Lexus Design Award — ежегодный творческий конкурс, инициированный Lexus в 2013 году и направленный на поиск идей, которые могли бы внести вклад в создание лучшего будущего. Отмечая пятилетие конкурса, Lexus в России впервые помогает российским дизайнерам принять участие в международном конкурсе Lexus Design Award 2017, а также учреждает специальную премию для российских творцов — LDA Russia Тор Choice (Премия Лексус в области Дизайна. Выбор России). 


В этом году международный конкурс дизайна Lexus Design Award, призванный поддержать молодые таланты со всего мира, проводится уже в пятый раз. Принять участие в конкурсе может каждый, кто подаст заявку в период с 1 О августа по 16 октября 2016 года. Проекты 12 финалистов будут представлены на Неделе дизайна в Милане в 2017 году. Четверо победителей получат возможность реализовать свои задумки под руководством всемирно известных дизайнеров. А обладатель Гран-при будет выбран авторитетным жюри и объявлен на церемонии Lexus Design Award 2017 в Милане. 


Тема и девиз LDA этого года — «Yet» (в переводе с англ. - и вместе с тем). «Yet» — это философия Lexus, предполагающая революционный подход к решению сложных задач. «Yet» — это двигатель творческого процесса, который вдохновляет на смелые решения и обеспечивает результаты, превосходящие ожидания. «Yet» призывает участников конкурса расширить границы творческого мышления и попрактиковаться в сочетании элементов, которые на первый взгляд кажутся несочетаемыми. Такой подход призван побудить дизайнеров задуматься о неожиданных решениях и предложить по-настоящему инновационные проекты. И именно соответствие принципам философии «Yet» станет главным критерием при выборе призеров Lexus Design Award 2017. 

Впервые в истории международная инициатива получит особую поддержку на локальном уровне. Российские любители и профессионалы в области дизайна смогут принять участие в российском конкурсе LDA Russia Тор Choice (Премия Лексус в области Дизайна. Выбор России) и выиграть главный приз — посещение Недели дизайна в Милане. Еще двое финалистов будут отмечены специальными призами от Lexus в России. 


Выбирать финалистов LDA Russia Тор Choice (Премия Лексус в области Дизайна. Выбор России) будут члены российского жюри, в числе которых главный художник «Первого канала» Дмитрий Ликин, основатель журнала «Афиша» Илья Осколков-Ценципер, архитектор Ольга Трейвас и дизайнерский дуэт Nina Donis. А церемония награждения победителей состоится 25 октября в Санкт-Петербурге, в ЦВЗ «Манеж» - в заключительный день работы выставки Lexus Hybrid Art 2016. 

Чтобы принять участие в LDA Russia Тор Choice (Премия Лексус в области Дизайна. Выбор России), достаточно подать заявку на русскоязычном сайте www.lexusdesignawardrussia.ru, созданном в поддержку международного конкурса Lexus Design Award. Заявки, поданные до 9 октября, будут параллельно участвовать как в глобальном, так и в локальном конкурсе. 

 

Также на сайте www.lexusdesignawardrussia.ru можно ознакомиться с правилами, задать уточняющие вопросы, изучить проекты финалистов LDA прошлых лет и воспользоваться системой поддержки в переводе заявок на официальный язык конкурса — английский. 

«Несколько лет назад Lexus страстно увлекся дизайном, креативными и нестандартными идеями, — говорит управляющий директор по продажам и маркетингу, послепродажному обслуживанию и развитию бренда Lexus Джон Томсон. — Это увлечение привело к тому, что в течение пары лет мы изменили дизайн всех наших автомобилей и стали поддерживать начинающих творцов со всего мира. И мы с удовольствием продолжаем это направление, анонсируя очередную креативную инициативу Lexus здесь, в России».


Назад в раздел
Западные дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 32 Студия «Ginger Monkey Design» Конкурсы всего статей: 132 Tak.Ori в финале Who Is On Next? 2014
Российские дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 4 Redindesign Увлекательно о дизайне и дизайнерах всего статей: 65 Легендарный финский бренд Artek отмечает 80-летие
Новая публикация на сайте
100 ЛЕТ ДЖАЗА С WILD TURKEY
100 ЛЕТ ДЖАЗА С WILD TURKEY
В 2017 году джаз отмечает 100-летний юбилей! По этому случаю Wild Turkey проанализировал с помощью нейросети тысячи лучших композиций за всю историю существования этого музыкального направления и создал джаз будущего вместе с известным трубачом Вадимом Эйленкригом. Услышать нейроджаз, а также самые разные грани современного джаза от фанка до латино — в исполнении выдающихся музыкантов со всего мира можно в рамках Wild Turkey Jazz Festival.



.