На открытый конкурс, который проводился весной 2017 года, было подано более 100 заявок со всей России. По условиям конкурса заявки принимались от молодых профессионалов, в возрасте от 18 до 30 лет, работающих в направлениях «Фотография», «Видеоарт» и «Современное искусство». Кураторы Михаил Розанов (фотография), Иосиф Бакштейн (современное искусство) и Ольга Шишко (видеоарт) уже выбрали победителей. 

В направлении «Фотография» победила группа авторов: Анастасия Бережинская (1994 г.р.), Михаил Замковский (1990 г.р.), Татьяна Казакова (1993 г.р.), Арсения Ковалева (1994 г.р.), Александра Крамарова (1990 г.р.), Роман Сазонов (1991 г.р.) и Игорь Терешков (1989 г.р.). Выставка их работ, объединенных темой «ВДНХ. Реконструкция», станет первой выставкой второго сезона конкурса и откроется в июле на площадке проекта «ВЗЛЁТ» – в павильоне ВДНХ №16 «Гидрометеорология». В экспозиции будут представлены фотографии архитектуры, которые несут не только эстетическую функцию, но и выполняют важную роль фотоархивации преобразований, которые сейчас происходят на ВДНХ. 

Победителем в направлении «Современное искусство» стал проект Екатерины Чопоровой (1995 г.р.) – тотальная инсталляция «Поле». Это размышление о взаимодействии и взаимоотношении жителей современного мегаполиса с дикой природой и ее обитателями. 

В направлении «Видеоарт» – победила Лариса Федотова (1987 г.р.). Осенью публике будет представлен ее видео-проект, посвященный Тропаревскому лесопарку. 


Конкурс по направлениям «Графический дизайн» и «Мода» пройдет с 9 июня по 31 июля 2017 г. Кураторы Тагир Сафаев и Михаил Барышников определили специальные темы для своих направлений. Для направления «Графический дизайн» выбрана тема «Город. Каллиграфия. Шрифт», в направлении «Мода» – победитель будет выбран среди молодых дизайнеров, разрабатывающих коллекции одежды и/или аксессуаров уровня от прет-а-порте до люкс и отражающих тему «Русская мода завтра». Проекты победителей будут реализованы, их выставки пройдут на ВДНХ, в павильоне № 16 «Гидрометеорология». 

Основная цель проекта «ВЗЛЁТ» – открытие новых имен и поддержка молодых профессионалов в области культуры. В рамках проекта молодым авторам предоставляется возможность воплотить в жизнь творческую идею и сделать свою выставку на ВДНХ. 

Условия участия 
Открытый конкурс пройдет с 9 июня по 31 июля. К участию приглашаются авторы в возрасте от 18 до 30 лет включительно, работающие в направлениях «Графический дизайн» и «Мода». Победители будут объявлены не позднее 15 августа. 

В рамках организации и проведения проекта «ВЗЛЁТ» ВДНХ предоставит экспозиционную площадку в павильоне № 16 «Гидрометеорология», организует и проведет выставки победителей. 

Для участия в конкурсе необходимо прислать заполненную форму заявки с указанием выбранного направления, описание идеи проекта и портфолио на электронную почту vzlet@vdnh.ru.  

ОРГАНИЗАТОР: АО «ВДНХ» 
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО КОНКУРСА: 9 июня – 31 июля 2017 
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ: не позднее 15 августа 2017 
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ВЫСТАВОК: ВДНХ, павильон № 16 «Гидрометеорология»


Назад в раздел
Западные дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 32 Cate & Nelson Design Конкурсы всего статей: 132 Одна неделя до окончания голосования премии «Лучшие дизайнеры и интерьеры» журнала Собака.ru
Российские дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 4 Redindesign Увлекательно о дизайне и дизайнерах всего статей: 65 Фотореалистичный стрит-арт от SmugOne
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.