Lexus Design Award — ежегодный творческий конкурс, инициированный Lexus в 2013 году и направленный на поиск идей, которые могли бы внести вклад в создание лучшего будущего. Отмечая пятилетие конкурса, Lexus в России впервые помогает российским дизайнерам принять участие в международном конкурсе Lexus Design Award 2017, а также учреждает специальную премию для российских творцов — LDA Russia Тор Choice (Премия Лексус в области Дизайна. Выбор России). 


В этом году международный конкурс дизайна Lexus Design Award, призванный поддержать молодые таланты со всего мира, проводится уже в пятый раз. Принять участие в конкурсе может каждый, кто подаст заявку в период с 1 О августа по 16 октября 2016 года. Проекты 12 финалистов будут представлены на Неделе дизайна в Милане в 2017 году. Четверо победителей получат возможность реализовать свои задумки под руководством всемирно известных дизайнеров. А обладатель Гран-при будет выбран авторитетным жюри и объявлен на церемонии Lexus Design Award 2017 в Милане. 


Тема и девиз LDA этого года — «Yet» (в переводе с англ. - и вместе с тем). «Yet» — это философия Lexus, предполагающая революционный подход к решению сложных задач. «Yet» — это двигатель творческого процесса, который вдохновляет на смелые решения и обеспечивает результаты, превосходящие ожидания. «Yet» призывает участников конкурса расширить границы творческого мышления и попрактиковаться в сочетании элементов, которые на первый взгляд кажутся несочетаемыми. Такой подход призван побудить дизайнеров задуматься о неожиданных решениях и предложить по-настоящему инновационные проекты. И именно соответствие принципам философии «Yet» станет главным критерием при выборе призеров Lexus Design Award 2017. 

Впервые в истории международная инициатива получит особую поддержку на локальном уровне. Российские любители и профессионалы в области дизайна смогут принять участие в российском конкурсе LDA Russia Тор Choice (Премия Лексус в области Дизайна. Выбор России) и выиграть главный приз — посещение Недели дизайна в Милане. Еще двое финалистов будут отмечены специальными призами от Lexus в России. 


Выбирать финалистов LDA Russia Тор Choice (Премия Лексус в области Дизайна. Выбор России) будут члены российского жюри, в числе которых главный художник «Первого канала» Дмитрий Ликин, основатель журнала «Афиша» Илья Осколков-Ценципер, архитектор Ольга Трейвас и дизайнерский дуэт Nina Donis. А церемония награждения победителей состоится 25 октября в Санкт-Петербурге, в ЦВЗ «Манеж» - в заключительный день работы выставки Lexus Hybrid Art 2016. 

Чтобы принять участие в LDA Russia Тор Choice (Премия Лексус в области Дизайна. Выбор России), достаточно подать заявку на русскоязычном сайте www.lexusdesignawardrussia.ru, созданном в поддержку международного конкурса Lexus Design Award. Заявки, поданные до 9 октября, будут параллельно участвовать как в глобальном, так и в локальном конкурсе. 

 

Также на сайте www.lexusdesignawardrussia.ru можно ознакомиться с правилами, задать уточняющие вопросы, изучить проекты финалистов LDA прошлых лет и воспользоваться системой поддержки в переводе заявок на официальный язык конкурса — английский. 

«Несколько лет назад Lexus страстно увлекся дизайном, креативными и нестандартными идеями, — говорит управляющий директор по продажам и маркетингу, послепродажному обслуживанию и развитию бренда Lexus Джон Томсон. — Это увлечение привело к тому, что в течение пары лет мы изменили дизайн всех наших автомобилей и стали поддерживать начинающих творцов со всего мира. И мы с удовольствием продолжаем это направление, анонсируя очередную креативную инициативу Lexus здесь, в России».


Назад в раздел
Западные дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 32 MOSK or Maciej Mizer Конкурсы всего статей: 132 H&M представил имена восьми финалистов конкурса H&M DESIGN AWARD 2015
Российские дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 4 Manworksdesign Увлекательно о дизайне и дизайнерах всего статей: 65 Fashion-иллюстрации Кэролайн Андрие (Caroline Andrieu)
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.