Antarctic Biennale продлевает открытый конкурс для молодых художников Antarctic Biennale_Calls благодаря новому специальному партнеру проекта - компании BMW Group Россия. Это сотрудничество даст возможность еще большему количеству талантливых художников заявить о себе, стать частью The 1st Antarctic Biennale и создать работу, которая сможет обратить внимание на актуальные вопросы освоения «общих пространств», таких как Антарктика и Мировой океан. 


Antarctic Biennale - это «биеннале в процессе», социокультурный феномен, через призму современного искусства создающий платформу для междисциплинарного диалога. Одна из целей проекта – культурное осмысление и художественное освоение «общих территорий»: таких как Антарктида, Океан, а вскоре и Космос. Проект инициирован в 2011 году художником Александром Пономаревым. В августе 2016 был анонсирован конкурс для молодых художников Antarctic Biennale_Calls, победитель которого присоединится к команде известных художников, ученых и визионеров, участвующих в экспедиции, и реализует свой арт-проект в Антарктиде в марте 2017 года. 


Заявку на участие в Antarctic Biennale_Calls можно будет подать до 28 октября включительно. Кроме того, экспертный совет BMW Group отберет несколько десятков молодых художников, чей регистрационный взнос для участия в конкурсе будет оплачен концерном. Финалисты конкурса будут объявлены в ноябре, а победитель – в декабре 2016 года. 

«Мы очень рады поддержать амбициозный проект междисциплинарной и межкультурной Antarctic Biennale. Традиционно, предлагая свою поддержку, концерн BMW не только выступает надежным партнером с развитой международной сетью и глубокой экспертизой в различных областях, но и всегда отличается взаимным уважением и пониманием нужд сотрудничающих сторон. Именно это и делает партнерство ценным. BMW Group гарантирует полную свободу творчества во всех проектах, в которых принимает участие, поскольку данный принцип является основополагающим в создании как выдающихся произведений искусств, так и успешных инноваций в сфере бизнеса», – комментирует генеральный директор BMW Group Россия Елена Смирнова. 



«Я считаю, что предоставить дополнительное место в экспедиции именно молодому участнику очень важно для проекта. Нам нужно больше смелых, прорывных идей о совместной жизни человечества в будущем, о переосмыслении отношений между человеком и живой природой, свежий нестандартный взгляд на пути решения тех проблем, которые всё большим грузом давят человечество и уже рискуют, не решившись на Земле, перенестись на те планеты, которые нам предстоит освоить в будущем. Чтобы молодые авторы могли еще подумать о том, что они хотят предложить в рамках проекта, мы и решили дать им немного времени», - рассказывает комиссар The 1st Antarctic Biennale Александр Пономарев. 

В течение ближайшего года Antarctic Biennale совместно с BMW Group Россия планируют провести ряд совместных мероприятий для художников и всех людей, интересующихся искусством. Спикерами станут ключевые фигуры художественного мира, входящие в состав Художественного совета биеннале, комиссар The 1st Antarctic Biennale Александр Пономарев, арт-директор проекта и художник Алена Иванова-Йохансон, координатор Международного Художественного совета и независимый куратор Надим Самман, художники Пол Розеро Контрерас и Джулиана Серкейра Лейте, участвующие в первой экспедиции, а также эксперты концерна BMW, курирующие глобальные культурные проекты. 

   

Подробная информация: www.antarcticbiennale.com/ и www.bmwgroup.com/culture
Подать заявку на участие в конкурсе можно по ссылке: antarcticbiennale.com/opencall/


Назад в раздел
Западные дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 32 WATdesign Конкурсы всего статей: 132 Конкурс на дизайн обложки альбома Mark Owen «The Art of Doing Nothing»
Российские дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 4 Redindesign Увлекательно о дизайне и дизайнерах всего статей: 65 Интервью с дизайнером Максимом Максимовым, участником «Дизайн-Дебюта`2012»
Новая публикация на сайте
100 ЛЕТ ДЖАЗА С WILD TURKEY
100 ЛЕТ ДЖАЗА С WILD TURKEY
В 2017 году джаз отмечает 100-летний юбилей! По этому случаю Wild Turkey проанализировал с помощью нейросети тысячи лучших композиций за всю историю существования этого музыкального направления и создал джаз будущего вместе с известным трубачом Вадимом Эйленкригом. Услышать нейроджаз, а также самые разные грани современного джаза от фанка до латино — в исполнении выдающихся музыкантов со всего мира можно в рамках Wild Turkey Jazz Festival.



.