1 сентября 2015 года Издательский дом PROfashion совместно с турецкой текстильной компанией «Oğuz Престиж» запускают второй сезон Всероссийского конкурса дизайнеров одежды PROfashion Masters, одной из миссий которого является поиск и поддержка молодых талантов. 


Конкурсы - это, прежде всего, приобретение определенного опыта для развития дальнейшей карьеры - своего рода тренировка: как не бояться представлять свой труд на суд публики, в том числе профессиональной, как собирать разрозненные идеи в цельную коллекцию, как устраивать показ, работать в команде, общаться с прессой и так далее. Кому-то из молодых дизайнеров все это дается легче, кому-то сложнее, но в любом случае никто не рождается с готовой базой знаний и практических навыков. 

Конкурс PROfashion Masters появился на свет в 2014 году как результат сотрудничества издательского дома PROfashion и турецкой текстильной компании "Oğuz Престиж". Проект адресован студентам и выпускникам профильных вузов, молодым специалистам с трезвым коммерческим взглядом на моду. 


Старт PROfashion Masters оказался более чем успешным. В оргкомитет конкурса поступило около 200 заявок от дизайнеров со всей России, из Казахстана, Кыргызстана, Германии и Украины. В течение нескольких месяцев компетентное жюри, в состав которого вошли профессионалы fashion-индустрии, оценивало и направляло творческую мысль конкурсантов, а в конце февраля подвело итоги на подиуме крупнейшей профессиональной выставки CPM (Collection Premiere Moscow). 

Для многих участников PROfashion Masters не только стал возможностью заявить о себе и на практике ощутить все особенности профессии дизайнера, но и послужил трамплином в развитии карьеры – некоторые финалисты проекта были приглашены на работу в крупные российские производственные компании. 


Позитивный результат I Всероссийского конкурса дизайнеров одежды и желание помогать молодым талантам, развивать их творческий потенциал убедили организаторов в необходимости проведения нового PROfashion Masters, генеральным спонсором которого вновь выступит компания "Oğuz Престиж". 

Регламент, механика проведения конкурса и тема (верхняя одежда/ пальто) останутся прежними, но значительно расширится состав жюри. В него войдут Хульки Оз (Oğuz Престиж), Светлана Падерина (PROfashion), дизайнеры Виктория Андреянова, Янина Вехтева, Елена Шипилова, Ирина Черняк, Ксения Серая, гуру fashion-журналистики Ольга Михайловская и Алена Исаева, блогеры Мария Новикова и Яна Демченко, Мария Потудина (шоу-рум и магазин российских дизайнеров «Хохловка»), Владимир Зубец (Samos), Юлия Толмачева (RUSПУБЛИКА), Ирина Папоркова (LOOK-for-LOOK.ru), Анна Шмигановская (Odstore.ru), Наталья Соколова (MASCVA.RU), телеведущая и дизайнер Оксана Федорова, Александра Калошина (студия ткани «Соль»), Николай Хохряков (ТМ POMPA), Светлана Костенко (журнал «Ателье»), стилисты Ирина Дубина и Анна Антонова, а также Екатерина Замковая, основатель международного агентства Sparkle PR Group. 


Заявки на участие в конкурсе принимаются с 1 сентября до 26 октября 2015 года на официальном сайте проекта PROfashion Masters www.fashion-masters.ru


Назад в раздел
Западные дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 32 Студия Чарльза Кэлпэкиэна (Charles Kalpakian) Конкурсы всего статей: 132 Итоги конкурса caseable
Российские дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 4 Redindesign Увлекательно о дизайне и дизайнерах всего статей: 65 Fashion-иллюстратор Кристина Коутсоспироу (Christina Koutsospyrou)
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.



.