Интерпретация моды как "искусства, которое можно носить" встречается часто, но редко отражает действительность, особенно в тех случаях, когда качеством пренебрегают ради количества. Но что действительно является "искусством, которое можно носить"? Есть ли у него что-то общее с эстетикой? С техникой? Или с сочетанием обеих в инновационных разработках? По мнению United Colors of Benetton - это всё вместе. И поэтому этой осенью мы с гордостью представляем коллекцию шерстяной одежды, которая сочетает в себе именно это, демонстрируя то, что мода может быть действительно доступным «искусством, которое можно носить». 


Сложность этой одежды становится возможной только благодаря уникальной технологии, созданной Benetton за десятилетия работы с шерстяными и трикотажными вещами. Изготовленные специальными машинами нити из цветной шерстяной пряжи размещаются под поверхностью одежды, так же, как чернила размещаются под кожей при создании татуировок. По сути, эта техника – противоположность аппликации, хотя результат такой же тактильный: трехмерное наложение различных линий цвета, как смелые мазки на холсте. 


Можно подумать, что к созданию Вашего джемпера приложил руку Джексон Поллок. Благодаря использованию такой техники, в одной только нити можно найти оттенки всех цветов радуги. Неважно, исполнен ли по этой технологии весь предмет одежды или только его часть, Вы не найдёте и двух полностью одинаковых нитей, также как и на одной картине Вы не встретите двух одинаковых мазков. 

В некоторых моделях мужских свитеров эта технология применена для создания вертикального перехода от одного цвета к другому, а в женских платьях эта технология позволяет создавать невероятные воротники, а также подчёркивать текстуры. 


С точки зрения эстетики и техники, коллекция United Colors of Benetton Осень 2012 поднимает планку на высочайший уровень! Свитер это не просто свитер, и платье – уже не просто трикотажное изделие, они являются искусством в полном смысле этого слова. За исключением, может быть, цены. Остается добавить, что вещи, при создании которых использовалась данная уникальная технология, уже можно приобрести в магазинах United Colors of Benetton!


Назад в раздел
Аналитические материалы всего статей: 42 Обзор Недель мужской моды в Милане и Париже Глянцевые анонсы всего статей: 86 Анджелина Джоли и Брэд Питт на обложке февральского номера российского издания The Hollywood Reporter
Тенденции | весна-лето всего статей: 5 Тенденции мужской моды весна-лето 2010 Тенденции | осень-зима всего статей: 6 Тенденции мужской моды на сезон осень-зима 2008-2009
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.