Antarctic Biennale продлевает открытый конкурс для молодых художников Antarctic Biennale_Calls благодаря новому специальному партнеру проекта - компании BMW Group Россия. Это сотрудничество даст возможность еще большему количеству талантливых художников заявить о себе, стать частью The 1st Antarctic Biennale и создать работу, которая сможет обратить внимание на актуальные вопросы освоения «общих пространств», таких как Антарктика и Мировой океан. 


Antarctic Biennale - это «биеннале в процессе», социокультурный феномен, через призму современного искусства создающий платформу для междисциплинарного диалога. Одна из целей проекта – культурное осмысление и художественное освоение «общих территорий»: таких как Антарктида, Океан, а вскоре и Космос. Проект инициирован в 2011 году художником Александром Пономаревым. В августе 2016 был анонсирован конкурс для молодых художников Antarctic Biennale_Calls, победитель которого присоединится к команде известных художников, ученых и визионеров, участвующих в экспедиции, и реализует свой арт-проект в Антарктиде в марте 2017 года. 


Заявку на участие в Antarctic Biennale_Calls можно будет подать до 28 октября включительно. Кроме того, экспертный совет BMW Group отберет несколько десятков молодых художников, чей регистрационный взнос для участия в конкурсе будет оплачен концерном. Финалисты конкурса будут объявлены в ноябре, а победитель – в декабре 2016 года. 

«Мы очень рады поддержать амбициозный проект междисциплинарной и межкультурной Antarctic Biennale. Традиционно, предлагая свою поддержку, концерн BMW не только выступает надежным партнером с развитой международной сетью и глубокой экспертизой в различных областях, но и всегда отличается взаимным уважением и пониманием нужд сотрудничающих сторон. Именно это и делает партнерство ценным. BMW Group гарантирует полную свободу творчества во всех проектах, в которых принимает участие, поскольку данный принцип является основополагающим в создании как выдающихся произведений искусств, так и успешных инноваций в сфере бизнеса», – комментирует генеральный директор BMW Group Россия Елена Смирнова. 



«Я считаю, что предоставить дополнительное место в экспедиции именно молодому участнику очень важно для проекта. Нам нужно больше смелых, прорывных идей о совместной жизни человечества в будущем, о переосмыслении отношений между человеком и живой природой, свежий нестандартный взгляд на пути решения тех проблем, которые всё большим грузом давят человечество и уже рискуют, не решившись на Земле, перенестись на те планеты, которые нам предстоит освоить в будущем. Чтобы молодые авторы могли еще подумать о том, что они хотят предложить в рамках проекта, мы и решили дать им немного времени», - рассказывает комиссар The 1st Antarctic Biennale Александр Пономарев. 

В течение ближайшего года Antarctic Biennale совместно с BMW Group Россия планируют провести ряд совместных мероприятий для художников и всех людей, интересующихся искусством. Спикерами станут ключевые фигуры художественного мира, входящие в состав Художественного совета биеннале, комиссар The 1st Antarctic Biennale Александр Пономарев, арт-директор проекта и художник Алена Иванова-Йохансон, координатор Международного Художественного совета и независимый куратор Надим Самман, художники Пол Розеро Контрерас и Джулиана Серкейра Лейте, участвующие в первой экспедиции, а также эксперты концерна BMW, курирующие глобальные культурные проекты. 

   

Подробная информация: www.antarcticbiennale.com/ и www.bmwgroup.com/culture
Подать заявку на участие в конкурсе можно по ссылке: antarcticbiennale.com/opencall/


Назад в раздел
Западные дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 32 Cate & Nelson Design Конкурсы всего статей: 132 Одна неделя до окончания голосования премии «Лучшие дизайнеры и интерьеры» журнала Собака.ru
Российские дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 4 Redindesign Увлекательно о дизайне и дизайнерах всего статей: 65 Фотореалистичный стрит-арт от SmugOne
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.