстук-бабочка Chevrolet стал всемирно известным логотипом. За прошедшие 100 лет он миллиарды раз встречался на автомобилях марки и в самых разнообразных рекламных материалах. Спустя столетие после первого выхода в свет золотой галстук-бабочка стал таким же легендарным, как и сами автомобили Chevrolet, на которые он устанавливается. 


«Ищите эту фирменную табличку», – гласил рекламный слоган над эмблемой марки Chevrolet в 1913.С того момента покупатели всего мира именно так и поступают. По статистическим данным за 2012 год, каждые 6,5 сек. в мире продается один новый автомобиль Chevrolet. 

Индивидуальный стиль 

«Уильям Дюрант определенно выбрал запоминающийся логотип для своего бренда, – рассказывает Джефф Квинн (Geoff Quinn), исполнительный директор всемирно известной компании по производству одежды T.M. Lewin. – Не возникает ни малейшего сомнения в том, что галстук-бабочка предназначен для того, чтобы его замечали». 

Основанная в 1898 году в Лондоне на исторической Джермин-стрит компания T.M.Lewin, как и Chevrolet, обладает богатейшим наследием и значительным опытом в области дизайна и производства галстуков. 


«Думаю, галстук-бабочка предназначен для уверенных в себе людей, – говорит г-н Квинн (Quinn). – Это идеальный аксессуар для тех, кто желает выделиться на общем фоне и заявить о себе. На днях мне задали вопрос: правда ли, что галстук-бабочка возвращается в моду? На что я ответил, что не помню, чтобы он когда-либо выходил из моды». 

Возрождение галстука-бабочки скорее похоже на формирование нового, оригинального стиля, поскольку люди, которые его носят, создают необычный и сугубо индивидуальный образ, используя бабочки из текстурных тканей наподобие костюмной шерсти, рогожки и даже денима.

«Чтобы правильно завязать галстук-бабочку, нужны определенные навыки, – подчеркивает исполнительный директор T.M. Lewin Джефф Квинн (Geoff Quinn). – Настоящий галстук-бабочка ни в коем случае не должен быть абсолютно симметричным. Именно узел определяет размер бабочки, и здесь излишняя ″безупречность” недопустима. Идеальная бабочка должна быть нестандартной и уникальной. При выборе цветов и ткани для повседневных галстуков позволительна смелая расцветка, в то время как вечерние бабочки желательно выдерживать в черно-белых тонах», – советует г-н Квинн. 

С чем носят галстук-бабочку 

В рамках празднования сотой годовщины галстука-бабочки Chevrolet собственный дизайнерский отдел компании T.M.Lewin составил эксклюзивное руководство по сочетанию бабочки с существующим гардеробом. В дополнение была разработана удобная пошаговая инструкция относительно завязывания галстука с множеством вариантов. 

Официальная одежда – черный цвет возвращается. Узкий галстук идеально подойдет к приталенному или итальянскому костюмам, а полушелковая рельефная ткань сделает образ более современным. 

Отказ от стереотипов. В офисной среде повсеместно искореняется формальный стиль одежды. Проще всего придать неформальный стиль галстуку-бабочке, отказавшись от пиджаков любых видов, сочетая его с кардиганом, джемпером или даже кожаной курткой и джинсами. 

Стилистическое единство. Создайте сдержанный образ, подбирая галстук-бабочку под цвет остальной одежды. Например, наденьте рубашку и галстук сине-золотой расцветки.


Назад в раздел
Аналитические материалы всего статей: 42 Тема сезона 2011 — Must have Глянцевые анонсы всего статей: 86 Кейт Уинслет в мартовском номере The Hollywood Reporter
Тенденции | весна-лето всего статей: 5 Тенденции мужской моды: весна-лето 2009 Тенденции | осень-зима всего статей: 6 Тенденции мужской моды сезона осень-зима 2011-2012
Новая публикация на сайте
Яркие краски зимнего сезона Mascotte 2017-2018
Яркие краски зимнего сезона Mascotte 2017-2018
Фантазийные текстуры, насыщенные оттенки и роскошная фурнитура – Mascotte представляет зимнюю коллекцию обуви и сумок сезона 2017/18.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.