Интерпретация моды как "искусства, которое можно носить" встречается часто, но редко отражает действительность, особенно в тех случаях, когда качеством пренебрегают ради количества. Но что действительно является "искусством, которое можно носить"? Есть ли у него что-то общее с эстетикой? С техникой? Или с сочетанием обеих в инновационных разработках? По мнению United Colors of Benetton - это всё вместе. И поэтому этой осенью мы с гордостью представляем коллекцию шерстяной одежды, которая сочетает в себе именно это, демонстрируя то, что мода может быть действительно доступным «искусством, которое можно носить». 


Сложность этой одежды становится возможной только благодаря уникальной технологии, созданной Benetton за десятилетия работы с шерстяными и трикотажными вещами. Изготовленные специальными машинами нити из цветной шерстяной пряжи размещаются под поверхностью одежды, так же, как чернила размещаются под кожей при создании татуировок. По сути, эта техника – противоположность аппликации, хотя результат такой же тактильный: трехмерное наложение различных линий цвета, как смелые мазки на холсте. 


Можно подумать, что к созданию Вашего джемпера приложил руку Джексон Поллок. Благодаря использованию такой техники, в одной только нити можно найти оттенки всех цветов радуги. Неважно, исполнен ли по этой технологии весь предмет одежды или только его часть, Вы не найдёте и двух полностью одинаковых нитей, также как и на одной картине Вы не встретите двух одинаковых мазков. 

В некоторых моделях мужских свитеров эта технология применена для создания вертикального перехода от одного цвета к другому, а в женских платьях эта технология позволяет создавать невероятные воротники, а также подчёркивать текстуры. 


С точки зрения эстетики и техники, коллекция United Colors of Benetton Осень 2012 поднимает планку на высочайший уровень! Свитер это не просто свитер, и платье – уже не просто трикотажное изделие, они являются искусством в полном смысле этого слова. За исключением, может быть, цены. Остается добавить, что вещи, при создании которых использовалась данная уникальная технология, уже можно приобрести в магазинах United Colors of Benetton!


Назад в раздел
Аналитические материалы всего статей: 42 Дизайнеры и Интернет-2011 Глянцевые анонсы всего статей: 86 В декабрьском номере The Hollywood Reporter о главной мировой премьере «Хоббит» и перспективах российского сериала «Небесный суд» в США
Тенденции | весна-лето всего статей: 5 Тенденции мужской моды весна-лето 2011 Тенденции | осень-зима всего статей: 6 Тенденции мужской моды на сезон осень-зима 2008-2009
Новая публикация на сайте
«Are you next?»: в Москве прошла вечеринка по случаю запуска конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION
«Are you next?»: в Москве прошла вечеринка по случаю запуска конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION
29 ноября в пространстве “Плутон” прогремело мероприятие по случаю запуска глобального конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION. Бренд, история которого насчитывает сотни коллабораций с лучшими художниками современности, - от Энди Уорхола до Кита Харинга, - объявил о старте поисков следующего таланта в 20-ти странах. Победитель конкурса пополнит ряды признанных мастеров, работавших с брендом за последние 40 лет, сможет увидеть свою работу в знаковых местах по всему миру, а также получит грант в размере 20 000 евро.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.